Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 июня 2014 12:34625обсудить новость

Судьба серебряных медалей чемпионата по футболу решится 5 июня в Подольске


Подольчане неплохо выглядели функционально, но лискинский «Локомотив» ошибок в оборонительной линии в этот вечер не прощал – 0:2.

Игра с командой из Воронежской области при определенных раскладах могла стать решающей для подольчан в борьбе с воронежским «Факелом» за второе место чемпионата. «Локомотив», правда, никаких задач уже не решает, но в конкретном матче против «Витязя» у них была возможность не только хлопнуть дверью, но и помочь «Факелу» досрочно стать вторыми. Забегая вперед, «Локомотив» свою задачу выполнил, а вот «Факел» неожиданно проиграл в Выксе.

Подольчане готовились ко встрече в Лисках неделю. Такой комфортный задел возник из-за того, что команда из Старого Оскола отказалась от участия в чемпионате и один тур наша команда пропускала. Возможно, эта пауза сыграла с «Витязем» злую шутку, ведь с середины апреля работала в четком соревновательном цикле. А здесь еще и соперник из нижней части турнирной таблицы. Впрочем, история матчей с «Локомотивом» у нашей команды непростая. Подольчане частенько проигрывали железнодорожникам в прошлом, особенно на поле в Лисках.

Весь первый тайм прошел в равной борьбе. Преимущество нельзя было отдать ни одной из команд. Первым в этой борьбе нервов дал слабину «Витязь». Рослая лискинская команда воспользовалась преимуществом игры на втором этаже и открыла счет в матче, забив так называемый «гол в раздевалку». Второй тайм вроде бы начинался в том же ключе, что и первый. Однако на седьмой минуте относительное спокойствие нарушил гол Фатеева, который на подступах в штрафной принял мяч на грудь и с лету отправил его в ворота Сергея Панова. Такие голы забиваются не каждый день.

Хозяева поля выжали максимум из своих полумоментов, обеспечив себе комфортное преимущество в счете. «Витязь» в оставшееся время не смог кардинально переломить ход игры, команда владела мячом, била по воротам, но справиться с соперником, который позиционно отошел назад, было уже непросто. В итоге счет на табло так и остался 0:2 не в пользу подольчан.

После 29 тура «Витязь» по-прежнему остался на второй строчке в турнирной таблице с 57 очками. Столько же очков у воронежского «Факела». Поэтому судьба серебряных медалей решится в заключительном 30 туре, который состоится 5 июня. «Витязь» в Подольске принимает липецкий «Металлург». Победа в этой игре гарантирует подольчанам второе место независимо от результата матча воронежского «Факела». Поддержите нашу команду на стадионе «Труд»! Начало в 19:00. Вход свободный.

 

Статистика матча

«Локомотив» (Лиски) – «Витязь» (Подольск) 2:0 (1:0)

Голы: Щукин, 43 (1:0), Фатеев, 52 (2:0)

"Витязь": Панов, Меркулов (Епихин, 76), Чернышов, Енин, Новиков, Кулешов (Быков, 56), Бояров, Подымов (Недашковский, 85), Шония, Киреев, Храпов.

30 мая 2014 года. Лиски. Стадион «Локомотив». 1200 зрителей.

Trener

 

Мнения и комментарии

 

Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь»:

- Явно недооценили соперника в этом матче. У воронежцев в Выксе были видимо такие же проблемы. В игре команд разных частей турнирной таблицы психология у всех совершенно разная. Для команд нижней части – это вызов, возможность сделать сенсацию, для них это особые матчи. У нас и в прошлом сезоне были такие же неудачные матчи с командами нижней части таблицы. У меня нет особых претензий к движению команды и функциональному состоянию. На мой взгляд, главная проблема была в психологии. В первом тайме была равная борьба. Гол в раздевалку получился в результате неуверенной игры в обороне. В начале второго – классный гол Фатеева. Собраться с силами не получилось. Были полумоменты, но стопроцентных голевых возможностей не было.

- Были какие-то проблемы с составом перед игрой?

- Из-за дисквалификации пропускал встречу Иван Родин, поэтому снова пришлось вносить изменения в рисунок, передвигать ребят. Вообще хотел отметить, что, к сожалению, с начала сезона у нас постоянно кто-то из основы выпадает, поэтому ряду футболистов приходится играть не на своих позициях.

- Могла ли повлиять на результат длительная пауза, которая получилась у «Витязя» из-за снятия «Металлург-Оскола» с турнира?

- Нет, я так не думаю. Да, у ребят было целых четыре дня отдыха после игры с «Подолье», но затем мы 7 дней готовились к матчу с Лисками.

- После приезда из Лисок команда сразу вышла на утреннюю тренировку.

- Это обычная для нас практика. Дневная тренировка, бег, физические упражнения, а затем уже день отдыха и восстановление.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ