Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 июня 2014 07:16992обсудить новость

Футбольный клуб «Витязь» завоевал серебряные медали Первенства России


Подольчане провели сложный матч, не все получалось, и лишь во второй половине второго  тайма нашей команде удалось переломить ход игры.

 

Перед последним туром основной интригой оставался лишь ответ на вопрос – «Витязь» или «Факел». Причем по совпадению матч 30 тура на своем поле воронежцы проводили с еще одной командой из подольского региона – «Подолье» (Подольский район). Таким образом и заочно, и непосредственно воронежцы противостояли в заключительном туре Подольску, именно исход этого противостоянии должен был решить судьбу серебряных медалей Первенства России.

Конечно, поражение в Лисках вызвало очень много вопросов. Случайно или нет, в каком физическом и эмоциональном состоянии находится команда после невольно возникшей паузы из-за снятия «Металлург-Оскола» и поражения, которое, в общем-то, случилось по делу. Помимо всего прочего, «Витязю» нужна была только победа, гарантирующая подольчанам серебряные медали Первенства России.

Легкой прогулки, несмотря на не самое лучшее турнирное положение липецкого «Металлурга», эта игра не обещала. В итоге так оно и получилось. Пожалуй, самый хороший момент наша команда создала в первой десятиминутке, когда один из нападающих команды оказался на убойной позиции недалеко от левого края вратарской площади, но бесхитростно ударил в ближний от вратаря угол. Оставшаяся часть тайма, впрочем, как и большая часть второго тайма прошла в равной, напряженной и малозрелищной борьбе. Спокойствие мог кардинально нарушить выход «Металлурга» один на один ближе к концу встречи, но и этот голевой момент успехом не завершился. Болельщики уходили на перерыв в смутных чувствах. До конца не было понятно, за счет чего подольчане смогут переломить ход игры.

Футбольный клуб «Витязь» завоевал серебряные медали Первенства России

Не стало понятно и после перерыва. На фоне новостей из Воронежа, где «Факел» уверенно обыгрывал «Подолье», подольчане первую половину матча владели мячом меньше соперника. Только за счет характера и удачно проведенных замен подольчанам удалось переломить ход игры. На 73 минуте Недашковский после серии рикошетов и единоборств в штрафной площади получает мяч на крае штрафной площади и сильно отправляет его в левый угол ворот. В борьбе нервов победил «Витязь», ведь игра, как говорят, шла до гола. Через 10 минут Бояров, казалось, устанавливает окончательный счет в матче. Однако гости все же смогли собрать силы и подарили болельщикам на трибунах «Труда» интересную развязку.

Футбольный клуб «Витязь» завоевал серебряные медали Первенства России

 

Сначала Гоцук сокращает отставание уже в добавленное время, а буквально следом металлурги заставляют проявить себя уже Сергея Панова, который к слову, не пропустил в сезоне 2013/14 года ни одной игровой минуты и является одним из главных творцов серебряного триумфа подольчан. И уже сладким десертом стал гол Епихина, который со свойственным себе напором вырвался на рандеву с голкипером гостей и установил окончательный счет – 3:1, который принес «Витязю» заслуженные серебряные медали Первенства России 2013/14.

Футбольный клуб «Витязь» завоевал серебряные медали Первенства России

Футбольный клуб «Витязь» завоевал серебряные медали Первенства России

Статистика матча

«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Липецк) 3:1 (0:0)

Голы: Недашковский, 73 (1:0), Бояров, 83 (2:0), Гоцук, 90+ (2:1), Епихин, 90+ (3:1)

«Витязь»: Панов, Чернышов (Недашковский, 68), Родин, Енин (Меркулов, 16, Быков, 62), Новиков, Кулешов, Бояров, Подымов (Епихин, 77), Шония (Мирзоев, 72), Киреев, Храпов.

«Металлург»: Скрипник, Рыбин, Ширяев, Добролович, Карасев, Михайлов (Хрипунков, 62), Поярков, Харин (Овчинников, 56), Барбашин (Викторов, 32), Чернышев (Гоцук, 86), Садиков (Ахвледиани, 66).

5 июня 2014 года. Подольск. Стадион «Труд». 1200 зрителей.

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ