Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 ноября 2013 08:22554обсудить новость

ДЮСШ «Витязь» стала призером областного чемпионата


Перед последним туром «Витязь» имел равное количество очков с красногорским «Зорким», и соперник у нашей команды был далеко не подарок – ДЮСШ «Орбита-Юниор», ставшая в итоге пятой. Но наши ребята одержали три победы в четырех матчах, благодаря чему опередили «Зоркий» в общем зачете на два очка.
Последний раз до этого школа «Витязя» занимала призовое место в общем зачете в 2010 году, тогда она стала второй, уступив лишь известному училищу Олимпийского резерва «Мастер-Сатурн». Именно футболисты из Егорьевска стали чемпионами и в нынешнем сезоне, выиграв 66 матчей из 72 и в очередной раз не оставив соперникам ни единого шанса.

 


В двух предыдущих сезонах ДЮСШ «Витязь» выступала менее успешно. В 2011 году наша школа заняла пятое место в общем зачете, а в 2012 и вовсе шестое. Кроме того, ни одной из команд не удалось попасть в тройку в своей возрастной категории. И вот, в нынешнем сезоне наконец-то дело пошло на лад.



К сожалению, крайне неудачно выступила команда 1996 г.р. Выпускники заняли в своей возрастной группе лишь девятое место, упав на три позиции вниз по сравнению с прошлым сезоном. По словам тренера команды Петра Григорьевича Самсоненко, в первых матчах команде немного не хватало удачи, а дальше начались проблемы с травмами, которые усугубили ситуацию. Несмотря на то, что играла команда хорошо и сражалась со всеми на равных, долгое время добиться результата не получалось. Но в конце чемпионата парни собрались и набрали много важных очков.


Теперь перед игроками стоит важный выбор, стоит ли продолжать футбольную карьеру. Петр Григорьевич считает, что среди ребят есть те, кто может дальше развиваться и надеется, что они продолжат футбольную карьеру. По итогам же прошедшего чемпионата тренер не стал выделять кого-то из полевых игроков, зато отдельно похвалил вратаря команды Юрия Кучинского, который на протяжении всего сезона действовал очень уверенно и постоянно выручал своих партнеров.



Куда успешнее выступили ребята 1997 и 1998 г.р. под руководством Сергея Васильевича Ватагина. Команда 1997 года набрала одинаковое количество очков с «Зорким», но благодаря тому, что дважды обыграла соперника, заняла второе место – на три строчки выше, чем в прошлом году. Впереди лишь «Мастер-Сатурн» с соответствующими названию космическими результатами. Но Сергей Васильевич уверен, что команда может бороться и с таким соперником, даже несмотря на то, что в Егорьевске выступают отборные ребята, а у нас «все свои».


В шаге от призовой тройки остановилась команда 1998 года. Но и здесь тренер настроен оптимистично, особенно с учетом того, что команда поднялась на одну строчку вверх по сравнению с прошлым сезоном. Выделять отдельно кого-то из своих игроков Сергей Васильевич также не стал, зато отметил первостепенность командной игры и необходимость вклада каждого из игроков. «Если вся команда играет, то и результат есть» – можно быть уверенными, что игроки, которые со следующего сезона станут самыми старшими в школе, находятся на верном пути.



И, наконец, дебютанты юношеских соревнований, ребята 1999 г.р. В прошлом сезоне эта команда выступала в чемпионате подростковых команд и заняла четвертое место. Переход на новый уровень давался команде непросто, но в итоге игроки показали отличный результат и стали третьими. Тренер команды Сергей Владимирович Конюхов особо отметил важность этого достижения, так как у многих по ходу чемпионата были проблемы со здоровьем, и поэтому подняться так высоко было очень тяжело. Практически весь сезон команде пришлось играть без четырех игроков основного состава. Будем надеяться, что в дальнейшем нашим футболистам удастся избежать проблем со здоровьем, а результаты команды будут продолжать расти.



Стоит упомянуть и о командах 2000 и 2001 г.р., которые также выступают в премьер-группе, но в чемпионате среди подростковых команд. К сожалению, особых успехов здесь добиться не удалось – восьмое и седьмое места соответственно. Причем в прошлом сезоне ребята 2000 года заняли второе место. Но чего в таком возрасте делать точно не стоит, так это каких-то выводов. У ребят впереди большой путь, за время которого все может много раз измениться.



В целом же выступление ДЮСШ «Витязь» в завершившемся сезоне можно признать удовлетворительным. После двух лет без призовых мест очень приятно видеть наших игроков среди лидеров. И хочется верить, что они продолжат прогрессировать и вскоре станут теми, кто поведет за собой вперед главную команду!

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ