Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 апреля 2014 07:30917обсудить новость

Триумф «Паркового» на открытом турнире по мини-футболу ПФФ


В финальном матче сошлись команды «Парковый-1» и «Парковый-2». Номинально вторая команда одержала победу со счетом 2:1 и стала победителем турнира. Также финалисты забрали себе две из трех индивидуальных наград.

 На открытом турнире по мини-футболу ПФФ

Обе команды «Паркового» выиграли свои группы и все матчи в них, забили при этом много, а пропустили очень мало – номинально первая команда один мяч, а номинально вторая – два. Путь команд в плей-офф был немного разным. Пока «Парковый-1» выигрывал у всех со счетом 1:0, «Парковый-2» то громил соперников, то проходил лишь в серии пенальти. В финале прагматизм уступил, забив все тот же стандартный гол, но его оказалось недостаточно.

На открытом турнире по мини-футболу ПФФ

В матче за третье место главного турнира сошлись традиционные лидеры турниров по большому футболу – ПДСК и «ПЖИ-Ритуал». «Домостроители» одержали победу со счетом 2:1, а их вратарь Павел Гусев стал лучшим вратарем турнира. Лучшим игроком турнира был признан Даниил Козыбин («Парковый-1»), а Максим Слесарев из «Паркового-2» стал лучшим бомбардиром.

На открытом турнире по мини-футболу ПФФ

Помимо главного турнира, завершился и Малый кубок, в котором приняли участие команды, не вышедшие из своих групп. В финале «Сфера» обыграла «Пулю» со счетом 2:1, третье место у «Юниона». Финалисты турнира разделили и личные награды – лучшим бомбардиром стал Иван Лебедев из «Пули», лучший вратарь – Алексей Лапин, лучший игрок – Николай Савуков (оба – «Сфера»).

 На открытом турнире по мини-футболу ПФФ

Итоги турнира прокомментировал капитан команды «Парковый» и лучший игрок турнира Даниил Козыбин.

- Когда вы заявляли две команды, планировали выступить так успешно?

- Решив заявить две команды, на собрании мы поставили задачу сыграть двумя командами в финале. И вот, эта задача выполнена.

- «Парковый-1» выиграл три матча в плей-офф со счетом 1:0, это связано с вашим стилем игры?

- Это продиктовано форматом турнира – всего один тайм с «грязным» временем. Задача всегда ставилась забить быстрый гол, а дальше играть на контратаках. В этих матчах мы успешно выполняли план. Если пропустить в начале, потом надо атаковать, и может что угодно случиться, а так мы контролировали игру.

- Испытывали какие-то особые чувства, играя в финале против друзей, практически партнеров по команде?

- На поле все это отходит на второй план, за его пределами можно быть друзьями, кем угодно, но игра – это игра. Ни о чем не договаривались, конечно. Соперник где-то лучше сыграл, вот и победил. Значит, они посильнее оказались. Хотя концовку матча мы провели очень хорошо и вполне могли сравнять счет.

- Вы получили награду лучшему игроку турнира, хоть и не стали его победителем.

- Значит, те люди, которые оценивали это – руководство, судьи, кто бы ни было, решили, что я достоин этого. Конечно, это приятно и я рад. Если бы наградили кого-нибудь другого, то искренне порадовался бы за него. Спорт есть спорт.

- Не думали перед турниром о том, чтоб собрать еще и личные награды?

- Нет, главное – успех команды, и именно к нему мы стремились. И во время игры о наградах не думаешь, все это отходит на задний план. Приятно получать эти награды, но специально ради них никто не играет.

 

Напомним, в 11-м по счету турнире приняло участие рекордное за всю историю число команд – 42 коллектива из Подольска, Подольского района, Климовска, Москвы, Жуковского, Железнодорожного, Чехова, Видного и Домодедова. Мини-футбольные баталии проходили во дворце спорта европейского уровня «Юность» при поддержке БФ «Наследие», МФК «КПРФ», МУП «Водоканал» г. Подольска.

 

Результаты последнего игрового дня:

Малый кубок

1/2 финала. "Пуля" – "Юнион" 3:1

1/2 финала. "Сфера" – "Сантехкомплект" 3:0

Матч за 3-е место. "Юнион" – "Сантехкомплект" 5:0

Финал. "Пуля" – "Сфера" 1:2

 

Плей-офф

1/2 финала. "Парковый-2" – ПДСК 1:1 (по пенальти 7:6)

1/2 финала. "Парковый-1" – "ПЖИ-Ритуал" 1:0

Матч за 3-е место. ПДСК – "ПЖИ-Ритуал" 2:1

Финал. "Парковый-1" – "Парковый-2" 1:2

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ