Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 марта 2014 08:14565обсудить новость

Закончились зимние соревнования Подольской федерации футбола


Соревнования, начавшиеся еще в декабре прошлого года, завершены. Некоторые команды уже начали готовиться к следующему турниру, который пройдет в конце апреля. Коротко подведем итоги зимних турниров.

 Futbol

Турнир дворовых команд до 16 лет сразу привлек к себе внимание наличием команды с говорящим названием «Девчата». Слово капитану команды Татьяне Клюевой:

«Играли мы своей школьной командой, я увидела запись о заявке на турнир, посоветовалась с девчонками и мы решили заявиться.

Наверно, было особое отношение к нам: никто не поддавался, но старались играть аккуратно, не грубо. Также очень хорошо относились болельщики, их было очень много, все старались как-то поддержать, дать совет, и это было очень приятно.

Турнир нам очень понравился, уже заявились на следующий. Единственное неудобство – раздевалок мало, порой приходилось переодеваться в туалете, а в остальном все хорошо подготовлено и поля замечательные. Организаторы большие молодцы».

К сожалению, многие из заявившихся на турнир команд не смогли доиграть его до конца. Из-за этого изначальный план турнира был скорректирован с учетом мнения команд. Тех, кто преодолел отборочные группы, ждало суровое испытание в виде сразу всех игр на вылет в течение одного дня. Лучше всех с ним справились команды «Наследие» (до 14 лет) и «Барселона» (до 16 лет). Остальных призеров можно узнать на сайте ПФФ в соответствующем разделе.

 

Соревнования по большому футболу перед самым началом недосчитались московской команды «Петровский замок». Зато выступили, пусть и с разным результатом, команды из Троицка, Видного и Серпухова. Ну и коллективы из Подольска, конечно, куда без них. К уже привычным участникам добавились команды из любительских соревнований в формате 8х8. Календарь финального этапа, казалось, намечал кульминацию на последний тур, в котором состоялся матч грандов подольского футбола – «Десны» и «ПЖИ-Ритуала». Но в итоге принципиальное противостояние решило судьбу лишь второго места, а победителем стал «Троицк». Утешительный турнир также остался за гостями, но уже из Видного. Что же, подольским командам будет что доказывать в последующих соревнованиях.

В последний день соревнований любительских команд 6х6 и 8х8 прошли финальные матчи и игры за 3 места. Матчи в категории 8х8 получились более результативными, но все прошли в упорной и интересной борьбе. Победителями Кубка вызова стали «Антарес» и «Спортинг», а главные соревнования выиграли «Русь» и «Арсеналыч».

Нельзя обойти вниманием наших юных футболистов, принимавших участие в Зимнем первенстве Московской области. Результаты тут очень хорошие – все четыре команды финишировали в первых тройках. Но выиграть в своей возрастной категории, к сожалению, никому не удалось. Игроки 1997 и 1998 г.р. заняли вторые места, а 1999 и 2000 г.р. стали третьими. Среди команд 1997 и 1999 г.р. ожидаемо выиграли юноши «Мастер-Сатурна». В двух других категориях футболисты из Егорьевска не участвовали, и в их отсутствии прекрасно показала себя «ЦДЮС-2» из Мытищ.

Более подробную информацию о завершившихся городских соревнованиях можно узнать на сайте Подольской федерации футбола в соответствующих разделах, а о юношеском Зимнем турнире – на сайте Федерации футбола Московской области.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ