Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
27 ноября 2013 11:28723обсудить новость

ХК "Витязь" бился до последнего


К отчётному матчу соперники подошли с разным настроением. «Витязь» одержал две победы подряд , а вот гости приехали с грузом в виде четырёх поражений в четырёх последних матчах да выбыванием из кубковой восьмёрки на «Востоке». Можно было смело сказать, что известный своим жестким нравом финский тренер «Адмирала» Ханну Йортикка настраивал своих парней на эту игру как на последний бой.


Интригу таили и составы команд. У гостей все ожидали появления финского новичка вратаря Ховинена, а также возвращения в строй после травмы лидера команды, игрока сборной России Энвера Лисина. Забегая вперёд скажу, что ни того ни другого даже не внесли в заявку на игру. В свою очередь главный тренер подольчан Юрий Леонов сделал три замены по сравнению с прошлой игрой. Вместо Мамина, Коровкина и получившего травму, автора победного буллита в прошлой игре Солодухина в заявку были внесены опытные нападающие: Воробьёв и Рыбаков, а также молодой защитник Кудинов.

 


Начало матча было очень похоже на начало воскресной игры; удаление  Головкова уже на второй минуте прибавило схожести. Но «Адмирал» в эти 2 минуты не создал ничего опасного у ворот хозяев. На 7 минуте ошибка Пайетта приводит к выходу на ворота Угарова и Гюнге, но Лисутин выручил. «Витязь» огрызнулся -  Селезнёв вспомнил подвиги прошлой игры и бросил от синей линии;  на добивание устремились два игрока «Витязья», но защитники гостей помешали им добраться до шайбы.  На 13-ой минуте  трибуны приуныли:  игрок гостей Бортников совершил прекрасный проход между защитниками, бросил, а на пятачке, всеми брошенный Другов, спокойно добил шайбу в ворота, 0:1.

 

Максим Афиногенов, капитан ХК "Витязь"


После этого на площадке стало повеселее. Второе звено хозяев сходу вошло в зону через пас, но Иванников оказался на месте. Тут же Макеев прорвался по флангу, но вместо передачи на партнёра, бросил с острого угла, а  вратарь без проблем отвёл угрозу. И уже «Адмирал» в контратаке: Леснухин выходит один на один с вратарём, но блестящий сейв совершает Иван Лисутин. Всего три минуты времени – и такие события.


Но в конце периода случился необъяснимый провал защиты хозяев.  Заканчивалась 17-ая минута, ничто не предвещало беды, когда Алексею Угарову дали свободно въехать в зону по правому флангу, и Лисутин не справился с довольно лёгким броском, 0:2. К сожалению, продолжилась грустная традиция «Витязя» несобранно начинать матч.


Начало 2-го периода вселило надежду в сердца немногочисленных болельщиков, собравшихся на трибунах. «Витязь» прибавил, иногда зажимал гостей в их зоне, на 5-ой минуте Афиногенов заставил вспомнить себя - молодого - прекрасно на скорости ушел от защитников, но прострел вдоль ворот оказался безадресным.


Активность хозяев заставила - таки ошибаться противника: с разницей в две с половиной минуты они заработали два удаления. Но, к сожалению, никаких дивидендов подмосковные хоккеисты из этого не извлекли. Несколько дальних бросков - пожалуй, единственное, чем запомнилась игра в большинстве. В середине периода, уже в равных составах, Шитиков, Кокшаров и Розин разыграли хорошую комбинацию, но Сергей бросил мимо. «Адмирал» грамотно оборонялся, хорошо контратаковал, а ближе к концу периода и вовсе вновь перехватил инициативу. Очень уж свободно давали играть сопернику в своей зоне защитники «Витязя»: бросок от синей линии, прострел на пятачок, который чудом никто из гостей не замкнул;  ещё бросок  - и всё это за 40 секунд на последних минутах периода. Стоит сказать, что владивостокцы увлеклись атакой и на последней минуте подольчане бросили в прорыв опытного Воробьёва, но его бросок прошёл чуть выше верхнего угла. Второй период на этом и закончился. У болельщиков оставалась надежда, что «Витязь», как  и два дня назад, соберётся на решающий бой в заключительном отрезке матча.


И уже на второй минуте трибуны взорвались, секундная расслабленность игроков «Адмирала» - и Максим Афиногенов при помощи партнёров по звену сокращает разрыв до минимума! Кто как ни капитан поведёт партнёров за собой?!  Надо сказать, что Максим заслужил этот гол своей игрой: он был настоящим лидером на площадке и именно с его появлениями на льду связаны большинство острых и разумных атак хозяев.
После гола «Витязь» завелся ещё больше, и следующие пять  минут закручивал настоящую карусель у ворот противника;  у гостей же совсем ничего не получалось, особенно, в атаке. Всё это привело к двум подряд удалениям защитника «Адмирала» Майкла Коммодора. Эти два двухминутных отрезка прошли намного опаснее, чем во втором периоде;  Иванников крутился как белка в колесе и всё же не позволил пробить себя ещё раз!


Возможно, это и стало ключевым моментом матча. Последние шесть минут «Витязь» продолжил атаковать, но уже без того огонька, который был в первые 14 минут 3-го периода; и до по-настоящему острых моментов дело так и не дошло. За 1:28 до конца Юрий Леонов взял тайм-аут. Казалось: это должен был быть сигнал к решающему штурму: Иван Лисутин уступил своё место на площадке шестому полевому игроку да и вбрасывание в зоне соперника…Вбрасывание выиграли, сумели встать в зоне, а затем череда ошибок - и Бергфорс расстреливает пустые ворота, 1:3.


К сожалению, «Витязь» не смог продолжить свою победную серию. Во многом вновь из-за слабого начала встречи, что уже становится неприятной традицией в домашних матчах. Нельзя не выделить и положительные моменты: команда снова не сдалась и билась до последнего, сумев продемонстрировать, что может играть дисциплинировано - всего одно удаление в матче (для сравнения, в прошлой игре их было семь, два из них привели к голам). Отрыв от зоны плей-офф остался прежним – 5 очков. Ещё ничего не потеряно и подольские любители хоккея уже ждут следующей ледовой битвы!


Пресс-конференция:


Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка:
- Мы очень хорошо начали матч, повели 2:0. И еще имели шансы забить. Второй период прошел не так хорошо, мы пропустили гол, кроме того заработали кучу удалений. После пропущенного гола, когда один из наших защитников «поплыл по морю», было трудно удержать победный счет… Но в любом случае я рад трем очкам.
Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов:
- Соперник сражался. Мы в свою очередь полностью провалили первый период. Есть с чем разбираться. Плохая игра в целом. В хоккее надо чем-то жертвовать, чтобы побеждать. Да, тяжело, но если ты пришел сюда – жертвуй собой. И отдельно хочу поблагодарить болельщиков, что поддерживают нас, несмотря на проигрыши. Мы стараемся сделать все, чтобы они увидели победы.
- Юрий Владимирович, ваши слова можно воспринимать, как претензии к конкретным игрокам по самоотдаче?
- Дело не в самоотдаче, а в понимании хоккея в целом. У нас сейчас много травмированных игроков. А что можно требовать от молодых ребят?! Они просто не могут показать всего того, что мы требуем от них. Не могут перебороть соперника, перетолкать. Но если ты играешь в первой команде, никаких поблажек к тебе не будет. Это хоккейная жизнь, ты должен в ней выживать, бороться, а не складывать руки.

- Ханну, когда нам ждать возвращения Хювинена и Воробьева? Сыграют ли они в Нижнем Новгороде? И прояснилась ли ситуация с Лисиным?
- Что касается Хювинена, это вопрос к менеджменту клуба, почему он и Воробьев не вышли на игру. А Лисин в домашнем матче против «Витязя» неудачно сыграл и после этого выбыл. Не знаю на какой срок, но мы все очень ждем его возвращения.
- После матча в Балашихе вы говорили о возможных изменениях в составе. Чего ожидать?
- Сложно что-то сказать конкретно в этом бизнесе. Хоккей – это трудный процесс. И это работа менеджмента клуба – что-то менять, брать новых игроков. Будет новый день – будет пища для разговоров.

- Юрий Владимирович, что с Королюком, есть новости?
- Пока нет. Ничего не могу сказать.
- Вы недавно играли с «Адмиралом» во Владивостоке, можете сравнить эти матчи?
- Игра во Владивостоке была более плотной. Конечно, причина этого и в другом размере площадки. Там у матча был другой накал. И тогда в составе у нас были Солодухин и Коровкин, которые пропустили сегодня игру из-за травм.

"Витязь" (Подольск) - "Адмирал" (Владивосток) - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)


Голы: Другов - 6 (Бортников), 12:22 - 0:1. Угаров - 6, 16:26 - 0:2. Афиногенов - 7 (Иггулден), 41:14 - 1:2. Бергфорс - 11 (п.в., Соколов, Шютц), 59:16 - 1:3.


Вратари: Лисутин (58:36 - 59:16) - Иванников.
Штраф: 2 - 10.
Броски: 21 (8+5+8) - 24 (11+7+6).


Судьи: Акузовский, Белов.
26 ноября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь".

X
Роман Кудинов № 44
X
X
X
«
«Витязь»
«Витязь»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ