Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
24 апреля 2014 09:41725обсудить новость

В Подольске выбрали руководство Паралимпийского комитета России


В Подольске завершилось очередное отчетно-выборное собрание Паралимпийского комитета.

По его итогам президентом ПКР на новый четырехлетний срок единогласно переизбран Владимир Лукин.

 

pkr Фото: ПКР


 

"Избрание президентом Паралимпийского комитета России означает некоторую удовлетворенность от того, что за те 17 лет, которые я занимаюсь паралимпизмом, мы чего-то добились, - сказал Владимир Лукин. - И эти успехи признаны людьми и признаны страной. Это, конечно, вселяет удовлетворение, и одновременно - не очень хорошие чувства - успокоение от успехов, от чувства инерции. Постараемся все это заново преодолевать - нам надо уйти от эйфории, продолжать работу и расширять ее".

Председателем Исполкома, первым вице-президентом ПКР единогласно переизбран Павел Рожков.
Павел Рожков - заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук, доктор экономических наук, профессор. Ранее дважды избирался на данную должность в 2006 и 2010 годах.

 

pkr_2 Фото: ПКР




Вице-президентами ПКР избраны Борис Иванюженков - председатель Совета Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Лидия Абрамова - президент Федерации спорта слепых и Сергей Евсеев - президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями.

Генеральным секретарем избран Андрей Строкин - 5-кратный паралимпийский чемпион по плаванию, ранее занимавший пост вице-президента ПКР.

На очередной отчетно-выборной коференции Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА также переизбраны председатель Совета содействия федерации Сергей Лалакин, президент федерации Лев Селезнев и первые вице-президенты федерации Павел Рожков - председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР и Ирек Зарипов – 4-хратный паралимпийский чемпион.

На XI Паралимпийских зимних играх 2014 г. в г. Сочи сборная команда России завоевала 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые медали, заняв первое место в неофициальном общекомандном зачете. Спортсмены спорта лиц с ПОДА заняли 19 золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых медалей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ