Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 мая 2014 08:18508обсудить новость

«Витязь» победил «Подолье» и продолжает борьбу за серебряную медаль


Если в первом тайме на поле царила в целом равная борьба, то во второй половине матча «Витязь» уверенно довел игровое преимущество до двух мячей, доминировал на поле и неожиданно пропустил лишь на последних минутах игры.

В понедельник, 19 мая, в поселке Ерино состоялось очередное подольское дерби. Символично и одновременно иронично, что подольское дерби прошло на территории г. Москвы. Поселок Ерино несколько лет назад был присоединен к Москве, поэтому районный клуб по сути лишился родного спортивного комплекса, в который Администрация Подольского района многое вложила. После новости о разделении подольского района, вместе с его судьбой как самостоятельной административной единицы, весьма туманной была и перспектива существования районного футбольного клуба. Однако с момента разделения района прошло уже довольно много времени, что не мешает «Подолье» весьма успешно выступать в Первенстве России.

А ведь молодое поколение жителей поселка Ерино уже считают себя москвичами. Невольно пришлось подслушать интересный разговор.  «Да какая разница за кого болеть, мы же из Москвы», - сказал один мальчик лет семи другому перед входом на стадион. С каждым годом таких болельщиков будет еще больше, но в этот день большинство зрителей, пришедших на стадион, прекрасно понимало историю, зрелищность спортивного противостояния подольского «Витязя» и районного «Подолье». В этом сезоне, как и в прошлом, оба клуба находятся в верхней части турнирной таблицы, поэтому подольское дерби стало не только дерби, но и матчем между ведущими командами зоны «Центр» Первенства России во втором дивизионе.

В начале встречи оба соперника присматривались друг к другу. «Витязь» помимо этого допускал довольно много брака в передачах. Отчасти,  это было объяснимо еще до начала встречи. Ведь наша команда проводит тренировки и матчи преимущественно на искусственном поле, в то время как на стадионе «Подолье» уложено натуральное покрытие. К отскоку мяча пришлось привыкать. В итоге в первые 30 минут подольчане совершили не больше 1-2 ударов по воротам соперника. А вот «Подолье» удалось воспользоваться неточной передачей одного из защитников «Витязя» и лишь усилиями вратаря подольчан Сергея Панова счет на табло остался 0:0. Пожалуй, первый опасный момент в исполнении «Витязя» завершился назначением пенальти в ворота хозяев. Выход Боярова один на один недозволенным приемом прервал голкипер «Подолье». Бить одиннадцатиметровый вышел Иван Родин. Но, к разочарованию болельщиков, вратарь районных футболистов  угадал замысел Родина и не позволил «Витязю» открыть счет. Символично, но Иван Родин не забил пенальти во втором матче подряд. После этого эпизода «Витязь» прибрал инициативу в свои руки. Несмотря на это в концовке тайма именно хозяева поля не используют явный голевой момент. Мяч после удара головой прошел чуть выше ворот Панова.

Второй тайм подольчане начали намного активнее соперника. В итоге гол Игоря Боярова на 55 минуте выглядел довольно закономерным. Олег Чернышов точной передачей отправил его в прорыв по правому флангу,  и уже Бояров довел этот момент до логического конца, перекинув вратаря соперника – 1:0. В какой-то момент казалось, что «Подолье» окончательно выпустило инициативу из рук, но в итоге районные футболисты смогли вернуть в ход матча борьбу и  напряжение. А вот подольчане события не форсировали и предпочли играть на контратаках, что в итоге принесло свои плоды. Шония первым сориентировался в серии рикошетов в штрафной площади и практически через себя отправил свой 4 мяч в 4 матчах в ворота «Подолье». Этот мяч стал переломным в игре и даже замены игру районных футболистов не освежили. До конца матча подольчане доминировали на поле. Тем неожиданнее стал пропущенный на 88 минуте гол, который состоялся благодаря череде ошибок подольчан и настойчивости нападающего хозяев Поварницына, который продавил оборону по центру и сильным ударом отправил мяч точно в ворота Панова. «Витязь» по инерции провел еще одну атаку, а затем прижался к своим воротам, что могло стать роковой ошибкой. Последние минуты матча получились весьма напряженными для «Витязя», но хозяевам поля удался только навал. «Витязь» был в этот день сильнее соперника и заслуженно победил.

Осечка воронежского «Факела» в игре против рязанской «Звезды» позволила подольчанам догнать воронежцев в борьбе за второе место. Следующий домашний матч наша команда проведет только 5 июня против липецкого «Металлурга». Запланированная домашняя игра 25 мая против «Металлурга-Оскола» не состоится, потому что команда отказалась от участия в Первенстве России.

 

Статистика матча

«Подолье» (Подольский район) – «Витязь» (Подольск) 1:2 (0:0)

Голы: Бояров, 55 (1:0), Шония, 70 (2:0), Поварницын, 88 (1:2).

19 мая 2014 года. Новая Москва. Стадион «Подолье». 1000 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ