Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 ноября 2013 09:56897обсудить новость

В Подольске прошел праздник профессионального бокса


16 ноября, в подмосковном Подольске с большим успехом прошел очередной праздник профессионального бокса, организованный Подольской Бойцовской Лигой и ее президентом, Павлом Поповым.

Загородный клуб “Айвенго”, где состоялось шоу, уже не в первый раз открывает свои двери для профессионального бокса. Год назад именно в нем подольчанин Николай Потапов завоевал  титул чемпиона СНГ в легком весе (53,5 кг), победив в напряженном бою гостя из Казахстана, неуступчивого Жендоса Жетписбаева.

 



Предварял основные поединки трехраундовый бой кикбоксеров в категории 67 кг. Подольчанин Виталий Фахутдинов и москвич Юнал Денис Исмаил не смогли в основное время выявить победителей. В дополнительном, одноминутном раунде сильнее был Фахутдинов.

 



Впервые Подольская Бойцовская Лига представила в своем шоу девушек. Первая леди смешанных единоборств, Юлия Березикова, провела свой первый поединок, дебют, в профессиональном боксе! Ее соперницей в дебюте стала девушка из Украины, финалистка чемпионата Украины по боксу, Надежда Хаенок, которая провела свой второй поединок на профессиональном ринге. Дебют в профи Надежда провела успешно.

Первый раунд девушки провели в разведке. Во втором, после точного попадания по туловищу, Хаенок отсчитали нокдаун. В третьем отрезке, Березикова снова мощно пробила по печени украинке, но на этот раз Хаенок не смогла продолжить бой, и первая леди смешанных единоборств красиво выигрывает свой первый поединок чистым нокаутом!

Тяжелый вес порадовал зрителей  поединком между Русланом Семеновым (3(2)-25(12)-1), который приподнес сюрприз всем любителям бокса, выиграв весенний турнир боев на выживание ТАФФАЙТ-2013. Тогда, уроженец Павловского Посада победил титулованного питерца, Дениса Бахтова! В этот раз Руслану предстоял серьезнейший экзамен. Не имеющий поражений нокаутер из Танзании Альфонс Мчумиатумбо (10(9)-0-1) желал получить “голову” Семенова в качестве очередного трофея и был уверен, что в графе “победы нокаутом” у него появится еще одна запись в свою пользу.

 



Танзаниец фактурно выглядел гораздо крепче Семенова, однако его боксерские навыки оказались не на такой высоте, как мышечная масса. Россиянин спокойно  пробивал защиту Мчумиатумбо фирменными хуками как по голове, так и по корпусу. Стойкость и желание Руслана Семенова, как обычно,  “поработать на публику” позволило гостю из Африки продержаться до 4-го раунда, в конце которого он все таки отказался от продолжения боя. Вторая подряд победа Семенова, теперь ТКО 4.

 



В другом женском поединке сошлись мастер спорта  по кикбоксингу, чемпионка Мира и России, в разделе лоу-кик и фулл-контакт, 23-летняя россиянка Анна Поскрёбышева (это ее дебютный бой на профессиональном ринге) и белорусская спортсменка, мастер спорта международного класса, чемпионка Мира и Европы по тайскому боксу, Екатерина Изотова (1-0-1).

С первых секунд Анна Поскрёбышева принялась настойчиво атаковать Изотову, но большинство ее несколько сумбурных атак приходились по защите или удары рассекали воздух вокруг головы хорошо работавшей вторым номером белорусски. Изотова били точней и сильней, поэтому по итогам 6-ти раундов судьи единогласно отдали ей победу.

 



Восьмираундовый поединок должны были провести между собой экс-чемпион России, Константин “Волжский казак” Питернов (13(4)-4(2)-0) и Вараздат Черников (5(1)-1-0) из Новороссийска. Боксеры были участниками боев на выживание – ТАФФАЙТ, однако, между собой боксеры не встречались. Напоминаем, что оба боксера проиграли свои последние поединки. Вараздат Черников уступил Феликсу Амоеву, а Константин Питернов – Исмаилу Силлаху, который будет драться за титул чемпиона Мира WBO с обладателем титула, россиянином Сергеем Ковалевым. Бой Ковалев – Силлах состоится 30 ноября в Канаде.

Черников сразу же ушел в глухую защиту, полностью отдав инициативу Константину Питернову, который планомерно обратывал Вараздата по всем этажам. Изредка, особенно в концовке раунда, Черников взрывался мощными сериями, но опытный Питернов вовремя уходил или уклонялся от опасных ударов краснодарца. В шестом раунде во время атаки Черникова, Питернову удалось точно пробить правым апперкотом в солнечное сплетение противника. После такого попадания Черников на счет “десять” встать не смог…

 



Чемпион России в среднем весе Ариф Магомедов (7(5)-0-0) сразился на ринге Подольска за пояс UBO inter-continental с другим чемпионом – Томасом Машали из Танзании (9(5)-1-1). Машали стал чемпионом Центральной и Восточной Африки и примерялся к другому титулу, так что 21-летнему Магомедову грозил весьма тяжелый бой.


Но чемпион России всегда будет сильнее любого другого чемпиона! Магомедов словно лев набросился на Машали, вкладываясь в каждый удар. Но именно эта заряженность на нокаут позволяла пластичному танзанийцу ускользать от атак россиянина. Но вечно это продолжаться не могло – во втором раунде Магомедов точной “двойкой” по корпусу свалил Машали на настил ринга. Заслуженная победа нокаутом и пояс UBO inter-continental среднем весе теперь находится в руках российского боксера.

 



В другом бою вечера чемпиону СНГ Николаю Потапову (10(6)-0-0) предстояла встреча с  танзанийским левшой Насибу Раматхани (12(5)-3(1)-0), едущим в Россию исключительно за победой. Особого внимания заслуживает то, что Раматхани (58 место) в мировом рейтинге стоит почти на сто ступенек выше, чем Николай (153 место)! Но подольский боксер заявлял, что сможет профессионально расти,  дерясь только с соперниками самого высокого класса.

С первых секунд встречи в ринге развернулось сражение двух тактик, двух боксерских школ и самое главное двух характеров. Раматхани безостановочно шел вперед, заставив в этот раз агрессора Потапова боксировать вторым номером. Но как только россиянин пытался навязать размен – танзаниец сразу уходил от прямого столкновения. В такой безостановчной гонке пролетели все 10 раундов, в которых предпочтительнее выглядел Николай Потапов, с чем и согласились судьи, присудив ему победу единогласным решением!

Главным поединком этого вечера должно было быть сражение за пояс WBA PABA между любимцем подольской публики Романом Андреевым (14(11)-0-0) и Георгием Малтобаром (11(4)-1-0), который также является постоянным участником сражений в Подмосковье.

 


Однако в этой интересной паре произошла вынужденная замена: Георгий Малтобар отказался от участия в поединке. Его место занял танзаниец Рамадхан Шаури (16(9)-3(2)-1), бывший владелец пояса IBF Continental Africa. В августе 2013 Шаури приезжал в Германию, где сразился с немцем Рико Мюллером (15(10)-1(0)-1) за титул IВО Inter-Continental. По итогам очень непростых 12-раундов, местные судьи все-таки отдали победу своему боксеру. Поэтому Шаури, не проигрывавший до этого 13 боев подряд, намеревался во чтобы то ни стало закрыть свое поражение. И эти слова оказались не пустым звуком…

Проведя первый отрезок поединка в прощупывании слабых сторон соперника, Роман Андреев во втором раунде принялся за Шаури всерьез, однако гость из Танзании вместо того, чтобы сломаться под напором россиянина, принялся сам контратаковать и весьма успешно. Разозленный Андреев тоже “завелся” и попытался перерубить Шаури, но тот, несмотря на гигантское количество попаданий, сам не оставался в долгу. И тут в седьмом раунде, на отметке 1 мин 44 секунды, во время очередной “мясорубки” боксеры сталкиваются головами и у Романа Андреева открывается огромная сечка, из которой хлещет кровь. Рефери вынужден был после консультации с врачом остановить бой. Про правилам профессионального бокса в случае столкновения головами проводится подсчет очков на тот момент, что и было сделано. На всех трех картах впереди был Роман Андреев со счетом 70-63, поэтому  титул WBA PABA в легком весе принадлежит теперь России!

Автор фото:  Дмитрий НЕУМОИН.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ