Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
26 мая 2014 12:25837обсудить новость

Подольская команда стала третьей в первенстве по пожарно-прикладному спорту


25 мая в Подольском учебном центре ФПС состоялись соревнования на первенство Московской области по пожарно-прикладному спорту среди юношей на призы Московского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Организаторами чемпионата традиционно выступили ГУ МЧС России по Московской области, областное отделение ВДПО, Федерация пожарно-прикладного спорта Московской области.

В состязаниях приняли участие 24 команды – юношеские сборные гарнизонов пожарной охраны Московской области, представители учебных заведений, а также представительницы прекрасного пола и гостевая команда из Воронежа.

Традиционно соревнования проводились в трех возрастных группах, в трех дисциплинах: подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и пожарной эстафете.

Среди самых юных спортсменов в «штурмовке» лучшие результаты показали ребята из Коломны Николай Борзов (7,32 сек.) и Сергей Воробьев (7,61 сек.). Бронзовым призером стал представитель Подольского учебного центра ФПС Данила Шумов. Лучшей среди девушек с результатом 8,35 сек. стала Анастасия Беляева. Настя пробежала быстрее многих мальчишек, заняв 8 место из 41-го возможного в своей возрастной группе. Самым юным участником забега стал 7-летний Даниил Чистов.

В средней возрастной группе пьедестал почета целиком заняли члены сборной Мытищинского гарнизона пожарной охраны Илья Виноградов ( 7,55 сек.), Даниил Беляев ( 7,59 сек.) и Никита Будаев (7,63 сек.).

В старшей группе лидером стал Евгений Кокунов из Подольска. Владислав Бадаев из Мытищ занял второе место, добавив очков в копилку своей сборной. «Бронзу» выиграл Андрей Косогин из Люберец.

На 100-метровке в своих возрастных группах лучшими стали Николай Борзов (Коломна), Евгений Кокунов (Подольск), Илья Виноградов (Мытищи).

Первенство Московской области по пожарно-прикладному спорту среди юношей



Самой зрелищной и захватывающей частью соревнований стала пожарная эстафета. Каждому из четырех участников команды необходимо было преодолеть дистанцию в 100 метров, выполнив при этом определенное задание. На первом этапе – забраться на крышу специального домика по спортивной лестнице, на втором – преодолеть забор, на третьем – пробежать по бревну, проложить рукавную линию и присоединить ее к разветвлению. Участники последнего этапа эстафеты тушили горящую в специальном противне жидкость при помощи огнетушителя.

Первенство Московской области по пожарно-прикладному спорту среди юношей



В итоге самыми быстрыми оказались ребята из Мытищ. Для того, чтобы выполнить все задания эстафеты им понадобилось чуть больше минуты. На втором месте – сборная Люберецкого гарнизона пожарной охраны. «Бронзовые» медали выиграли спортсмены из Подольска.

В командном зачете уверенную победу одержала сборная Мытищинского гарнизона пожарной охраны. Кубок победителей, заслуженные медали и подарки ребятам вручили заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области (по ГПС) Вадим Беловошин и председатель областного отделения ВДПО Владимир Ермилов.

Первенство Московской области по пожарно-прикладному спорту среди юношей



Серебряными призерами первенства стали юные спортсмены из Люберец, а ребятам из Подольска достались бронзовые медали.

Победители и призеры соревнований в отдельных видах программ и общекомандном зачете получили медали, дипломы и подарки от Московского областного отделения ВДПО.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ