Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 марта 2014 08:55592обсудить новость

Хоккейный «Витязь» в Нижнекамске проиграл «Нефтехимику»


В третьем матче заключительной выездной серии чемпионата "Витязь" в Нижнекамске проиграл "Нефтехимику".

В первой части периода зрители увидели много борьбы и минимум остроты в атаке. "Витязь" не смог реализовать большинство, но чуть позже забил в равных составах. Точным оказался бросок Порселанда от синей линии. После этого игра преобразилась. "Нефтехимик" прибавил в скорости и стал регулярно угрожать воротам Денисова. Свои шансы упустили Нетик, Куликов и Трунев. А вот справиться с ловким Секстоном оборона гостей не смогла. До перерыва Нижнекамск мог забить еще дважды, но бросок Хохрякова прошел мимо цели, а выстрел Ярослава Альшевского в блестящем стиле отразил Денисов.

 

ХК "Витязь"

Второй период получился более вязким. Хозяева уже в самом начале получили шанс в большинстве, но не использовали его. "Витязь" ответил отличным моментов Макеева – "Нефтехимик" спас Далтон. Затем нижнекамцы еще дважды подряд сыграли в большинстве и на этот раз создали несколько острых эпизодов, но пробить Денисова ни Лисову, ни Березину не удалось. В концовке игрового отрезка при игре четыре на четыре кипер гостей дважды справился с бросками Трунева.

Старт третьего периода осталось за "Нефтехимиком", сумевшим дважды пробить Денисова. Сначала хозяева отличились в большинстве, а спустя две с половиной минуты – после перехвата в средней зоне в резкой атаке. Между этими моментами свой шанс упустил Зиазов. На экваторе двадцатиминутки "Витязь" получил двойное большинство, но ни Королюку, ни Цибаку, ни Шитикову переиграть Далтона не удалось. В оставшиеся минуты «Нефтехимик» не перешел на игру вторым номеров, время от времени опасно контратакуя. Трунев промахнулся при выходе два в одного, а когда гости в очередной раз остались в меньшинстве, Рыбин кистевым броском под перекладину поставил в матче точку. Гол Космачева в большинстве не решал уже ничего.

 

"Нефтехимик" Нижнекамск vs "Витязь" Московская область – 5:1 (1:1, 0:0, 4:0).
Голы: Порселанд (Королюк) 11 (0:1), Секстон (Космачев) 17 (1:1), Таратухин (Хохряков, Здунов) 44 (2:1 – бол), Ярослав Альшевский (Куликов) 47 (3:1), Рыбин 57 (4:1 – бол), Космачев (Таратухин) 58 (5:1 – бол).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ