Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 мая 2014 12:21792обсудить новость

Сегодня на стадионе «Труд» ФК «Витязь» продолжит борьбу за медали чемпионата


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на очередной домашний матч нашей команды. «Витязь» идет в тройке лучших команд Первенства России во втором дивизионе и продолжает реальную борьбу за медали чемпионата.

13 мая, вторник «Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Выкса). Начало в 19:00. Вход бесплатный. Не упустите  возможность стать свидетелем борьбы нашей команды за медали и просто – поддержать команду нашего города на своем стадионе!

Центральный стадион "Труд". Проезд: ул. К. Готвальда, д .4 (ост. «Кинотеатр «Родина» или ост. «Стадион «Труд»).

 igra

Место ничего не значит

После зимней паузы игра выксунского «Металлурга» преобразилась – всего лишь одно поражение в пяти проведенных матчах. В этой связи подольчанам на стоит ожидать легкой прогулки.

 

Первая часть нынешнего сезона у «Металлурга» явно не заладилась. По итогам 2013 года выксунская команда занимала лишь 15 место. Надежда, разумеется, в такой ситуации на активную трансферную кампанию в зимний период, но и здесь нельзя сказать, чтобы «Металлург» проявил какую-то особенную прыть. «Да, изменения в составе есть. Команду оставили Александр Павлов, Виктор Имреков и Артем Александров. Довольно техничные и опытные футболисты, они, однако, не продемонстрировали уровень функциональной готовности и скоростные качества, необходимые для успешного решения поставленных задач», - отмечает наставник металлургов Дмитрий Голубев.

Впрочем, не стоит забывать, что выксунская команда получила профессиональный статус лишь в 2012 году. «Замены мы постарались осуществить не только за счет игроков, приглашенных из других клубов, но еще из числа воспитанников выксунского футбола. Например, привлекли защитника Семена Хохина и полузащитника Павла Загоненко. Оба в последнее время выступали за команду «Волга-Олимпиец». Помимо земляков, для усиления «Металлурга» были привлечены защитник Павел Гизгизов и полузащитник атакующей направленности Виталий Аралин. Первый начинал свой путь в Саратове, а в последнее время играл за Старый Оскол. Второй — воспитанник пензенского футбола, в прошлом году игравший в составе питерского «Тосно»», - продолжает Дмитрий Голубев.

В итоге в заявочном листе выксунцев оказалось всего лишь 21 футболист. Это один из самых низких показателей среди команд второго дивизиона. «Металлург», как и в сезоне 2012/13 продолжает опираться на собственных воспитанников, намеренно делая, возможно в ущерб спортивному результату, ставку именно на своих. Тем не менее, выксунцы успешно проявили себя в межсезонье, проведя порядка 10 товарищеских встречи и проиграв всего лишь однажды. Да и стартовые 5 матчей этого года настраивают выксунских болельщиков на оптимистичный лад. Чего стоит только победа над «Спартаком-2» в домашних стенах. «Проведенная нами в «большом перерыве» интенсивная физическая и тактическая подготовка и обновление состава должны дать результат», - отмечает в интервью наставник металлургов Дмитрий Голубев. На выезде металлурги играют традиционно осторожо – 5 ничьих, 1 победа при 6 поражениях. При этом забито всего лишь 8 мячей.

Таким образом, очевидно, что нападающие «Витязя» столкнутся с неприятной оборонительной тактикой в исполнении соперника. Но для продолжения борьбы за второе место чемпионата подольчан устроит только победа, поэтому остается верить, что наши ребята и особенно атакующая линия, раскрепостятся и выпустят пар после досадного поражения в Саратове, где как раз и не хватило раскрепощенности и хладнокровия. Кстати, Руслан Шония по итогам матча может установить личный рекорд – забить мячи в трех матчах подряд.

 

 Показатель

«Витязь»

«Металлург» Выкса

Последние пять матчей

Авангард К – Витязь 0:1

Витязь – Зенит Пз 1:2

Факел – Витязь 1:1

Витязь – Звезда Рз 2:0

Сокол – Витязь 2:1

Металлург В – Металлург Лп 0:0

Орёл – Металлург В 0:1

Металлург В – Спартак-2 3:2

Динамо Бр – Металлург В 2:0

Металлург В – Тамбов 0:0

Бомбардиры

Бояров (8), Шония (8)

Кабаев (4)

Гвардейцы (количество матчей)

Киреев (25), Чернышев (25),Бояров (25)

Кабаев (24), Нибусин (24), Баулин (24)

Самые грубые игроки

Новиков (7ЖК), Недашковский (6ЖК)

Фолин (1КК, 5 ЖК),

Чаще забивают

61-75 (9 мячей)

61-75 (8 мячей)

Чаще пропускают

46-60 (6 мячей)

46-60 (9 мячей)

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ