Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 июля 2014 12:402043обсудить новость

Нападающий ХК «Витязь» — в молодежной сборной России


С 25 июля молодежная сборная России под руководством главного тренера Валерия Брагина начнет тренировочные мероприятия, а именно так теперь официально называются сборы в подмосковном Новогорске. Их участником станет и 19-летний игрок «Витязя» Никита Шацкий.

 

Никита Шацкий. Фото: пресс-служба ХК "Витязь" Никита Шацкий. Фото: пресс-служба ХК "Витязь"


Молодежная команда 2 августа вылетает в Канаду, где встретится дважды со сверстниками из «Кленовых листьев», а также по разу – со сборными Чехии и Швеции (до 20 лет). Возвращение в Россию – 14 августа.

Иными словами, Никита Шацкий на четыре дня раньше покинет тренировочный сбор «Витязя» в Италии, а также не полетит с клубом на сбор в Швейцарии:

– Конечно, доволен, что меня пригласил на сборы молодежной команды России новый тренер. С Валерием Брагиным пока не общался, но все впереди. В июне на сборах в Сочи тренером был Михаил Павлович Варнаков. И ничто не предвещало его отставки. Но такова хоккейная жизнь, все меняется. Буду идти вперед и работать. В сборной хороший коллектив, много друзей.

На юниорском чемпионате мира в Сочи полтора года назад мы заняли четвертое место. Надеюсь в этом году попасть в состав молодежной сборной на чемпионат мира в Торонто и Монреаль, и тогда разговор будет идти только о первом месте.

Плюс ко всему передо мной на этот сезон стоит еще одна задача – закрепиться в основе «Витязя». И если обе цели мне удастся достичь, тогда весной я буду самым счастливым на земле человеком!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ