Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
26 июля 2014 16:59701обсудить новость

ФК «Витязь» сыграл вничью с брянским «Динамо»


25 июля в третьем туре Первенства России во втором дивизионе подольчане принимали брянское «Динамо». Наша команда забила быстрый гол, и сразу же в течение пары минут пропустила два ответных. «Витязю» удалось сравнять счет только во второй части тайма, но в оставшееся время матча пройти сомкнувшуюся оборону соперника, несмотря на тотальное игровое преимущество, не получилось – 2:2.

 

ФК «Витязь» сыграл вничью с «Динамо»

Фото www.fcvityaz.ru

 

Матч с брянским «Динамо» уже второй сезон подряд вызывают в Подольске некоторый повышенный интерес на фоне остальных соперников. Один из преданных болельщиков «Витязя» перед игрой высказал предположение о том, что это благодаря большому количеству людей родившихся на брянской земле, а ныне проживающих в московском регионе. Другой версией может быть футбольный бренд «Динамо», который собрал дополнительных болельщиков бело-голубых из числа подольских любителей футбола. В любом случае собравшиеся зрители точно не были разочарованы тем, как провели этот теплый, погожий пятничный вечер большого футбола в Подольске.

Обе команды перед игрой внесли в протокол матча неполные составы, оставив в нем пустые строки. Причины, правда, у двух команд разные, но логика одинаковая – в матче участвуют те футболисты, на которых сегодня реально рассчитывают тренеры команд. Из-за травм и удалений «Динамо» несколько видоизменило стартовый состав по сравнению с матчем предыдущего тура против «Факела», а вот Владислав Тернавский победный состав после матча в Выксе менять не стал.

ФК «Витязь» сыграл вничью с «Динамо»

 

Матч получился интересным и зрелищным, и складывался по довольно нестандартному для подольчан сценарию. Если быстрые голы «Витязь» периодически забивает, то вот два пропущенных мяча в течение двух минут и при это сразу после забитого собственного гола – такого матча «Витязя» сразу и не вспомнить. Все в игре перевернулось за первые 16 минут. В оставшееся время подольчане тщетно пытались продавить оборону соперника, которая сомкнулась как шлюзы ленинградских судостроительных заводов. Лишь Кирееву на 36 минуте удалось убежать от защитников «Динамо» и сравнять счет. Во втором тайме «Витязь» обладал тотальным игровым преимуществом. Не будет преувеличением сказать, что гости почти весь второй тайм простояли на своей половине поля. После вынужденной замены, пожалуй, самого скоростного игрока в «Динамо» Пикатова на 50 минуте они окончательно обосновались на своей половине. «Витязь» пробовал зайти в штрафную наверное со всех возможных сторон, разными способами, но неизменно упирался в игроков соперника. Были острые моменты, но, к чести защитников «Динамо» стопроцентных голевых – нет.

В последние пять минут бело-голубым удалось отодвинуть игру от своих ворот и организовать по крайней мере один довольно опасный навал на ворота хозяев поля. Подольчане заставили зрителей понервничать, но все же отбили его. А началось все с вынужденной замены Ивана Енина, травма которого вызывает сейчас очень много опасений. В сложившейся ситуации терять игроков основного состава подольчанам ни при каких обстоятельствах нельзя.

Теперь «Витязю» предстоит провести две подряд гостевые встречи: 29 июля в рамках 1/128 Кубка России в Твери и 2 августа игру 4 тура Первенства против «Калуги». В Кубке России в случае победы «Витязь» выходит на победителя пары «Псков-747» - «Подолье».

Зрители  

 

Статистика матча

"Витязь" (Подольск) - "Динамо" (Брянск) 2:2 (2:2)

Голы: Храпов, 12 (1:0), Фомичев, 13 (1:1), Толстых, 16 (1:2), Киреев, 36 (2:2).

"Витязь": Романов, Иванов (Вагин, 60), Кирсанов, Новиков, Кулешов, Бояров, Мирзоев (Шарин, 69), Киреев, Храпов, Енин (Борсяков, 83), Шония (Бочкарёв, 89).

"Динамо": Козырев, Тонких, Булатенко, Романенко, Ефременко, Толстых, Горбунов, Бондарев, Фомичёв (Рыченков, 71), Дмитренко (Андриевский, 90+1), Пикатов (Фролов, 50).

25 июля 2014 года. Подольск. Стадион "Труд". 1500 зрителей.

 

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ

Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь»

- После быстрого гола, пропустили за минуту два мяча. Команда нашего уровня не должна такого допускать. Будем разбираться в этой ситуации.

- В обеих командах короткая скамейка запасных. С чем это связано?

- Пока еще продолжаем подбирать футболистов. С учетом положений Регламента и самой системы осень – весна здесь нужно быть осторожным. Замены, которые сегодня сделали, к сожалению, игру не усилили.

- В первом тайме была настоящая голевая феерия для зрителей. Во втором – ни одного гола.

- Соперник начал играть в 5 защитников. Плюс три в линию после них. Тяжело вскрыть такую оборону. Поэтому второй тайм оказался не таким зрелищным. Хотя ребята старались. Обидно было в таком матче терять очки.

- В прошлом сезоне дома «Витязь» ни разу не сыграли в ничью. В этом их уже две.

- Футбол мы любим за непредсказуемость и непохожесть одного чемпионата на другой.

- Почему выпустили Борсякова, недавно говорили, что он еще не готов?

- Енин получил травму, а до этого мы заменили еще одного молодого футболиста Мирзоева. Поэтому, чтобы не нарушить лимит молодых футболистов, пришлось выпустить необстрелянного Борсякова. Насчет Енина – завтра доктор скажет, какие у него перспективы. Дали прилично по голеностопу.

- За счет чего планировали взломать оборону «Динамо»?

- Хотели флангами вскрыть, но не получилось. Все передачи не проходили. Попросили включить скорости фланговых игроков, но не пошло сегодня.

- Можно ли выделить в составе соперника Пикатова, планировали какую-то персональную опеку против него во втором тайме?

- Наши защитники явно проигрывали ему в скорости. Но это природная скорость. У нас она у Боярова есть. Но для него сегодня не было свободных зон.

 

Дмитрий Ларин, главный тренер «Динамо» (Брянск):

- По ходу прошлого сезона нам сложно давались игры на искусственных полях. Страдало качество игры. Этот матч не стал исключением. Хотя результат в целом для нас приемлем. Задачу минимум мы выполнили. Есть проблемы в контроле мяча. Он не держится, много потерь. Причина, может быть, и в сопернике, который не давал нам держать мяч. Играли активно, много подходов к воротам, но нельзя их назвать явно голевыми. Нам удалось выдержать это давление.

- Представляю украинскую прессу, из Харькова. Уже посмотрел матч в Курске. Сегодня еще одну игру. С чем связаны пустые графы в протоколе матча, обе команды заявили не максимально возможное количество игроков на матч?

- У нас после игры 2 тура один игрок обороны был удален, у другого повреждение. Плюс дублирующий состав поехал на гостевые матчи, поэтому еще двоих футболистов мы им отдали, чтобы они получили игровую практику.

- Пикатов здорово провел первый тайм, не раз убегал от игроков «Витязя», но во втором тайме вы его заменили. Почему?

- Он получил сильный ушиб надкостницы и не смог продолжить матч.

- При счете 2:1 было ли какое-то указание «сушить» игру?

- У нас ребята достаточно опытные. Это и так понятно. Мы изначально приехали играть сюда от обороны. Мы недолго обычно контролируем мяч. Но если ты меньше держишь мяч, то это еще ничего не значит.

- В ходе игры вы довольно много подавали угловые. Был даже один забитый мяч. Это наигрывается?

- Да, мы и в прошлом туре забили такой мяч.

- Но и пропустили в этом матче тоже с углового.

- В том эпизоде не успели разобраться с игроками соперника, упустив «большого» футболиста.

- Как можете оценить «Витязь»?

- Команда выделяется своим движением, переигрывала нас в эпизодах 2-2, 3-3.

- Довольны ли вы атакующей линией своей команды или же поиски еще продолжаются?

- Любой тренер не откажется от хорошего нападающего.

- В прошлом у вас в команде, как и в других клубах, были яркие нападающие, лидеры. Есть ли кто-то на эту роль в сегодняшнем составе?

- Олег Дмитренко понравился сегодня в атакующей линии. Он и в прошлом году интересно смотрелся, но у нас были другие лидеры.

- Минич в команду не вернется?

- Ситуацию с Миничем обсуждать не хочу, это внутрикомандное дело. Что касается вообще селекции – мы смогли привлечь еще троих местных воспитанников, которые играли на стороне. Это для нас приоритет. Из области, из города.

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ