Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 января 2014 09:16702обсудить новость

ХК «Витязь»: печальная закономерность


В третьем матче новогодней домашней серии игр «Витязь» принимал хоккеистов ханты-мансийской «Югры». Гости практически потеряли шансы на попадание в плей-офф, а вот подольчане, выходя на площадку, уже знали, что занимающий 8-ое место «Локомотив» свою игру проиграл и дал шанс нашей команде приблизиться к заветной строчке. Да и интересная статистика говорила в пользу «Витязя»: последние пять матчей между собой команды выигрывают исключительно по очереди. Так, «Югра» игру первого круга выиграла со счетом 3:1; настала очередь «Витязя».

Нельзя не отметить, что впервые за долгое время, место в воротах подмосковной команды занял Юхан Баклунд. Забегая вперёд, хочется сказать, что игру он не провалил, несколько раз спас команду, однако звание первого номера он вряд ли сможет отобрать у Ивана Лисутина.

 

 

Начали команды довольно вяло, выделялось только первое звено хозяев. Но сразу после первого удаления («отличился» игрок гостей Плотников) события начали происходить с калейдоскопической быстротой. При этом «Витязь» имел довольно ощутимое преимущество. Солодухин выходил один на один. Королюк и Шитиков выходили два в одного, но ветеран затянул с решением. По традиции был активен Афиногенов и имел свой шанс на добивании, но вратарь гостей Бирюков был хорош (не зря он, всё-таки, чемпион мира!).

2-ой период стал продолжением первого. «Витязь» продолжал активно атаковать. Но, как это часто бывает в хоккее, вопреки ходу игры забили гости Им удалась хорошая атака с ходу, и Стивен Диксон открыл счёт. Это было только начало потрясающего отрезка в 9 минут, который команды подарили собравшейся на трибунах публике. Уже через 11 секунд молодёжное звено «Витязя» сравнивает счёт. Макеев прошёл по флангу, бросил, а Иван Иванов сыграл на добивании. Это уже 2-ая в сезоне шайба молодого форварда. Дальше – больше. Так быстро сравняв счёт подольчане на минуту расслабились, и спустя 37 секунд поплатились за это.

Всеми брошенного прямо перед воротами Кручинина нашёл пасом Никита Гусев и «Югра» вновь вышла вперёд, 1:2. Но «Витязь» после этого только усилил давление на ворота гостей. И ханты-мансийцы дрогнули. Заработали два удаления подряд, и первое звено хозяев дважды наказало их за это. Отличились Хафизуллин и Зиазов, 3:2! Радости и хоккеистов и их болельщиков не было предела.

В третьем периоде скорости и накал страстей снизились. «Витязь» уверенно доводил игру до победного конца. У гостей ничего не получалось в нападении, а хозяева должны были увеличивать счёт. Два раза подряд они снова играли в большинстве, но не забили. А за 7 минут до конца случилось непредсказуемое. Грубейшую ошибку в своей зоне допустил защитник «Витязя», и Томаш Староста наказал его за это, 3:3!

Овертайм прошёл без опасных моментов, а в серии буллитов высокое индивидуальное мастерство продемонстрировал нападающий гостей Никита Гусев.

К сожалению, «Витязь», продемонстрировав хорошую и агрессивную игру, из-за собственных грубейших ошибок в обороне не сумел приблизиться к зоне плей-офф, и уже в третий раз подряд в новом году проиграл в серии буллитов. Прямо злой рок повис над нашими хоккеистами в январе 2014 года!

 

Пресс-конференция:

Исполняющий обязанности главного тренера «Югры» Олег Давыдов: 

- Тяжелая игра. У «Витязя» было много моментов, чтобы забить в первом периоде, но нас выручил Михаил Бирюков, помог зацепиться за игру. Во втором периоде мы сделали много неоправданных удалений, что позволило хозяевам выйти вперед. В третьем – проявили характер, сравняли счет. Исход матча решили буллиты.

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов: 

- Претензий нет ни к кому. Буллиты у нас не проходят. Повторюсь, нужно все делать в основное время. И спасибо болельщикам.

- Юрий Владимирович, такой праздничный второй период, что потом случилось с «Витязем»?

- У нас и первый, и третий период тоже были хорошими. Просто страдает реализация. 

- В вашей карьере уже было такое, что команда проигрывает по буллитам третий матч подряд? 

- Нет, такого не было.

- Королюк два раза не бьет? И как у вас вообще обстоят дела с теми, кто бьет буллиты?

-  У нас нет штатных буллитеров. Возможно, было моей ошибкой поставить на бросок нового игрока. Но никто не может угадать результат. Хорошо это или плохо? С одной стороны вратарь может среагировать на игрока, который уже бросал... Тут не угадаешь. А игроков заточённых только на штрафные броски у нас в команде нет.

- Олег Анатольевич, с каким настроением играет команда? Мысли о плей-офф уже отошли?

- С хорошим настроением, ребята борются за каждый матч. Пока есть шанс бороться за место в плей-офф, мы будем это делать.

- Большой кредит доверия Никите Гусеву, три броска он выполнил…

- Да, доверие есть, и он его оправдал. Сегодня, получается, угадал. Но буллиты это все-таки лотерея.

 

"Витязь" (Подольск) – "Югра" (Ханты-Мансийск) – 3:4 Б (0:0, 3:2, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Диксон – 3 (Булянский, Хвостов), 27:21 – 0:1. Иванов – 2 (Макеев, Кокшаров), 27:32 – 1:1. Кручинин – 3 (Гусев, Магогин), 28:09 – 1:2. Хафизуллин – 5 (бол., Зиазов, Клименко), 34:16 – 2:2. Зиазов – 5 (бол., Хафизуллин), 36:54 – 3:2. Староста – 4, 52:45 – 3:3.

Победный буллит: Гусев.

Вратари: Баклунд – Бирюков.

Штраф: 4 – 26.

Броски: 41 (16+19+6+0) – 24 (7+6+9+2).

Судьи: Балушка, Киселев.

7 января. Подольск. "Ледовый дворец Витязь"


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ