Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 ноября 2013 14:40757обсудить новость

Сверхволевая победа ХК "Витязь"


После продолжительного и самого дальнего выездного турне в сезоне хоккейный клуб «Витязь» наконец-то вернулся домой в Подольск.  Из сибирско-дальневосточного выезда команда привезла хороший результат - 6 очков из 12, а вратарь Иван Лисутин  -  два «сухаря».

Подмосковные хоккеисты простились  с командами конференции «Восток» ненадолго: так,  согласно игровому календарю, свои первые домашние игры подольчане играют с соперниками –  «Сибирь», «Адмирал», «Амур».  
Подольские болельщики уже заждались большого хоккея, а проведение матча в выходной день способствовало аншлагу на трибунах ледового дворца.

Однако начало матча повергло трибуны в шок: два подряд необязательных удаления игроков "Витязя" («отличились» Майк Иггулден и Бронислав Мезеи); игра 3 на 5; прекрасная трёхходовка ведущего звена сибиряков  Кугрышев-Лехтеря-Энлунд и 0:1 уже на пятой минуте. Подмосковные хоккеисты довольно долго не могли прийти в себя;  первое звено сибиряков разыгрывало прекрасные комбинации, но, к счастью, для «Витязя», не смогло их завершить точным броском.

 



«Очнуться»  подольчанам помогло удаление соперника на 10-ой минуте:  игроки  «Витязя» смогли отодвинуть игру от своих ворот и даже перехватить инициативу.  Незадолго до перерыва это принесло плоды: Кристиан Кудроч получил двухминутный штраф за толчок соперника на борт  - и  в конце периода у ворот новосибирского голкипера стало по-настоящему жарко.  Гости смогли отбиться, но именно этот отрезок заставил специалистов говорить, что первый период  прошёл, все-таки, в равной борьбе.

Вторая двадцатиминутка  началась с целой серии  удалений, страдала дисциплина у обеих команд.  Судите сами: за первых 58 секунд  периода 5 удалений на двоих (3 у «Витязя», 2 у «Сибири»). Особо стоит выделить двух подмосковных легионеров Мезеи и Иггулдена, они получили по второму удалению в матче каждый, напомним, что именно  их удаления привели к голу в начале первого периода. В итоге «Сибирь» получила возможность поиграть  «4 на 3». Однако, благодаря самоотверженной игре защитников, которые, сблокировали несколько бросков,  не щадя себя, «Витязь» отбился.  Но… счастье длилось не долго, капитан подвёл свою команду. Уже через 2 минуты Максим Афиногенов заработал удаление за подножку и первое звено гостей вновь прекрасно использовало свой шанс. Защитник Кудроч неотразимо бросил от синей линии – 0:2.
Ещё через 4 минуты, казалось, Витязей отправили в нокаут.  Вроде бы ошибка Мезея (воистину «чёрный» день для словака) в своей зоне не привела к опасности, но тут же последовала вторая волна  - и Алексей Копейкин с товарищами по звену довели счёт до крупного.
Признаемся прямо, в этот момент мало кто во дворце верил в «Витязь», некоторые зрители потянулись к выходу… А зря! Ведь именно в концовке 2-го периода произошло, возможно, главное событие в игре.  На 36-ой минуте дальний бросок Динара Хафизуллина застал вратаря врасплох  - 1:3  - и «Витязь» вернулся в игру, завёлся. Васильев выскочил один на один с вратарём, но бросил бесхитростно! Такая концовка зажгла как хоккеистов хозяев, так и их болельщиков, которые с нескрываемой надеждой ждали третьего периода.

И он их не разочаровал.  Точнее не он, а их любимцы в красной форме.  Юрий Леонов перешел на игру в три звена и началось:  шквал атак на ворота «Сибири» с самого начала.  С бросками Пайетта и Шитикова финский вратарь справился, но неотразимый бросок Игоря Головкова был не берущимся, 2:3.  Проходит минута  - и снова дальний бросок, на этот раз от Якова Селезнёва, и уже 3:3! Вот это поворот! Главному тренеру гостей Дмитрию Квартальнову пришлось брать тайм-аут, что бы хоть как-то успокоить своих подопечных. Надо признать, это помогло. Да и хозяева помогли, вновь  удаление, вновь капитан Максим Афиногенов и первое звено гостей на реализации, но на этот раз с трудом, но «Витязь» выстоял.  Дальнейшая игра пошла на встречных курсах -  то, что больше всего любит публика. На 54-ой минуте у гостей не выдерживают нервы - Алексеев отправляется на скамейку штрафников.

2 минуты  игроки «Витязя» под громогласное: «Шайбу, шайбу!» пытались реализовать численное преимущество, но безуспешно. В последние 2 минуты периода обе команды упускают по супер моменту для взятия ворот  - и уже Юрий Леонов берёт тайм-аут.

Овертайм гости провели намного активнее -  больше хотели победить, а вот игроки «Витязя», вероятно, ждали буллитов, зная, что у них за спиной звезда Иван Лисутин.

И не прогадали. Лисутин отразил 2 из 3 бросков соперника и принёс своей команде очередную победу.  Решающий гол оказался на счету Вячеслава Солодухина.

«Витязь» одержал сверхволевую победу, проявив характер и силу духа.  Но, к сожалению, когда эмоции от такой значимой победы схлынули, у болельщиков осталось масса вопросов. В первую очередь они касаются дисциплины и собранности у отдельных игроков и всей команды в целом. Именно неоправданное большое количество удалений и ошибок в простейших ситуациях поставили клуб на край пропасти в середине игры. Но мы надеемся, что игроки и тренерский штаб извлекут уроки и в оставшихся играх мы всегда будем видеть «Витязь» таким, собранным, по спортивному наглым и колючим, как в третьем периоде этой игры.


Пресс-конференция:


Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов:
- У нас получилось тяжелое начало. График тяжелый, плотный, мы после выезда не играли четыре дня и немного выпали из ритма. Молодцы, что нашли в себе силы, несмотря на то, что пришлось перейти на три звена. Мы проявили характер и сделали свою работу. За что я поблагодарил ребят. И конечно, отдельных слов благодарности заслуживают наши болельщики, которые сегодня почти полностью заполнили стадион. Их поддержка была для нас очень важна.

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов:
- Хорошо начали, повели в счете. А потом подумали, что этого достаточно, и взяли паузу в половину игры. Видимо решили сделать себе выходной! Будем разбираться. Не понравилось, как вели себя лидеры, которые не имеют права «проваливаться», но сделали именно это!

- Дмитрий Вячеславович, это первый случай в сезоне, когда команда позволяет себе проигрывать вот так?
- Был такой же момент с «Витязем» в Новосибирске, но тогда мы смогли вырулить, помог вратарь. А сегодня такой град шайб… Даже когда пропускаешь один гол при счете 3:0, игра серьезно меняется… А сегодня поезд ушел и у мы уже не успели. Это очень плохо, когда игра твоей команды превращается вот в такой колхоз.

- Как вам Точицкий?
- Не могу судить по одной игре, это трудно. Так что не могу сказать ни хорошего, ни плохого.

Витязь (Московская область) – Сибирь (Новосибирск) 4:3 Б (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 1:0) 24.11.13


Голы: Энлунд – 11 (бол., Кугрышев, Карамнов), 4:37 – 0:1. Кудроч – 4 (бол., Лехтеря, Кугрышев), 25:09 – 0:2. Копейкин – 6, 29:00 – 0:3. Хафизуллин – 2 (Розин, Иггулден), 35:06 – 1:3. Головков – 1, 43:03 – 2:3. Селезнев – 2 (Зиазов), 44:19 – 3:3.
Буллиты: Иггулден (В) – 0:0 (вратарь). Кугрышев (С) – 0:0 (вратарь). Шитиков (В) – 1:0. Лемтюгов (С) – 1:1. Солодухин (В) – 2:1. Лехтеря (С) – 2:1 (вратарь).
Вратари: Лисутин – Коскинен.
Штраф: 14 – 10.
Броски: 24 (10+6+8+0) – 29 (8+10+7+4).
Три лучших игрока: Солодухин (В), Кугрышев (С), Лисутин (В).
Судьи: Бондарь, Сергеев.
24 ноября. Подольск. ЛД "Витязь".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ