Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 октября 2013 08:20709обсудить новость

ФК «Витязь» добывает невероятную по интриге волевую победу


Подольский «Витязь» забивает голы на 86 и 90 минутах, наглядно показав себе и всем собравшимся на стадионе, что бороться нужно до самого конца.


Расклад сил перед матчем «Витязь» - «Тамбов» в целом не вызывал ни у кого вопросов. Безусловным фаворитом считалась подольская команда, которая перед отчетной встречей расположилась на второй строчке таблицы. Однако оценивать шансы и перспективы тамбовчан приходилось с поправкой на то, что в начале октября команду возглавил новый тренер Сергей Передня, под руководством которого тамбовская команда в трех турах добилась трех ничьих. С одной стороны результат не такой впечатляющий. С другой, за эти три встречи тамбовчане получили неплохой заряд уверенности в своих силах.


Заряженность «Тамбова» на игру наиболее ярко отражал главный тренер команды Сергей Передня, который своей реакцией на опасные и спорные моменты, особенно в первом тайме, не оставлял равнодушным. Настолько это было искренне и неподдельно.

 

Владислав Тернавский, как и ожидалось, сделал ставку на атаку, выпустив на поле трех номинальных защитников. В итоге Иванов с Недашковским остались сидеть в запасе. Казалось, с первый минут эта тактика начала оправдывать себя. Уже в первой пятиминутке «Витязь» может выйти вперед. Но завершение флангового навеса у подольчан не получилось – чуть выше ворот. Однако затем нити игры постепенно начали уходить из рук подольчан. При этом нельзя сказать, что «Витязь» стоял на месте. Скорее так – «Тамбов» не стоял на месте. Сначала это вылилось в полумоменты у ворот «Витязя». Затем, как только первый тайм перевалил за свой экватор, подольчане проваливаются в обороне. Андрей Часовских врывается в штрафную, обыгрывает вышедшего из ворот Панова и сенсационно открывает счет в матче. На этом фоне померкла даже замена вратаря «Тамбова» в середине тайма из-за травмы в столкновении с игроком хозяев. «Витязь» после забитого мяча предсказуемо побежал вперед, но гости не стали запираться в своей штрафной, а, как пишут в футбольных учебниках, играли как будто счет на табло 0:0. В итоге до конца тайма тамбовчане смогли создать еще два голевых момента, в которых лишь чудеса и мастерство Панова сохранили счет на табло. «Тамбов» рисунком и содержанием игры удивил не только зрителей, но, наверное, самих футболистов «Витязя».

 

 

 


Перерыв, к сожалению, не пошел «Витязю» на пользу. С первых минут гости снова обозначил небольшое территориальное преимущество, активно включившись в игру и ни в чем не уступаю подольчанам. Однако это продилось недолго. На протяжении оставшегося игрового времени «Витязь» со всех сторон пытался прорваться в штрафную соперника, но непременно наталкивался на препятствия. Поэтому не смотря на территориальное преимущество, бил по воротам «Витязь» крайне мало. Казалось, встреча так и закончится поражением для «Витязя». Однако подольчанам удается сделать невозможное, в концовке встречи выжав максимум из созданных моментов. Все началось с выходом Епихина на поле на 81 минуте. Он реально освежил игру – именно с его прохода по правому краю и передачи подольчане сравнивают счет. Победить в такой тяжелой встрече казалось чем-то несбыточным. О втором мяче по такому матчу можно было мечтать только в счастливой сказке. Но «Витязь» делает невероятное и уже в компенсированное время Чернышов, оказавшись в левой части штрафной площади, как маститый игрок на биллиарде посылает мяч в самый угол ворот. Интересно, но в игре первого круга против «Тамбова» «Витязь» проиграл со счетом 1:2, пропустив второй мяч также в компенсированное время.


Невероятная по накалу волевая победа «Витязя» позволила нашей команде закрепиться на второй строчке в таблице и не отпустить набравший неплохой ход саратовский «Сокол».

 


Заключительный матч 2013 года наша команда проведет уже в это воскресенье 3 ноября против ФК «Калуга». Начало матча в 15:00. Приходите поддержать команду нашего города!



Статистика матча
«Витязь» (Подольск) – «Тамбов» (Тамбов) 2:1 (0:1)
Голы: Часовских, 33 (0:1), Григорян, 86 (1:1), Чернышов, 90+ (2:1).
Состав «Витязя»: Панов, Чернышов О., Родин, Енин (Недашковский, 45+), Новиков, Бояров, Подымов (Епихин, 81), Шония (Козлов, 76), Киреев, Григорян, Храпов.
Состав «Тамбов»: Куликов (Давыдов, 12), Сопин (Овсов, 73), Баев (Галанов, 80), Сурин (Субботин, 88), Курдюков, Тыняный (Спицын, 60), Никитинский, Часовских, Хабаров, Снетков, Томилин.
28 октября 2013 года. Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 1000 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ