Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 ноября 2013 13:30974обсудить новость

Новости КХЛ: "Витязь" крупно уступил "Торпедо"


В составе «Витязя» произошло только два изменения. Лисутин, как и ожидалось, занял место в воротах. А Васильев попал в заявку на матче вместо Хеннесси, став тринадцатым нападающим. Три первых звена команды остались точно такими же, как в матче против «Ак Барса». В четвертом же произошли любопытные перестановки. Номинальный защитник Таталин стал… центральным нападающим. Интересно, что опыт игры в нападении у Таталина уже был – в конце сезона 2011/2012.

 



В первом периоде команды показали интересный хоккей с обилием острых моментов и на хороших скоростях. Уже в самом начале тон матчу задал гол хозяев – «Витязь» немного не вкатился в матч и упустил Галузина, поразившего девятку. Но игру была равной, и вскоре шансы отличиться представились уже команде Юрия Леонова. Сначала отыгравшей в большинстве, а затем разыгравшей красивую комбинацию, в конце которой Макеев чуть-чуть не дотянулся до шайбы. «Торпедо» ответило моментами Галузина и Денисова, а также двумя опасными бросками Паршина в большинстве. Следующим мог забивать вновь «Витязь». Увы, с бросками Клименко и Кокшарова справился Коваль, а Шитикова, пытавшегося сделать гол после «улитки», накрыли защитники. «Качельный» хоккей длился до самого перерыва и вместил в себя моменты Счастливого, Вольского и неугомонного Паршина со стороны «Торпедо», отличные сейвы Лисутина, перспективные броски Селезнева и Солодухина, а также горячую потасовку на последних секундах.

Второй период прошел с заметным преимуществом «Торпедо». Команда Петериса Скудры много атаковало, создавала моменты и в итоге увеличила счет. Сначала это мог сделать Салминен, чуть позже выкатившийся один на один с Лисутиным Кулемин, а затем Галузин. Во всех эпизодах вратарь «Витязя» сыграл очень надежно. Чуть перевести дух гостям позволило большинство, но когда команды оказались в полных составах, нижегородцы вновь перешли в наступление и в итоге забросили вторую шайбу при выходе два в одного. Паршин исполнил классическую подкидку, Иммонен замкнул передачу, отправив шайбу в пустой угол. В конце периода «Витязь» смог перевести игру в чужую зону, но создал всего один момент – Коваль забрал шайбу после броска Королева.

Третья часть матча, к сожалению, не внесла в сценарий игры каких-либо изменений. «Витязю» явно не хватало глубины состава и эмоций, выплеснутых в Казани. «Торпедо» выглядело свежее и быстрее и в итоге спокойно довело дело до победы, забросив еще несколько шайб. В самом начале периода Лисутин выиграл дуэль у Вольского, затем «Витязь» получил, пожалуй, последний шанс спастись, но не реализовал большинство. После чего волжане сделали счет крупным, использовав позиционные ошибки гостей. И Паршин, и Галузин реализовали выходы один на один. А Валентенко после резкой горизонтальной передачи Ходжмэна.

Статистика
ТОРПЕДО Нижний Новгород vs ВИТЯЗЬ Московская область – 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)
Голы: Галузин (Кулемин) 1 (1:0), Иммонен (Салминен, Паршин) 33 (2:0), Паршин 47 (3:0), Галузин 50 (4:0), Валентенко (Ходжмэн) 56 (5:0)

Торпедо:
Коваль;
Денисов – Григорьев, Максим Потапов (а) – Галузин – Кулемин;
Бернацкий (а) – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин;
Валентенко – Хомицкий (к), Вольский – Ходжмэн – Краснослободцев;
Белохвостиков, Жарков – Счастливый – Алексей Потапов

Витязь:
Лисутин;
Малевич – Хафизуллин (а), Королев – Рыбаков – Солодухин (а);
Селезнёв – Мезей, Клименко – Кокшаров – Шитиков;
Пайетт – Головков, Рыбин – Мамин – Макеев;
Кудинов, Иванов – Таталин – Афиногенов (к);
Васильев

Броски: 32 (9+12+11) vs 17 (7+6+4)
Вбрасывания: 71 (17+29+25)
Выигранные вбрасывания: 50 (13+21+16) vs 21 (4+8+9)
Штраф: 10 (4+4+2) vs 8 (6+2+0)
Реализация большинства: 0 vs 0

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде): Хиетанен 23:27, Галузин 21:34, Максим Потапов 21:09 vs Малевич 19:52, Хафизуллин 19:49, Мезей 19:36

Главные судьи: Евгений Гамалей и Александр Соин
Судьи: Глеб Лазарев и Яков Палей

31 октября 2013. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5000 зрителей


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ