Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 июля 2014 07:27414обсудить новость

В дебютной домашней игре ФК «Витязь» сыграл вничью


Находясь в стадии комплектования, «Витязь» отыграл почти весь матч без замен и всерьез претендовал на победу в матче, атакуя до самого конца игры. Однако встреча так и завершилась без голов – 0:0.

Перед матчем

 

12 июля в Подольске на стадионе «Труд» состоялся первый тур Первенства России по футболу во втором дивизионе сезона 2014/15. С конца прошлого сезона прошел буквально месяц, и вот лучшие команды центральной России вновь вступили в борьбу. За прошедшее время многое в составах команд соперников «Витязя» изменилось. Например, серьезно доукомплектовался тамбовский «Тамбов», бывший «Спартак», который после многих лет пребывания на дне таблицы в этом сезоне, видимо, ставит задачу выхода в ФНЛ. Наша команда в этом году выбрала осторожную стратегию комплектования, действуя по принципу «семь раз отмерь – один раз отрежь». Во многом поэтому перед началом игры в заявке «Витязя» присутствовали 14 фамилий, включая двух вратарей. Из «перепективных» игроков здесь только Иван Борсяков, который, как сказал Владислав Тернавский на пресс-конференции, на тренировках учится профессиональному футболу. Таким образом, объективно в этой игре Владислав Тернавский мог рассчитывать только на 1 замену – Павла Бочкарева. До конца августа наша команда продолжит процесс комплектования, чтобы собрать игроков, которые действительно усилят состав. Ведь, напомним, за сезон в чемпионате можно заявить только 35 футболистов, а впереди еще будет зимнее трансферное окно. Поэтому, не повторяя ошибок других команд, где происходили ситуации, когда в дозаявке зимой просто не хватало места, «Витязь» не стал торопиться в заполнением листа. Хотя мог, ведь молодых футболистов в команде хватает. Довольно неплохо сейчас идет «Витязь-М» в Первенстве России среди команд 3 дивизиона.

Тем не менее, почти все 11 футболистов, которые вышли на поле в субботу, в концовке прошлого сезона имели  игровую практику и тренировались вместе, за исключением Максима Кирсанова, который уже выступал в «Витязе» в 2011 году и присоединился к команде недавно. Еще одним осложняющим фактором стало то, что все последние тренировки, включая предыгровую, наша команда проводила на своей базе в Дубровицах, где уложено натуральное покрытие. На стадионе «Труд» - синтетическое. Поэтому преимущество своего поля несколько поубавилось.

Это показал и первый тайм, в котором команды явно привыкали друг к другу и к футбольному полю. В действиях всех игроков было много брака, а сама встреча проходила не в очень быстром темпе. Вся первая половина прошла практически без опасных моментов с обеих сторон. Во второй части матча игровым преимуществом постепенно завладел «Витязь», демонстрируя временами очень симпатичные комбинации. Наверное, самым опасным моментом стал эпизод, когда Бояров в результате контратаки получил мяч на углу вратарской площади, но не смог пробить, отдав передачу назад. Остальные действительно опасные моменты были в основном со стандартных положений. Финальный свисток арбитра застал нашу команду в атаке, однако матч так и завершился без забитых мячей, что для «Витязя» в последнее время было крайне редким явлением. Впрочем, измененный состав подольчан показал себя боеспособным коллективом, особенно порадовал своим желанием и настойчивостью 18-летний Айдын Мирзоев, который делает только первые шаги в профессиональном футболе, выйдя из молодежной команды «Витязь-М». Также запомнился главный арбитр встречи Роман Чернов. Особенно в первом тайме он действительно давал командам играть, не сбивая игру свистками и формальными желтыми карточками, чем напомнил нам судейство на Чемпионате Мира по футболу в Бразилии. В этом Чемпионате судьи не только стали рисовать пеной на газоне, но и мало пользовались желтыми карточками и свистком, указывая игрокам, что нужно играть, а не лежать на газоне. В итоге Роман Чернов показал карточку всего 1 раз и лишь во втором тайме почему-то начал снова реагировать на падения и активно останавливать игру свистками.

Следующий домашний матч наша команда проведет в пятницу 25 июля против команды «Динамо» (Брянск). Начало встречи в 19:00. Вход бесплатный.

 

Статистика матча

«Витязь» (Подольск) – «Рязань» (Рязань) 0:0 (0:0)

«Витязь»: Романов, Енин, Новиков, Кулешов, Бояров, Шония, Мирзоев (Бочкарев, 84), Киреев, Храпов, Иванов, Кирсанов.

«Рязань»: Яковлев, Елисеев (Цховребов, 66), Грушин, Ширяев, Фомин, Данилин (Феколкин, 70), Танделов, Миронов, Авакян, Шахназаров (Воронщиков, 72), Жданкин (Гонежуков, 78).

12 июля 2014 года. Подольск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

 

 

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ

Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь»

- По одной игре сложно сделать выводы о готовности команды. У нас ушла большая группа игроков, хотелось, чтобы таких жизненных ситуаций не было, когда приходится срочно латать дыры. Игра по накалу равнодушных не оставила. Ребята старались, игра была до забитого мяча.

- Согласитесь, что игра была разная в двух таймах?

- Да, соглашусь. В перерыве нашли нужные слова и «Витязю» удалось преобразиться.

- Сознательно делали упор на стандарты?

- У нас многие играли не на своем месте, что осложняло взаимодействие и комбинационную игру без брака. Иванов сегодня был на позиции правого защитника, хотя играл всю жизнь в центре. Сейчас в команде у нас большая группа высоких защитников, которые хорошо играют головой, поэтому, разумеется, старались использовать это преимущество.

- Как оцените физическое состояние команды?

- Процентов 70 я увидел от того, что показывали в прошлом году. Может быть, даже 60. У нас довольно много молодых игроков в основе.

- Вопрос по новичкам. Возможности Романова и Кирсанова мы знаем. Расскажите об Иване Борсякове, он не прошел молодежную команду, попав сразу в заявку?

- Взяли его на перспективу. У него отличная мышечная масса для своего молодого возраста, но не совсем обучен.

- Какие цели поставлены перед командой?

- Главная цель – создать боевитую команду, как это было в прошлом сезоне. На это, безусловно, нужно время.

 

Гарник Авалян, главный тренер ФК «Рязань» (Рязань)

- Первая игра с очень хорошим соперником. Мы друг друга знаем и давно соперничаем. Однако сейчас мы оказались в такой ситуации, что некоторые игроки практически не знают друг друга по имени, потому что приехали в команду несколько дней назад. Параллельно за эти недели просматривали много новичков, так как в июне у нас ушло достаточное количество футболистов, которые определяли игру в прошлом году. Опасные моменты сегодня получались только со стандартов. Хорошей комбинационной игры, который мы придерживаемся, и, как мы помним, придерживается наш соперник, сегодня не было. Получилась сумбурная игра с нормальной отдачей. Особо опасных моментов не было.

- Вы провели много матчей, что просмотреть больше игроков? В состав в итоге не попал Процеров, почему?

- Мы хотели сами видеть ряд игроков, которых приглашали. Процеров был одним из них. Поэтому мы не отказывались от него. Условия, которые мы предлагали, его видимо не устроили. Он уехал домой к ребенку, который болел, а потом уже оттуда сообщил о решении. Сейчас я даже не могу сказать, в какой команде он находится. Это нормальный процесс. Они ищут, где лучше, а мы предлагаем, что имеем. Мы ни одного футболиста не купили, все пришли как свободные агенты.

- Какие задачи ставит команда на сезон?

- Перед нами стоит задача показывать красивый футбол, побеждать и занять как можно высокое место.

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ