Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
04 декабря 2013 15:09552обсудить новость

"Ак Барс" взял реванш у "Витязя"


В очередном туре КХЛ в Подольск пожаловал «раненый» Барс. Гости хоть и приехали в ранге абсолютного лидера Восточной конференции, но явно в не лучшем настроении. Домашняя серия «Ак Барсу»  явно не удалась: две последние игры были проиграны явным аутсайдерам всей лиги и можно было не сомневаться, что руководство казанцев серьёзно поговорило «по душам» со своими хоккеистами. А если вспомнить, что в первой игре, проходившей в Казани, «Витязь» сотворил «чудо на льду», отыгравшись у грозного соперника со счёта 3:0 и вырвав победу в серии послематчевых буллитов, то настрой гостей можно было понять.

 


Кроме этого,  игра таила ещё несколько интриг. Это и противостояние двух лучших вратарей КХЛ Лисутина и Барулина, и возвращение в Подольск любимца местной публики , бывшего «витязевца», Валерия Белова, правда,  уже в качестве главного тренера «Ак Барса». К сожалению, дуэль вратарей не состоялась. Тренерский штаб гостей решил дать отдохнуть своему основному вратарю перед битвой с московским «Динамо». А вот Белова встретили очень гостеприимно. Перед игрой бывшему капитану и играющему тренеру «Витязя» под громогласные аплодисменты вручили именной свитер с №13, а на трибунах болельщики вывесили очень трогательный транспарант в его честь.


Игра началась с атак «Ак Барса» -  и уже на 5-ой минуте матча прекрасный пас Кирилла Петрова замкнул Алексей Терещенко. Но быстрый гол и лёгкое начало встречи сыграли с гостями злую шутку. Они расслабились, начали допускать ошибки в простых ситуациях. Как итог:  удаление - и уже «Витязь» разыгрывает прекрасную комбинацию в большинстве. В ней поучаствовала вся 2-ая тройка, а элегантный последний штрих внёс Вячеслав Солодухин. На радость подольской публике «Ак Барс» как будто и не заметил, что инициатива перешла к хозяевам, и продолжил  ошибаться и получать удаления. В итоге, за 2 минуты до конца, у «Витязя» появилась возможность поиграть 5 на 3, но команда не смогла из такого преимущества извлечь выгоду.

 


Второй период начался со взаимных атак и если Шитиков свой шанс не использовал, то лучший бомбардир гостей Бурмистров уже в ответной атаке вывел гостей вперёд. Но спустя минуту нападающий гостей Варнаков получил большой штраф за атаку колено в колено. Вот он шанс, длиною в 5 минут!  Стремясь отыграться, «Витязь» в большинстве зажал «барсов» в их зоне. Опасно бросали Селезнёв, Королёв, Иггулден. Но  всё безуспешно  - и, как это часто бывает, сработала старая поговорка: «Не забиваешь ты, забивают тебе».

Кирилл Петров умчался в контратаку и забил решающий гол в меньшинстве. У хозяев оставалось ещё 2 минуты игры 5 на 4, чтобы не дать оторваться сопернику в счёте. Но, увы, «Ак Барс» уверенно оборонялся в этот отрезок и почувствовал прилив сил. Как только вышел на лёд пятый полевой игрок, гости уверенно захватили инициативу, заставив уже «Витязь» сначала получить удаление, а потом и заработать буллит (надо сказать, весьма спорный).К счастью, герой матча Петров не смог переиграть Ивана Лисутина, который всё настойчивее и громче стучится в двери сборной России. Надо признать, что второй отрезок как по счёту, так и по качеству игры остался за казанцами. Несмотря на это, надежда в почти заполненном дворце была жива. Ведь все помнили октябрьскую игру в Казани и недавнюю с Сибирью, где «Витязь» демонстрировал свой несгибаемый дух!


И если первые 5 минут третьего периода «Ак Барс» не подпускал хозяев к своим воротам, то затем «Витязь» всё-таки смог добавить агрессии и остроты;  завелась и публика, предвкушая гол! Королёв, Афиногенов, Зиазов атаковали ворота Галимова, но вратарь был безупречен.  А на 10-ой минуте Зиазов,  всё-таки,  добился своего: шайба удачно отлетела к нему , и Айрат прекрасным броском в верхний угол сократил отставание! Казалось,  это стало только началом, так как «Витязь» снова получил возможность больше минуты поиграть 5 на 3, но не смог создать ничего опасного у ворот казанцев. Можно сказать, что на этом игра была закончена, «Ак Барс» уверенно довёл матч до своей справедливой победы. К сожалению, гости просто оказались выше классом, использовав свои моменты и уверенно держа оборону.


Пресс-конференция:


Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов:
- Мы довольны тремя очками. Они были нам нужны. И в психологическом плане тоже. Последние матчи у нас не очень удаются. Особенно домашняя серия. По матчу могу сказать, что было очень много удалений, хорошо, что выстояли и довели матч до победы. Этим доволен. А по игре вопросы остаются.

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов:
- Соперник очень достойный, не зря он занимает такое высокое место в своей конференции. В матче с таким соперником нельзя делать столь простые ошибки. Когда два гола просто дарятся противнику, о чем можно говорить?! Отдельно хочу сказать спасибо болельщикам, которые сегодня пришли нас поддержать.

 - Юрий Владимирович, вопрос по игре в большинстве. Сами не реализовали , а сопернику дали забросить…
- Это ситуация в сезоне с нами происходит не в первый раз. Главная проблема – исполнители. Выстаивать при игре три на пять нам тоже приходилось. А вот реализация не получается.

- Валерий Геннадьевич, по Михаилу Варнакову какие будут приняты санкции в клубе и как вы лично расцениваете всю эту ситуацию? Было ли там нарушение?
- Надо посмотреть. Думаю, удаление было обоснованным. А что касается санкций – это наше внутреннее дело. В целом у нас существует проблема удалений, так что мы будем разбираться и бороться с этим.
- Вы не включили в состав Барулина, он даже не попал в заявку вторым вратарем. Это связано с его последними неудачами?
- Это было запланировано. И если не будет форс-мажора, в матче с «Динамо» он будет играть.
- Валерий Геннадьевич, согласно статистике КХЛ, в первом периоде соотношение бросков было 21/7 в пользу «Витязя». Можете найти этому какое-то объяснение?
- Я бы не сказал, что мы слабо провели первый период. Но я заметил, что бросали меньше. Будем разбираться с этим. По качеству бросков у нас все хорошо, но количество, действительно, нужно увеличивать.

- Юрий Владимирович, а если брать второй отрезок, то уже ваша команда делает один бросок в створ. И по большому счету проигрывает матч именно во втором периоде. Чем объяснить такие «качели»?
- Думаю, что если бы была стабильность в игре нашей команды, мы не были бы внизу турнирной таблицы. У нас постоянно волны, мы разговариваем, объясняем, но пока не получается.

- Валерий Геннадьевич, в третьем периоде вы дали своей команде установку откатиться к воротам и играть только в своей зоне?
-  Откатами я не занимаюсь (смеется).
- Вратарь соперника Иван Лисутин среди русских вратарей в таблице КХЛ в двойке лучших по отбитым броскам, в тройке – по надежности. Как вы можете его оценить? Ваше мнение авторитетно, вы работаете в сборной.
-  Он очень хорошо играет в этом сезоне, очень уверенно. Но я отметил бы и Гарипова, и Иванникова. В этом сезоне многие вратари заиграли.
- Согласны ли вы с мнением эксперта КХЛ ТВ, что Бурмистров и Варнаков после того как съездили в сборную, эмоционально и физически истощились?
-  Да, у нас сложилась такая ситуация – в перерыве почти половина команды разъехалась по сборным. Потом был трудный выезд в Сибирь и на Дальний Восток, причем соперники готовились к нему дома. Все это повлияло. Сейчас уже все приходят в норму.
- Скоро в чемпионате второй перерыв. Не боитесь, что повторится ситуация?
- Дожить до него нужно. Поживем – увидим.
- Вы видели баннер, который в конце матча растянули болельщики «Витязя»?
-  Да! И хотел бы поблагодарить и болельщиков, и администрацию города, и руководство клуба за такой теплый прием, за доброе отношение. Я подольчанин. И остаюсь им.


ВИТЯЗЬ - АК БАРС - 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)


Голы: Терещенко - 9 (Петров, Хешка), 4:09 - 0:1. Солодухин - 5 (Кокшаров, Королев, 8:44 - 1:1. Бурмистров - 8, 29:16 - 1:2. Петров - 9 (мен., Файзуллин), 32:47 - 1:3. Зиазов - 2 (Афиногенов, Клименко), 49:11 - 2:3.
Нереализованный буллит: Петров, 37:45 (вратарь).
Вратари: Лисутин - Гарипов.


Штраф: 6 - 37.
Броски: 32 (21+1+10) - 28 (7+12+9).
Судьи: Анисимов, Кулаков.
3 декабря. Подольск. ЛД "Витязь".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ