Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 мая 2014 07:04637обсудить новость

«ПЖИ-Ритуал» выиграл третий Суперкубок подряд


Сильнейшая любительская футбольная команда Подольска подтвердила свой уровень и выиграла очередной трофей, обыграв ПДСК. На протяжении всего матча соперники демонстрировали равную игру. Быстро обменявшись голами, команды в итоге ограничились минимальным счетом и довели дело до серии пенальти. Для нейтрального зрителя такой итог финала практически всегда наиболее желаем, так что наверняка все, кто пришел посмотреть футбол, остались довольны. Серия пенальти затянулась и вышла за рамки стандартных пяти ударов, а в решающий момент вратарь «ПЖИ-Ритуала» Сергей Лямин помог своей команде одержать победу.

Да, сенсации не случилось. Но ПДСК доказал, что способен играть с чемпионом на равных не только в межсезонных турнирах, но и в серьезном матче. А может быть, и в регулярном чемпионате получится? За последние два чемпионата «ПЖИ-Ритуал» не выиграл лишь три матча из тридцати, пора бы вернуть интригу на футбольные поля Подольска. Открытый чемпионат города стартует уже 20-го мая.

«ПЖИ-Ритуал» выиграл третий Суперкубок подряд

«ПЖИ-Ритуал» выиграл третий Суперкубок подряд  

 

Алексей Терехов, начальник команды «ПЖИ-Ритуал»:

Это был первый для нас официальный матч 11х11, поэтому и показали такой «весенний футбол». Было тяжело. У нас появилось несколько новых игроков, состав теперь менее сыгранный. Показали бойцовские качества, отыгрались в первой же атаке после пропущенного мяча. Игроки показали, что не любят проигрывать, нацелены на атаку. Дальше равная борьба, забить могли как мы, так и они. А в серии пенальти отлично сыграл наш вратарь Сергей Лямин. Он славится тем, что любит брать пенальти, вот и тут два удара взял. А полевые игроки воспользовались возможностью, которую он им дал.

Впереди нас наверняка ждет непростой чемпионат. Прежде всего, отмечу команду «Автомиг», которая набралась опыта и уже выиграла первый свой турнир – Приз открытия. Они могут что-то показать и в чемпионате. Остальные команды тоже усилились. Наверняка много команд будут претендовать на призовые места, а не как это получалось в последние пару лет. Думаю, за этим чемпионатом будет следить особенно интересно.

 

Сергей Лапузин, главный тренер команды ПДСК:

У нас в команду влились новые игроки, которые хорошо усилили игру. В итоге в конце матча «Ритуал» выбивал мяч подальше и ждал пенальти. Мы не реализовали свои моменты, пару раз не попадали из убойных позиций. Считаю, что мы были ближе к победе. Но футбол сослагательного наклонения не терпит, и побеждает не всегда тот, кто больше заслужил. Очень разочарован результатом, но не игрой. К сезону мы готовы хорошо. Обе команды показали хороший футбол, как минимум уровня КФК. Думаю, все кто были на трибунах увидели, что играют две команды, которые будут бороться за самые высокие места во всех турнирах под эгидой ПФФ.

 

"ПЖИ-Ритуал" - ПДСК 1:1 (1:1), по пенальти 7:6

Голы: Идрисов, 8 (0:1), Скрипников, 9 (1:1).

«ПЖИ-Ритуал»: Лямин, Фомичев, Гуров Д., Гуров А., Трошин, Курасов, Вашурин, Скрипников, Евтюков, Масленников, Фурсаев, Новиков, Рубцов, Баранов, Жаринов, Черятников, Грудаков.

«ПДСК»: Чайкин, Моисеенков, Котов, Попов, Маршинский, Тереньтьев, Мякинкин, Кузьмаков Б., Идрисов, Климович, Куликов, Швакин, Денисов, Белозеров, Карпунин, Тюрин, Черногаев, Шалыгин.

16 мая 2014 года. Подольск. Стадион "Труд". 100 зрителей.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ