Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 июня 2014 14:36712обсудить новость

Заявите команду на Кубок города Подольска 11х11!


С 23 по 30 июня в Подольске пройдет предварительный раунд Кубка г. Подольска по футболу 2014 года среди взрослых команд 11х11. Кубок города проходит по олимпийской системе, до 19 июня вы можете заявить команду, чтобы попробовать свои силы и насладиться красками большой игры.

В этом году в Подольске любительские футбольные команды в зависимости от числа участников и предпочтений выступают в трех основных турнирах – Открытом чемпионате г.Подольска, Первенстве г.Подольска среди команд 8х8 и Турнире дворовых команд.

Кубок города Подольска объединяет все эти турниры вокруг себя. Вы можете расширить или усилить свою команду и заявить ее на Кубок города, где выйдете на поле и сыграете в настоящий футбол.

Футбол

 

Схема турнира

Кубок города состоит из двух этапов – предварительного и основного. На предварительном этапе выступают команды, не заявленные в Открытом чемпионате города. На основном этапе в борьбу вступают команды Открытого чемпионата.

Как заявить команду:

1. Собрать команду не менее 15 человек

2. Оставить предварительную заявку по тел. +7 (905) 768-70-05 Сергей Иванович Мартынов

3. Заполнить заявочный лист (если игрок не заявлен на Первенство 8х8 или ТДК, то на него необходимо предоставить копию паспорта)

4. Принести заявочный лист и принять участие в жеребьевке 19 июня на стадионе «Труд» (начало в 19:30).

Напоминаем, что по регламенту турнира команда-хозяин предоставляет домашнее поле по своему усмотрению, медицинского работника. Судейство оплачивается двумя командами из расчета 600 руб. с одной команды. Никаких дополнительных взносов нет.

Футбол 8х8 играется на половине большого футбольного поля в два тайма по сорок минут, главными его козырями считаются скорость, стремительность, зачастую большее количество голов и опасных моментов. Во многих видах спорта упрощенные варианты уже навязали серьёзную борьбу классическим. Яркий пример здесь – регби и регби-7, который в отличие от классического регби будет представлен на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.О том, составит ли «маленький» футбол такую же конкуренцию «старшему брату» - в комментариях людей, много лет отдавших футболу.

 

Алексей Терехов, начальник команды «ПЖИ-Ритуал»:

Футбол в формате 8х8, на мой взгляд, более подходит для ветеранов, в нём гораздо меньше физических действий, этот вид спорта более контактный. В большом футболе надо больше думать, именно поэтому большой футбол намного интереснее и красивее. Будет ли конкуренция? Я так не думаю, большой футбол будет большим футболом всегда, всё остальное это уже подфутбол.

 

Виктор Михайлович Круглов, директор ДЮСШ «Витязь»:
Футбол 11 на 11 отличается тем, что в нём большее значение приобретает физическая подготовка игроков. В футболе 8 на 8 же, где поле намного меньше, главное – это скорость и быстрая работа с мячом. Я не считаю, что между этими видами футбола будет какая-либо конкуренция, сам же я отдаю предпочтение большому футболу – это традиции, они были не нами придуманы и не нам, наверное, их менять.

 

Сергей Александрович Крючков, главный тренер СК «Подольск»:

Турнир в формате 8х8 вряд ли составит конкуренцию большому футболу, такого вида спорта просто нет. То, что в него играют, это здорово, это хорошо, но знаете, в детстве мы тоже играли трое на трое и четыре на четыре, но это же не футбол.

 

Сергей Николаевич Бурданов, главный тренер команды «Сокол»:
В футболе 8 на 8 теряется вся зрелищность и массовость настоящего футбола, такое моё мнение. Игра в «клетке» не способствует реальному улучшению мастерства гроков. Бывает такое, что человек великолепно проявляет себя на маленьком поле, а в игре 11 на 11 выглядит так, будто мяч впервые в жизни видит.

 

Таким образом, мы видим, что отношение к новому турниру неоднозначное, но это и немудрено – футбол 8 на 8 вещь довольно новая и непривычная. С другой стороны, нельзя не заметить, что в словах сторонников большого футбола есть рациональное зерно. Конечно, выбор каждый для себя делает сам: с одной стороны – упрощенные правила и возможность быстрее добиться серьёзных результатов, с другой – возможность приобщиться к чему-то большому, великому, легендарному, чем и является большой футбол. Играйте, участвуйте, выбирайте!

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ