Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 июля 2014 10:17450обсудить новость

Чемпионат КХЛ пройдет без «Льва», «Спартака» и «Донбасса»


Управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов сообщил, что столичный «Спартак» и пражский «Лев» не примут участия в сезоне 2014/15. Ранее от участия вынужденно отказался и донецкий «Донбасс».

КХЛ. Сезон 2013-2014. "Спартак" - "Автомобилист"


— Про «Спартак» стало известно — его в чемпионате КХЛ в наступающем сезоне не будет, играть будет только молодежная команда. Сейчас мы составляем расписание сезона на 28 клубов, — сообщил функционер.

Ввиду отсутствия финансовых гарантий для участия в чемпионате пропустит ближайший сезон и финалист Кубка Гагарина-2014 «Лев» из Праги.

«Лев» по примеру «Донбасса» берет «академический спортивный» отпуск. При этом он остается полноправным членом Континентальной хоккейной лиги и при формировании необходимого бюджета сможет через год вновь войти в число участников чемпионата.

Итак, в следующем чемпионате КХЛ примет участие то же число – 28 клубов. Напомним, в число КХЛ в мае были приняты три клуба – в лигу вернулась тольяттинская «лада», а также вошли два новичка – «Сочинские Леопарды» и финский ХК «Йокерит».

По информации пресс-службы ХК «Витязь», в наступающем сезоне планируется увеличение до четырех числа игр внутри дивизионов. Ожидается, что каждая из команд КХЛ проведет по 56 матчей, то есть 28 домашних встреч.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ