Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 октября 2013 08:29727обсудить новость

Новости КХЛ: «Витязь» одержал победу над «Ак Барсом»


В предпоследнем матче первой части сезона «Витязь» в Казани одержал невероятную победу над «Ак Барсом». 4:4 (1:0, 2:2, 1:2) от 0:0 б 0:1.



Состав «Витязя» на игру с «Ак Барсом» претерпел несколько важных точечных изменений. Место в воротах занял Баклунд – в последнее время киперы команды играют через матч. В защиту вернулся залечивший травму Селезнев, составивший вторую пару с Мезеем. Таталин был переведен в четвертую пару, а Малевич с Хафизуллиным подняты из второй в первую.



В нападении Клименко заменил Чернова, уехавшего в Череповец, и составил многообещающее второе звено с Кокшаровым и Шитиковым. Тройка Рыбакова была поднята в первое звено. В третьем компанию Мамину в центе составили Рыбин и Макеев. И наконец, в четвертой тройке оказались Иванов, вернувшийся в строй Хеннесси и Афиногенов.



Все предматчевые расклады говорили о том, что игра получится интересной и крайне упорной. Так и вышло. «Ак Барс» жаждал продолжить серию из восьми побед подряд, «Витязь» – серию из шести подряд матчей с набранными очками.



Большую часть первого периода инициативой владели хозяева. Команда Валерия Белова со стартовых секунд много атаковала и, казалось, бесконечно бросала по воротам Баклунда. Правда, до определенного времени почти все броски были дальними и неточными. Очень активно было четвертое звено «барсов», где острыми действиями выделялся Лукоянов. В середине периода казанцы усилиями Стэплтона и Свитова создали два подряд голевых момента, а затем «Витязь» все-таки смог выбраться из-под пресса. Удаление Винцоура позволило Малевичу, Рыбакову и Мамину загрузить работой Барулина, а уже в равных составах едва не забил Королев. Но концовка двадцатиминутки осталась за «Ак Барсом». Еще два шанса упустил Стэплтон, не забил из выгодной позиции Ткачев, но когда «Витязь» остался втроем, счет все-таки был открыт. За мгновения до сирены Варнаков успел подставить клюшку под бросок Медведева от синей линии.

 

 


Вратарь ХК "Витязь" Юхан Бакланд

 

У «Ак Барса» оставалось еще одно большинство и хозяева быстро реализовали его в начале второго периода. Стэплтон переиграл Баклунда резким кистевым броском. После этого хозяева продолжили свое массированное наступление, создавая один момент за другим. А в середине периода еще раз использовали численное преимущество. Свитову и его партнерам хватило всего восьми секунд, чтобы сделать счет 3:0. Казалось, матч можно заканчивать досрочно, но у подмосковной команды нашлись силы и эмоции, чтобы возродиться. Сначала Кокшаров и Королев классно разыграли выход два в одного в большинстве. Тут же неплохой момент имел Клименко. А когда «Ак Барс» создал два подряд острейших эпизода у ворот Баклунда и бросился добивать соперника, «Витязю» удалась образцовая контратака. Королев убежал один на один с Барулиным и легко переиграл вратаря сборной с неудобной руки. Более того, еще до перерыва счет мог стать ничейным. «Витязь» остался в большинстве и Кокшаров бросал в упор с сиреной, но Барулин успел закрыть угол.



То, что гостям не удалось сделать в концовке второго периода, удалось сделать в самом начале третьего. Баклунд быстро начал атаку своей команды, Шитиков вывел на бросок Клименко и Глеб отличился в своем первом же матче после возвращения! Тут же мог забить Рыбаков, но окончательно происходящее на льду стало напоминать фантастический фильм, когда Солодухин убежал от защитников и отправил шайбу под перекладину. Из 0:3 «Витязь» сделал 4:3!!! Конечно, после этого «Ак Барс» навалился на ворота Баклунда со всей своей мощью. С бросками Корнеева и Ткачева швед справился, но затем хозяева организовали точную копию гола Свитова. И матч стал напоминать уже триллер.



В основное время победить могли и те, и другие. Но классно сыграли вратари. Баклунд сделал невероятный сейв в меньшинстве, когда Стэплтон бросал уже в пустые ворота. А Барулин не дал оформить хетт-трик снова убежавшему с ним один на один Королеву.



Овертайм также получился обоюдоострым. Баклунд спас «Витязь» в самом начале и на последних секундах, а «Витязь» очень здорово отыграл большинство, обрушив на ворота Барулина град бросков.
Но победитель этого классного матча определился в серии буллитов, в которой первую в истории победу «Витязю» в Казани принесла уверенная игра Иванчика и попытка Шитикова.



Статистика
АК БАРС Казань vs ВИТЯЗЬ Московская область – 4:4 (1:0, 2:2, 1:2) от 0:0 б 0:1
Голы: Варнаков (Бурмистров, Медведев) 20 (1:0 – бол), Стэплтон (Медведев, Хешка) 22 (2:0 – бол), Свитов (Никулин, Осипов) 31 (3:0 – бол), Королев (Малевич, Кокшаров) 34 (3:1 – бол), Королев 37 (3:2), Клименко (Баклунд, Шитиков) 41 (3:3 – бол), Солодухин 47 (3:4), Бодров (Медведев, Хешка) 50 (4:4)

Послематчевые буллиты: Винцоур – 0:0 (мимо), Клименко – 0:0 (вратарь), Бурмистров – 0:0 (вратарь), Шитиков – 0:1, Стэплтон – 0:1 (вратарь)

Ак Барс:
Барулин;
Корнеев – Никулин, Винцоур – Терещенко – Петров;
Медведев – Хешка, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков;
Яруллин – Токранов, Бурк – Свитов – Обухов;
Файзуллин – Осипов, Лукоянов – Бодров – Ткачев

Витязь:
Баклунд (Иванчик 65);
Малевич – Хафизуллин (а), Королев – Рыбаков – Солодухин (а);
Селезнёв – Мезей, Клименко – Кокшаров – Шитиков;
Пайетт – Головков, Рыбин – Мамин – Макеев;
Таталин – Кудинов, Иванов – Хеннесси – Афиногенов (к)

Броски: 42 (16+9+13+4) vs 30 (6+11+10+3)
Вбрасывания: 67 (20+23+19+5)
Выигранные вбрасывания: 41 (11+14+12+4) vs 26 (9+9+7+1)
Штраф: 6 (2+4+0+0) vs 10 (4+2+2+2)
Реализация большинства: 3 vs 2

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде): Никулин 25:42, Корнеев 23:50, Медведев 21:28 vs Мезей 24:53, Селезнев 22:41, Малевич 21:33

Главные судьи: Алексей Белов и Алексей Васильев
Судьи: Алексей Копосов и Андрей Путилин

29 октября 2013. Казань. «ТатнефтьАрена». 8000 зрителей

Источник: Пресс-служба ХК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ