Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 мая 2014 08:28598обсудить новость

ФК «Витязь» подарил тренеру победу


«Витязь» уверенно обыграл рязанскую «Звезду» в 24 туре Первенства России. В день рождения своего главного тренера подольчане начали игру без разведки и, забив быстрый гол, уверенно довели встречу до победы 2:0.

Для подольской команды на финише сезона 2013/14 каждый матч можно считать последним и решающим, потому что никто из соперников по борьбе за медали чемпионата осечек не прощает. Особенно, саратовский «Сокол», который в последние три тура исправно набирал очки. Впрочем, в последних турах нас ждут, пожалуй, главные игры чемпионата – «Сокол» - «Витязь» 8 мая и «Факел» - «Сокол» 25 мая. Матчи непосредственных соперников в борьбе за чемпионство. Поэтому, не смотря на 8 очковое отставание от «Сокола», шансы на первое место у подольчан оставались вполне реальные. Все теоретически зависит именно от двух обозначенных выше встреч. И в этой борьбе необходимо настраиваться на каждый матч. Очень не хотелось перед игрой со «Звездой» повторения предыдущей домашней встречи с пензенским «Зенитом», когда «Витязь» недооценил соперника, занимающего место в середине таблицы и не решающего уже никакие задачи, и уступил со счетом 1:2.

vityaz-zvyezda

Фото ПФФ


Однако конкретно в этот день помимо прочих у подольских футболистов был один мощный мотивирующий фактор – день рождения главного тренера Владислава Михайловича Тернавского. Добавляло оптимизма и возвращение одного из ключевых игроков команды защитника Алексея Храпова, который перед самым началом сезона получил травму.
Несмотря на майские праздники и совсем не многолюдный Подольск, на трибунах собралась довольно хорошая по подольским меркам аудитория. Хорошая погода подкрепилась отличным настроем «Витязя». В стартовом отрезке подольчане фактически доминировали на поле, забив уже на первых минутах встречи. Владимир Кузьмичев в очередной раз отдал точную передачу, которую головой в красивом стиле замкнул Антон Киреев. Спустя несколько минут после это после удара Боярова мяч попадает в штангу ворот «Звезды». Постепенно игра стала успокаиваться. «Витязь» стал больше контролировать мяч, не форсируя события.


В перерыве на поле стадиона «Труд» состоялся парад участников межрегионального турнира среди команд ДЮСШ 2006 г.р., который Подольская федерация футбола традиционно проводит ко Дню Победы. Участников тепло приветствовали несколько тысяч зрителей, а с приветственным словом к ним обратился МСМК, Чемпион СССР и Европы подольчанин Виктор Михайлович Круглов.


Вторая половина встречи прошла также в позиционной борьбе. В действиях футболистов «Витязя» чувствовалось напряжение, ведь преимущество в счете было всего лишь в один мяч. Одна ошибка приравнивалась к поражению. Впрочем, подольчанам все-таки удалось обеспечить себе спокойную концовку. Руслан Шония во второй половине тайме замыкает многоходовую комбинацию, точно ударив примерно из района 11-метровой отметки.


После победы над «Звездой» подольчане сохранили позиции в борьбе за медали чемпионата. Однако всеми мыслями и футболисты, и болельщики команды, неверняка, были уже в Саратове. Именно там 8 мая наша команда встретится с местным «Соколом». Поражение в этой встрече сведет шансы «Витязя» на чемпионство до теоретических с малой вероятностью, а вот победа доведет чемпионскую гонку до точки кипения.
Следующий домашний матч наша команда проведет 13 мая против выксунского «Металлурга». Начало матча в 19:00.

Статистика матча
«Витязь» (Подольск) – «Звезда» (Рязань) 2:0 (1:0)
Голы: Киреев, 3 (1:0), Шония, 63 (2:0).
«Витязь»: Панов, Чернышов О. (Недашковский, 90+), Родин, Енин (Бочкарев, 81), Новиков, Кулешов, Бояров, Шония (Епихин, 84), Киреев, Кузьмичев (Меркулов, 70), Храпов (Иванов, 80).
«Звезда»: Яковлев, Грушин, Фомин, Елисеев (Нартиков, 58), Сахвадзе, Данилин (Шахназаров, 64), Миронов, Дудиков (Гаврилов, 79), Фальковский, Маматюк (Шебанов, 71), Нечаев (Городцов, 69).
2 мая 2014 года. Подольск. СК «Труд». 2000 зрителей.

Мнения и комментарии


Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь»:
- Спасибо моим ребятам за подарок ко Дню рождения, поздравили меня, взяли три очка. Игра была валидольная. Быстро забили мяч, затем немного выпустили игру из рук. Хотя могли решить исход встречи еще в первом тайме – штанга, выход «1 на 1». В концовке второго тайма было тяжеловато, но выстояли.


- Как оцените зрелищность игры?


- Я думаю, игра понравилась зрителям. Две команды атаковали и оборонялись. Соперник до конца не сдавался. Люблю такие матчи, которые все 90 минут держат в напряжении.


- Первый матч после травмы провел Храпов. Как вам его игра?


- Форму нужно добирать, конечно, а психологически он уже был готов, поэтому и вышел на поле. Но на два тайма пока не хватает. Во втором тайме попросил замену – и правильно сделал. Бывает, футболисты терпят, терпят, а потом пропускают рывок какой-нибудь. Он хорошо отработал, сыграли на ноль в обороне.


- Вы говорили, что команда отлично сыграла в Воронеже. Какую оценку дадите сегодня?


- Сегодня была тяжелая в психологическом плане игра. За три очка при этом проигрывать, как говорят, не имели права, потому что участвуем в борьбе за медали. Отпускать Воронеж, ну и Саратов, конечно, не хотелось. Плюс «Звезда» не отдавала три очка. В Воронеже нам полегче игралось. Команда соперников и нападала, и оборонялась, несмотря на счет.


- 8 мая будет одна из самых важных игр сезона. Сокол действительно непобедим?


- 8 мая посмотрим.


Гарник Авалян, главный тренер ФК «Звезда»:
- Плохая игра, плохой результат. После первого гола у нас была пару моментов. Затем пошла сумбурная игра.
- Как оцените начало сезона для вашей команды с учетов успеха в Кубке России?
- Для нас 10-11 место – плохой результат. Новые ребята, которые пришли в команду, отличаются от тех, кто ушел. Они пока только вписываются в коллектив.
- Что хотели в тактическом плане от этой игры?
- Старались сыграть в свою игру. Но пропустили быстрый гол, а затем не реализовали выход «1 на 1». Затем потеряли уверенность в своих силах. Отсюда закономерный результат. Нельзя с таким соперником так безалаберно играть.
- Не показалось, что во второй половине игра была скучновата для зрителей?
- Мне кажется, и первый тайм тоже. После забитого гола «Витязь» стал играть на счет, а мы ничего опасного создать не смогли. Игра стала вязкой. После второго гола наш дух окончательно упал. С нашей игрой другого результата ожидать было нельзя. Плюс самоотдача была не на должном уровне.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ