Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 мая 2014 12:22783обсудить новость

Школа футбольных арбитров готовит судей ТДК


Начиная с конца марта и до середины апреля в пресс-центре стадиона «Труд» проходили занятия Школы футбольных арбитров г. Подольска. Принять участие в них мог любой желающий. Программа обучения состояла из четырех занятий, после которых следовала практическая работа на Призе открытия 2014. Лекции читали инспектор Федерации футбола Московской области и начальник ПФК "Витязь" Ревкат Тахирович Хусяинов, главный судья Подольской федерации футбола Сергей Иванович Мартынов и начальник отдела развития ПФФ Иван Теслюк.

 Sudji

О деятельности Школы футбольных арбитров рассказал один из ее организаторов и главный судья детско-юношеской лиги ТДК Арсений Новиков.

- Чья идея была провести такие занятия?

– Идея исходила от Подольской федерации футбола в лице Ивана Теслюка.

- Был какой-то предварительный отбор участников, отчисления по ходу занятий?

– Отсева как такового не было, заинтересованные ребята остались, не заинтересованные – ушли.

- Есть свои особенности работы на турнирах среди детей и подростков? Уделяли каким-то аспектам в этом плане особое внимание?

– Особенностей в принципе нет. Так как это детско-юношеский турнир, то обращаем внимание на нецензурную лексику. Уделяли внимание также и перемещению по полю – находиться ближе к игровому эпизоду, но в то же время не мешать игре.

- Как проходил сам процесс обучения?

– Учёба проходила в режиме постоянного диалога, опытные судьи-преподаватели рассказывали не только правила, но и жизненные случаи. Также ребятам задавали на дом самостоятельно изучать правила и готовить вопросы по ним.

- Как молодые судьи справились со своим первым турниром?

– В целом все справились хорошо. Были, конечно, ошибки, куда же без них? Тем более от ошибок не застрахован никто. Моменты, в которых они ошибались, мы разбирали после турнира. Подытожу: все ребята справились с практическим занятием.

- Планируются в будущем такие же курсы?

– Да, планируем проводить курсы начальной подготовки ежегодно, с возможным продолжением обучения в Федерации футбола Московской области.

 

По итогам занятий 13 человек получили сертификаты, дающие право судить турниры детско-юношеских команд под эгидой Подольской федерации футбола. Эти соревнования начнутся уже 24-25 мая, информацию о них можно получить на сайте Подольской федерации футбола в соответствующем разделе.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ