Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 февраля 2014 09:07736обсудить новость

Хоккейный «Витязь» обыграл «Русских Витязей»


Во втором контрольном матче февраля "Витязь" в Подольске нанес поражение "Русским Витязям".

Первый период прошел с заметным территориальным преимуществом "Витязя", но закончился в пользу молодежной команды клуба. "Русские Витязи", для которых эта игра стала третьей за три дня, действовали на контратаках и забросили две шайбы. Уже в самом начале отличился Гриценко, а на последних минутах периода Иванчика переиграл Воронков. Реальных голевых моментов у "Витязя" по сути не было, за исключением шанса Васильева в меньшинстве, а вот подопечные Вячеслава Долишни могли забить больше.

 

"Витязь", Подольск

Вторую часть матча "Витязь" провел гораздо сильнее, хотя темп игры был все таким же невысоким. В первой же смене отличился Афиногенов, затем моменты у ворот Сапрыкина стали возникать регулярно, и в итоге к середине периода команда Олега Ореховского уже вела после шайб Макеева и Зиазова. Однако еще до перерыва счет сравнялся – Бочкарев реализовал выход один на один. После этого свои шансы упустили Клименко, Гриценко и Цибак.

В третьем периоде "Витязь" постарался прибавить и прижал "Русских Витязей" к воротам. Голевые моменты вновь стали возникать один за другим, но и молодежка опасно контратаковала. В одном из эпизодов после броска Васильева за "Русских Витязей" сыграла перекладина, а несколько минут спустя Осипов вывел свою команду вперед. Тут же "Русские Витязи" не реализовали большинство пять на три. Последние пять минут матча прошли при огромном преимуществе "Витязя", который все-таки не дал состояться сенсации. Основа создала около десяти шансов для взятия ворот, но забила дважды. Победу "Витязю" принесли точные броски Солодухина и Афиногенова.

Слова

Исполняющий обязанности главного тренера "Витязя" Олег Ореховский:
Понравилось, как мы сыграли в последние пять минут третьего периода. Но в целом, и по движению, и по тактике – команда не выполнила в сегодняшнем матче вообще ничего. Очевидно, что игроки не настроились, думали, что обыграют молодежку на одном коньке. И в итоге лишний раз сами себе доказали, что для побед нужно очень много работать.

Что касается «Русских Витязей», то мне команда понравилась. И по тактике, и по уверенности в своих силах. Было видно, что у ребят хорошая мотивация на эту игру, что они хотели многое доказать.

Главный тренер "Русских Витязей" Вячеслав Долишня:
Нам, конечно, было непросто играть третий матч за три дня, но своих ребят за эту игру я могу только похвалить.

Статистика
ВИТЯЗЬ Московская область vs РУССКИЕ ВИТЯЗИ Чехов – 5:4 (0:2, 3:1, 2:1)
Голы: Гриценко (Дикушин) 3 (0:1), Воронков 17 (0:2), Афиногенов 21 (1:2), Макеев (Афиногенов) 28 (2:2), Зиазов (Селезнев) 31 (3:2), Бочкарев (Скуматов, Кляузов) 35, Осипов (Глотов) 51 (3:4), Солодухин (Бердюков, Зиазов) 58 (4:4), Афиногенов (Коусал, Макеев) 59 (5:4)

Витязь:
Иванчик (Самонов 32);
Бердюков – Порселанд, Королюк (а) – Цибак – Шитиков;
Селезнёв, Макеев – Зиазов – Афиногенов (к);
Розин (а) – Мезей, Королёв – Коусал – Солодухин;
Малевич – Коровкин, Васильев – Кокшаров – Клименко

Русские Витязи:
Сапрыкин (Денисов 32);
Воробьев – Воронков, Иванов – Рыбаков – Шацкий;
Зигурдс Подзиньш – Хохлов (а), Макаренко – Швец-Роговой (к) – Осипов;
Глотов (а) – Кафеев, Кляузов – Бочкарев – Скуматов;
Патрикеев – Азарин, Дикушин – Гриценко – Кудреман;
Гайнетдинов, Елизаров, Харальдс Подзиньш, Шипилов, Корыстин

Штраф: 6 (2+0+4) vs 6 (0+4+2)
Реализация большинства: 0 vs 0
Главный судья: Владимир Тернавский

18 февраля 2014. Подольск. ЛД «Витязь». 100 зрителей


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ