Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 января 2014 16:521001обсудить новость

Новости КХЛ: «Витязь» потерпел пятое подряд поражение


В заключительной игре домашней серии «Витязь» принимал екатеринбургский «Автомобилист». Предматчевая диспозиция была явно не в пользу подольских хоккеистов. Из одиннадцати последних игр екатеринбуржцы выиграли восемь, а в десяти из них набирали, хотя бы, очко, проиграв последнюю игру только действующему обладателю Кубка Гагарина московскому «Динамо». Над витязями же домокловым мечом висела серия поражений из четырёх игр.

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов произвел три замены в составе по срвнению с прошлой игрой. Одна из них оказалась вынужденной. Айрат Зиазов , один из лучших игроков «Витязя» в последних матчах, почувствовал зубную боль, его заменил Александр Рыбаков.

 

 

В ворота вернулся основной вратарь Иван Лисутин. А молодой форвард Иван Иванов, забросивший в прошлой игре свой второй гол в карьере, стал жертвой ротации, вместо него в состав попал ещё более молодой игрок Никита Шацкий, чья первая игра в карьере прошла на высшем уровне.

Начало матча выдалось откровенно скучным. Видимо, также подумали и хоккеисты «Автомобилиста», которые с разницей в минуту получили два удаления подряд за подножку и предоставили «витязям» прекрасный шанс открыть счёт. Ровно минута была у хозяев для игры пять на три, но именно за эти 60 секунд вратарь гостей Якуб Коварж продемонстрировал то мастерство, за которое его включили в олимпийскую сборную Чехии на предстоящих играх в Сочи. А за шесть минут до конца периода ведущее звено гостей без видимых усилий прижали подольчан к своим воротам, и Артём Чернов открыл счёт.

2-ое по ранжиру звено «Автомобилиста» продолжило выделять и во втором периоде, постоянно создавая остроту у ворот Лисутина. Но удвоил счёт опытный центрфорвард первого звена гостей Игорь Емелеев. Вторую игру подряд игроки «Витязя» допускают грубейшую ошибку в своей зоне. На этот раз Роберт Коусал отдал шайбу сопернику прямо перед своими воротами.

В заключительной трети матча «Витязь» немного взвинтил темп, перешёл на игру в три звена и поначалу это дало свои плоды. Мартин Цибак с передачи Королюка отквитал одну шайбу. Завелись игроки «Витязя», завелись трибуны! Подольчане продолжили атаковать, но удаление Антона Королёва позволило гостям отодвинуть игру от своих ворот. А гол Алексея Ефимова за минуту до конца периода окончательно снял вопрос о победителе.

Пресс-конференция:

Главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин:  - Нервная игра получилась. Много моментов было и с той и с другой стороны. Немного проваливались в обороне. Но хорошо сыграл наш вратарь.Подлатаем ошибки и будем готовиться к домашней серии.  Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов:  - Третий период мы сыграли более-менее, а так многого не хватило. За первые два периода можно выделить всего несколько моментов. Все решает культура передач. Когда мы на два метра не отдаем пас, трудно о чем-то говорить. Спасибо болельщикам. Сегодня слышал свист, но все оправданно, показывать такой хоккей нельзя. - Юрий Владимирович, что с Зиазовым? - Ничего серьезного, он накануне лечил зуб и сегодня случилось осложнение.  - Что можете сказать о сопернике. «Автомобилист» неожиданно входит в плей-офф… -«Автомобилист» выходил в плей-офф уже лет пять назад. И сейчас если команда имеет на счету очки, позволяющие это сделать, то это о многом говорит. - Подведите итог домашней серии? -Ничего хорошего. Но жизнь продолжается надо идти дальше. - Анатолий Анатольевич, у вас в свою очередь закончилась выездная серия, что можете сказать? - Всегда хочется большего, но семь очков это тоже хороший результат.

"Витязь" (Подольск) – "Автомобилист" (Екатеринбург) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Голы: Чернов – 10 (Малыхин, Лазарев), 13:49 – 0:1. Емелеев – 10 (мен.), 33:38 – 0:2. Цибак – 7 (Королюк, Порселанд), 48:02 – 1:2. Ефимов – 5 (Гусев, Емелеев), 59:00 – 1:3.

Вратари: Лисутин – Коварж.

 

Штраф: 8 – 8.

Броски: 28 (13+7+8) – 29 (10+11+8).

Судьи: Гофман, Кулаков.

9 января. Подольск. Ледовый дворец "Витязь".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ