Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 февраля 2014 10:581265обсудить новость

Красота спасет матч


Выступления чирлидеров, или групп поддержки, уже давно сошли с экранов западных фильмов на отечественные трибуны.
Так, в Подольске каждый зритель, пришедший в  Ледовый дворец на матч "Витязя", мог видеть девушек с помпонами в руках. Эффектные, задорные, в ярких нарядах и с неизменными улыбками танцовщицы "зажигают" красиво и слаженно. Публика восхищается: не девушки – огонь!

Подольск.ру решил рассказать своим читателям о красавицах в красно-белом "мини", и пообщался с капитаном группы поддержки "Red Ice"  Верой Ахмеровой о жизни и тренировках.

Группа поддержки Red IceФото сообщества "Red Ice" в соцсети

О  тренировках

Наша группа состоит из 14-ти человек,  четыре -  профессиональные фигуристки - показывают свою программу на льду, а остальные танцуют.  Самой младшей  из нас - 15, а старшей за 20. Тренировки проходят два раза в неделю, по  четвергам и воскресеньям.
Танцую я с самого основания группы поддержки, с осени 2012 года. В группу попала совершенно случайно: пригласила подруга,  которая на тот момент должна была быть нашим тренером. Вне сцены занимаюсь, в основном, только учебой (учусь на факультете менеджмента), а также тренируюсь для поддержания формы.
У нас есть два основных правила: запрещены любые контакты с хоккеистами на территории клуба, а также хамское, вульгарное поведение и систематические пропуски тренировок. В случае нарушения одного из правил из группы можно сразу вылететь.


О конфузах

Хорошо запомнился матч  "Витязь" - "Ак Барс". Лично для меня он был очень важным, так как играли две мои любимые команды. Дело в том, что в Подольске всегда пробки, особенно, когда матчи, - к "ледовому" можно подъезжать часами.  Помню, простояли мы в шаге от дворца минут сорок, все надеялись успеть.  Когда, наконец, прибежали, я отдала свою карточку-ключ другим девочкам – и те "полетели"  на арену. Мы также быстро собрались,  побежали за ними… и уперлись в уже  закрытую дверь. И в этот момент объявили наше выступление,  поставили музыку…  Мы были в таком ужасе. На сцене стояли всего 2 человека, но, слава богу,  девочки справились и все прошло на "ура". Это был наш самый нелепый провал, поэтому, наверное, он запомнился больше.

 

Вера Ахмерова, группа поддержки Red IceВера Ахмерова. Фото из личного архива


О переезде

На момент основания группы поддержки наш "Витязь" играл в Чехове и состав сформировался, в основном,  из чеховских девочек.
Сначала  было тяжело, но со временем привыкли. Игры были почти через день, и мы буквально жили в Подольске, плюс  тренировались там же. Потом у нас сменилось руководство и условия: мы стали тренироваться в Чехове,  и это стало для нас настоящим подарком! 

 

Группа поддержки Red Ice Фото сообщества "Red Ice" в соцсети


О новом наборе


Набор действительно будет, а также мы, возможно, сменим название. В первую очередь будет оцениваться внешний вид, хореографическая/гимнастическая подготовка. Умение работать на публике также приветствуется. И у нас теперь есть возрастные критерии: все участницы должны быть совершеннолетними.
В коллектив принимаем легко, главное - правильно себя поставить. Некоторые из наших девочек покинули группу: кто-то по семейным обстоятельствам, кто-то - по другим причинам, поэтому нужно будет пополнить свои ряды новыми членами нашей мини-семьи.

О поклонниках

Мы охотно общаемся со зрителями, но, естественно, в пределах разумного; нам всегда приятно внимание. Часто слышим в свой адрес хорошие отзывы и пожелания, это очень нас бодрит. Но критика тоже присутствует, мы адекватно реагируем и стараемся прислушиваться.



Подольск.ру желает девушкам из Red Ice и дальше оказывать хоккеистам  "красивую" поддержку, радуя глаз зрителя.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ