Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 ноября 2013 07:50515обсудить новость

3 ноября ФК «Витязь» проведет заключительный домашний матч в 2013 году


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на заключительный матч нашей команды в 2013 году. «Витязь» идет в тройке лучших команд Первенства России во втором дивизионе и продолжает реальную борьбу за чемпионство.

 


3 ноября, воскресенье «Витязь» (Подольск) – «Калуга» (Калуга). Начало в 15:00. Вход бесплатный.


Не пропустите последний праздник профессионального футбола в уходящем году!
Центральный стадион "Труд". Проезд: ул. К. Готвальда, д. 4 (ост. «Кинотеатр «Родина» или ост. «Стадион «Труд»).

 

 

 


Переходный сезон ФК «Калуга»


2013 год не задался для калужан – задачи на сезон не выполнены, а судьба нового главного тренера точно неизвестна.



Под новым названием калужский футбольный клуб был принят в члены Профессиональной футбольной лиги в 2010 году (до этого Калугу представляла команда «Локомотив») принял участие во втором дивизионе первенства России, где занял 10 место. В сезоне 2011/2012 занял 9 строчку, а в сезоне 2012/13 — 5 место. Казалось, клуб вместе с Эдуардом Деминым, который руководил командой с момента основания в 2010 году, прогрессировал.  По всей видимости, руководство команды все же не смогло простить Демину провал в борьбе за медали Первенства 2012/13, в котором у «Калуги» были реальные шансы. Не заладился у Демина, который прославился своими «острыми высказываниями» и непростым характером, и новый сезон. После поражения от рязанской Звезды в 1/128 Кубка России руководство ФК «Калуга» приняло решение отстранить главного тренера клуба Эдуарда Викторовича Дёмина от работы. Временно исполняющим обязанности главного тренера был назначен Виталий Анатольевич Сафронов,  а 2 сентября 2013 года главным тренером был назначен Владимир Семёнович Волчек.

 


С 4 сентября »Калуга» набрала 18 очков, проиграв всего лишь трижды за последние 11 матчей, три раза сыграв вничью и одержав 5 побед. Особняком стоит победа над московским «Спартаком-2», когда в упорной игре калужане с разницей и в один мяч добыли важную для себя победу – 1:0.


Сложившуюся ситуацию в команде комментирует Президент и основатель клуба Олег Митрофанов: «Команда не показывает того футбола, который мы ждем. Это связано с резким обновлением состава в сторону омоложения. Ребята сами по себе перспективные и еще покажут себя. Но пока стабильности им явно не хватает. Сейчас трудно оценивать игру команды. Индивидуально ребята неплохо выглядят, но командной игры не видно». В этом же интервью он отмечает неквалифицированную работу судей в матчах против своей команда. Однако на этом фоне интересным достижением является то, что калужане пробили больше всех в лиге пенальти – 9 , из которых забили только 5. Так что вопрос о неблагосклонности судей является дискуссионным.


На этом фоне нынешний главный тренер команды с неуверенностью говорит о своих перспективах в «Калуге», отмечая, что пока разговоров о будущем с руководством команды не было. В межсезонье «Калугу» наверняка ждут изменения в составе. Поэтому последний перед зимним перерывом матч с «Витязем» станет для многих игроков команды шансом проявить себя.
Последние годы подольчан не воспринимали в качестве лидеров турнира. Добротная, опытная команда, но не более. Сегодня «Витязь» идет в числе лидеров чемпионата и, как показал последний матч с «Тамбовом», настрой на матчи с лидерами у команд особенный. Более того, свеж в памяти матч первого круга против калужан, в котором подольчане лишь на последних минутах сумели свести игру к ничьей 1:1. На фоне результативной ничьи «Калуги» в матче против «Подолье» в игре предыдущего тура со счетом 3:3, мы вправе ожидать не менее яркого футбола и от противостояния «Витязь» - «Калуга». Ведь «Калуге» с учетом амбиций и задач этой команде в Подольске будет нужна только победа. Иной исход отбросит калужан от престижной «пятерки» первых команд.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ