Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
11 ноября 2013 08:47502обсудить новость

Новости КХЛ: "Витязь" обыграл "Спартак" в контрольном матче лиги


Состав "Витязя" на игру в Москве был во многом экспериментальным. Юрий Леонов по различным причинам не смог рассчитывать сразу на восьмерых хоккеистов: Королюка, Розина, Королева, Баклунда, Иггулдена, Хеннесси, Солодухина и Мезея. Это дало возможность проверить молодежь, а также новичков.

Первый период прошел при заметном преимуществе гостей. Проведя небольшую разведку, "Витязь" перешел к активным атакующим действиям и уже на 7 минуте открыл счет. Хафизуллин переиграл Гласса броском от левого борта. Чуть позже белые не реализовали большинство, а затем проснулся и "Спартак", создавший два подряд голевых момента. Но концовка периода осталась за "витязями", увенчавшись упущенным шансом Клименко и красивым и точным броском Ивана Иванова в девятку.

После перерыва на льду был уже другой "Спартак". Команда Федора Канарейкина прибавила в скорости и агрессивности и очень быстро сравняла счет. Сначала хозяева реализовали большинство, а затем отличились на добивании. До и между этими моментами Лисутин сделал еще несколько сейвов. К счастью, "Витязь" быстро пришел в себя. Макеев завершил резкую контратаку три в два неберущимся кистевым броском. После этого игра открылась и моменты регулярно стали возникать у тех и других ворот. Больше в их реализации преуспел "Витязь". Васильев преобразол в гол идеальный пас Афиногенова. А чуть позже едва не отличился Зиазов.

 

Иван Лисутин, вратарь ХК "Витязь"

В третьем периоде скорости предсказуемо упали и голевых моментов стало гораздо меньше. В начале ближе к заброшенным шайбам был "Витязь", но ни Клименко (после классической "улитки"), ни Афиногенову переиграть Алексея Иванова не удалось. "Спартак" так же старался дать больше работы заменившему Лисутина Сапрыкину. В середине периода вратарь "Витязя" справился с опасным броском Крутова. Затем гости не реализовали численное преимущество, в том числе сыграв полминуты против троих соперников.

После чего "Спартак" воплотил в жизнь известную поговорку. Волков убежал один на один с Сапрыкиным и сделал преимущество "Витязя" в счете минимальным. В концовке матча гости остались в меньшинстве и обменялись со "Спартаком" моментами. У "Витязя" в контратаке мог отличиться Головков, у "Спартака" - еще раз Волков. Но даже замена вратаря на полевого игрока не помогла красно-белым спастись.

Статистика
СПАРТАК Москва vs ВИТЯЗЬ Московская область - 3:4 (0:2, 2:2, 1:0)
Голы: Хафизуллин (Малевич) 7 (0:1), Иванов 18 (0:2), Бодров (Никулин) 23 (1:2 - бол), Волков (Кулик) 25 (2:2), Макеев (Пайетт, Таталин) 26 (2:3), Васильев (Афиногенов) 37 (2:4), Волков (Андерсон, Пешехонов) 54 (3:4)

Спартак:
Гласс (Алексей Иванов 31 (58:40 - 59:30, 59:45 - пустые ворота);
Бодров (к) - Кулик, Волков - Никулин - Жердев;
Гришин - Куинт, Крутов - Козлов - Юньков;
Мамкин - Неколенко, Воронин - Пешехонов - Андерсон;
Сорокин - Мегалинский, Бобров - Игнашин - Нестеров

Витязь:
Лисутин (Сапрыкин 41);
Малевич - Хафизуллин, Клименко - Кокшаров - Шитиков;
Пайетт - Головков, Васильев - Рыбаков - Афиногенов (к);
Таталин - Селезнев, Иван Иванов - Мамин - Макеев;
Кудинов - Коровкин, Полторак - Воробьев - Макаренко;
Зиазов

Штраф: 12 (4+2+6) vs 8 (2+4+2)
Реализация большинства: 1 vs 0
Главный судья: Александр Черенков

9 ноября 2013. Москва. ДС "Сокольники". 500 зрителей


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ