Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 декабря 2013 11:361114обсудить новость

ХК "Витязь" не сумел взять реванш: послематчевый обзор игры


В очередной игре регулярного чемпионата КХЛ подольский «Витязь» принимал нижегородское «Торпедо». Главный вопрос, которым задавались подольские болельщики,  сможет ли «Витязь» взять реванш за разгромное поражение 0:5 в Нижнем Новгороде?

 


Перед игрой «Витязь» чествовал очередного своего прославленного ветерана, знаменитого вратаря Алексея Ивашкина. Очень трогательно было видеть этого человека: нелегкой судьбы, но сильного духом.  Он же произвёл символическое вбрасывание. Хочется надеяться, что подобные мероприятия будут традицией.


К сожалению, откровенно слабое начало матча становится очень плохой тенденцией для подмосковных хоккеистов. Симптомы  всё те же: расслабленность и,  как следствие, необязательные удаления. Уже к 6-ой минуте матча игроки «Витязя» трижды оказывались на скамейке штрафников. Надо заметить, что от матча к матчу «герои» не меняются. Сначала Иггулден, потом Клименко и, конечно же, Мезеи.  И логично, что гости (имеющие в этом сезоне гроссмейстерский показатель реализации большинства – 20%) таким подарком не воспользоваться попросту не могли. Ведущее звено «Торпедо» Салминен-Иммонен-Паршин при помощи защитников Валентенко и Хиетанена реализовало первую же попытку, отличился Денис Паршин.

Надо заметить, что Мезеи имел шанс реабилитироваться, выскочив со скамейки штрафников, он получил прекрасный пас от партнёра и вышел один на один с вратарём гостей, но навыков нападающего словацкому защитнику не хватило.


Во втором периоде команды словно поменялись формой:  теперь уже игроки «Торпедо» фолили один за одним. Также предоставили подольчанам три попытки на реализацию лишнего игрока. Но, в отличии от нижегородцев, никакой реальной выгоды хозяева не извлекли, подтвердив своё предпоследнее место во всей лиге по данному компоненту игры. Но тем удивительнее стали развиваться события далее. На 32-ой минуте Афиногенов показал мастер-класс! Он играючи «обокрал» защитника на «чужой» синей линии, убежал один на один с вратарём и мастерски реализовал свой момент. Не прошло и тридцати секунд  - и трибуны в восторге вскочили на ноги, 2:1! Это Дмитрий Шитиков прекрасно бросил после хорошего паса от Иггулдена, исправился канадец! Тренеру «Торпедо», в прошлом известнейшему вратарю, Петерису Скудре пришлось в срочном порядке брать тайм-аут, чтобы встряхнуть своих игроков.  Помогла пауза или «Витязь» успокоился, но последние минуты периода прошли в спокойном ключе. Всё должно было решиться в третьем периоде.


И решилось… К сожалению, не в пользу хозяев. Уже к 5-ой минуте периода на табло горели не утешительные цифры 2:3. На два гола за 30 секунд во втором периоде, «Торпедо» ответило двумя голами за минуту.  Сначала всё та же связка Паршин-Иммонен вновь наказала «Витязь» за удаление. А затем, уже в равных составах, Джастин Ходжмэн забил потрясающую шайбу, которую оценили даже болельщики хозяев. Войдя в зону по левому флангу, смещаясь в центр, он обыграл несколько соперников, и,  когда казалось уже, что момент упущен, потрясающе бросил под перекладину.  Поведя в счёте, гости отдали инициативу сопернику и очень грамотно оборонялись, не дав витязю создать ничего по-настоящему опасного у своих ворот. А за 4:27 до конца всё стало окончательно ясно, Бронислав Мезеи вновь подвёл свою команду, получив 5-ти минутное удаление за удар в голову. Зачем это нужно было делать в средней зоне остаётся загадкой. А через 45 секунд Яков Селезнёв, видимо решив добавить «зрелищности», также заработал удаление и оставил «Витязь» играть втроём. Только мастерство Лисутина уберегло хозяев от 4-го гола.


Реванша не получилось. Эта игра лишь вновь напомнила о самых актуальных проблемах подольской команды: слабая дисциплина на площадке (особенно пора уже задуматься об этом Мезею) и очень слабая игра в неравных составах, недаром подольчане занимают последнее место в лиге по игре в меньшинстве и предпоследнее по игре в большинстве. Леонову есть над чем подумать. А пока шансы на плей-офф, к сожалению, становятся всё более призрачными.


Пресс-конференция:


Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:
- Мне игра не понравилась. Много действий в неравных составах. Какая-то пижонская игра, в которой было неуважение к партнерам, сопернику, фанатам и к хоккею в целом. Мы слабо действовали сорок минут. После второго периода поговорили с игроками в раздевалке. В третьем смогли взять три очка и это, конечно, позитив. Но особо говорить не о чем.

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов:
- К игрокам вопросов по самоотдаче нет. И спасибо болельщикам, что поддерживали нас до конца.

- Петерис, прокомментируйте, пожалуйста, действия Валентенко в эпизоде с первым голом «Витязя»?
- Максим Афиногенов быстрый игрок и заставил Павла ошибиться. Индивидуальные ошибки всегда присутствуют в хоккее. Максим Афиногенов в этом эпизоде обыграл нашего хоккеиста по всем статьям.

- Юрий Владимирович, сейчас мы услышали реакцию вашего президента на удаление Мезея. А как вы прокомментируете этот эпизод?
- Не буду ничего говорить по этому поводу.

- Петерис, что с Паршиным?
- Разбили нос. Не знаю, есть ли перелом. Но задели серьезно.
- Как оцените дебют Бадюкова?
- Алексей – опытный боец. Он придаст нам мощи в борьбе под воротами. Нам необходимо усиливать игру в меньшинстве, блокировать броски. И он нам в этом поможет. Сегодня он прилично отработал в меньшинстве. 


"Витязь" (Московская область) – "Торпедо" (Нижний Новгород) – 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)


Голы: Паршин – 10 (бол., Валентенко, Хиетанен), 3:39 – 0:1. Афиногенов – 8, 31:48 – 1:1. Шитиков – 5 (Головков, Иггулден), 32:27 – 2:1. Иммонен – 9 (бол., Хиетанен, Паршин), 43:59 – 2:2. Ходжмэн – 4 (Хомицкий), 44:58 – 2:3.
Вратари: Лисутин – Гелашвили.


Штраф: 41 – 10.
Броски: 23 (3+15+5) – 35 (13+5+17).
Судьи: Раводин, Цыплаков.
5 декабря. Подольск. Ледовый дворец "Витязь".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ