Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 июля 2014 19:11868обсудить новость

ФК «Витязь» одержал первую победу в стартовавшем Первенстве России


На игру 2 тура чемпионата «Витязь» отправился в Выксу Нижегородской области. Игра проходила с преимуществом «Витязя», который повел в счете еще в первом тайме. Однако в концовке встречи хозяевам поля удалось отыграть отставание в один мяч, и лишь вдохновенная игра Игоря Боярова позволила «Витязю» забить победный мяч – 2:1.

Выезд в Выксу не редко проходит просто для команд второго дивизиона, несмотря на то, что местный футбольный клуб последние сезоны располагался в нижней части турнирной таблицы. Это и расстояние до Выксы, и качество поля и специфическая оборонительная тактика выксунцев, которая упор в комплектовании делает на местных игроков. Причем, как отмечал в прошлом году тренер «Металлурга», это не просто упор – это обязательное условие, которое поставило руководство Выксунского металлургического комбината перед тем как было принято решение заявить команду во второй дивизион.

История встреч «Витязя» и «Металлурга» с перерывами насчитывает более 10 лет и за все это время Подольск ни разу не проигрывал. Однако на этот раз на стороне хозяев поля был мощный дополнительный стимул – как раз в дни встречи Выкса праздновала День города и День металлурга, что в целом для Выксы идентичные праздники. Ведь ВМЗ по сути является градообразующем предприятием города.

Тем не менее, наша команда, которая в Выксу приехала с 14 игрокам, включая вратаря Назарова, сумела выдержать все негативные психологические факторы и безошибочно действовать на протяжении практически всего матча. И это в условиях, когда каждый футболист понимает, что должен отыграть весь матч и практически не имеет право попросить замену. Это делает результат еще более значимым, а футболистов – еще более сильными. Состав «Витязя» представляет сегодня собой сплав молодости и опыта, причем в пропорции 1 к 1.

«Витязь» с первых минут включился в игру и уже на 18 минуте Игорю Боярову удалось открыть счет. В целом это предопределило дальнейший ход игры. Подольчане получили возможность играть в комфортный для них – контратакующий – футбол. Однако развить преимущество, к сожалению, не получилось. Во втором тайме подольчане несколько отдали игровую инициативу, однако при этом не теряли контроль над ходом поединка. И даже после пропущенного на 80 минуте матча, по словам главного тренера команды Владислава Тернавского, не покидало ощущение, что «Витязь» сможет забить еще. В итоге Игорь Бояров на 88 минуте все-таки оформляет дубль. В оставшееся время «Витязь» старался успокоить игру, а главный тренер команды пошел даже на тактическую замену, выпустив вратаря Артема Назарова как полевого игрока. В итоге «Витязь» одержал первую в новом сезоне победу – 2:1.

Следующий матч наша команда проведем в Подольске 25 июля против команды «Динамо» Брянск. Начало встречи в 19:00. Вход свободный. «Динамо» - очень сильная команда, которая в прошлом сезоне заняла 5 место и в межсезонье практически сохранила свой состав. Нашему клубу будет просто необходима поддержка зрителей! Ждем вас на стадионе!

 

Статистика матча

«Металлург» (Выкса) – «Витязь» (Подольск) 1:2 (0:1)

Голы: Бояров, 18 (0:1), Никифоров, 80 (1:1), Бояров, 88 (1:2)

 «Витязь»: Романов, Енин, Новиков, Кулешов (Бочкарев, 76), Бояров, Шония (Назаров, 90), Мирзоев (Шарин, 69), Киреев, Храпов, Иванов, Кирсанов.

18 июля 2014 года. Выкса. Стадион «Металлург». 2000 зрителей.

 

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ

Владислав Тернавский

 

Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь»

- В целом мы контролировали ход всей игры, особенно это проявилось в первом тайме, когда можно было добиться более комфортного преимущества в счете. Во втором тайме моментов у обеих команд было откровенно немного. В концовке пришлось тяжело. Жаркая погода, а в запасе у нас было всего 3 человека, включая вратаря Назарова. В итоге на 90 минуте пришлось делать тактическую замену – выпустить вратаря Назарова как полевого игрока.

В Выксе праздновался День города и День металлурга в эти дни. Отложилось ли это на игре, атмосфере?

- Сложно сказать. Главное для нас – это не отразилось на симпатиях арбитров. Все-таки иногда арбитры как-то психологически более лояльны к празднующей стороне.

В Выксу вы поехали с еще одним новичком команды – Сергеем Шариным. В каком он сейчас состоянии?

- Он в хорошем состоянии. Выйдя на замену во втором тайме смог усилить игру в средней линии. Однако на матч я все же решил выпустить состав, который у нас был в дебютной игре с Рязанью. Сейчас помимо игроков со стороны, которые периодически приезжают на просмотр, мы активно тестируем игроков молодежной команды. Некоторые из них сейчас тренируются с основной командой и возможно в ближайшее время мы внесем их в заявку.

 

Дмитрий Голубев, главный тренер «Металлург» (Выкса):

- Счёт отрицательный, поэтому и оценка ближе к неудовлетворительной. На протяжении всего матча мы больше боролись с мячом, с полем, с соперником, чем играли в футбол. Тем не менее, результат мог быть совсем другой. Конечно, более собранно могли сыграть защитники в концовке, вратарь должен был помогать, когда пропустили второй мяч. Не очень хорошо, что мы создали очень мало моментов у ворот соперника – следствие не очень активной игры атакующей линии и всей команды. Результат закономерен, но даже такие игры можно выигрывать. При счёте 1:1 был очень похожий на пенальти момент, рефери оценил его по-своему.

- По второму тайму сложилось впечатление, что команды равны. Это действительно так?

- На мой взгляд, противник периодически отдавал инициативу. При счете 0:1 соперник действовал на контратаках. Нам пришлось перестраиваться – большим количеством игроков идти вперед, поэтому образовывались зоны, мы не всегда справлялись с атакующей линией. Два раза одного игрока упустили – итог известен. «Витязь» — более мастеровитая команда, игроки выше уровнем, но бороться можно с любым соперником, не отходить от выбранной тактики, подвижность нас сегодня подвела. Мы должны были более активно сыграть и в прессинге, и в отборах, и в середине поля, проиграли много единоборств.

- Почему во втором тайме был заменен Артём Романов?

- Есть правило, что на поле обязательно должен находиться один молодой игрок. Мы решили таким образом поменять Шелякова на Ремизова, выпустив молодого вратаря. Загоненко пока набирает форму. В Воронеже он вышел неплохо, но опыта ещё не хватает – надо было отыгрываться.

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ