Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 октября 2013 09:54826обсудить новость

Новости КХЛ: "Спартак" в овертайме обыграл "Витязь"


В составе «Витязя» на игру со «Спартаком» произошло только одно изменение – Селезнева заменил Коровкин. Однако, внутри звеньев произошли некоторые перестановки. Причем, все они коснулись линии защиты. Таталин из четвертого звена был поднят в первое, а Пайетт отправился на место Селезнева в третье. В четвертой паре обороны компанию Кудинову составит Коровкин. Место в воротах тренерский штаб отдал Баклунду.

 

Юхан Баклунд  вратарть ХК "Витязь"


Матч стартовал с быстрого гола «Витязя». Третье звено команды Юрия Леонова здорово воспользовалось ошибкой обороны «Спартака», и Мамин кистевым броском переиграл Гласса. Эта шайба стала для Максима первой в сезоне. В дальнейшем игра была равной, но гости, казалось, были более мотивированы, смотрелись жестче в единоборствах. Проснуться москвичам не помогли даже 2+10 штрафа Афиногенова. На моменты Нестерова и Козлова (уже в равных составах) «Витязь» ответил острее – бросками Малевича, Иванова и дважды Тополя. И лишь в самой концовке периода «Спартак» создал по-настоящему серьезный момент для взятия ворот. Но Сергееву, бросавшему из очень выгодной позиции, не хватило точности.

Во втором периоде больше атаковал уже «Спартак». И в целом эта часть матча получилась менее открытой, в основном соперники старались закрыть атакующие действия оппонентов. Хозяева могли отличиться после атак, которые завершали Крутов, Ванделль, Кулик и снова Ванделль, но в каждом из эпизодов надежно сыграл Баклунд. Первый шанс «Витязя» создало четвертое звено команды – Иванов бросил, Чернов добил, но Гласс справился. Затем настало время Жердева, до этого совершенно незаметного. Звездный нападающий красно-белых не смог переиграть Баклунда с метра. После этого шведский кипер гостей отразил два сложных броска Сергеева, а в контратаке едва не забил выскочивший из штрафного бокса Мезей. В последние минуты «Спартак» прижал соперника к воротам, но «Витязь» выстоял.

Третий период начался с большинства «Витязя» и двух отличных моментов – у Хафизуллина и Головкова, увы, подмосковные защитник не забили. Затем – уже в равных составах – Пайетт не замкнул передачу Чернова, а в следующем моменте не забил уже сам Чернов. Казалось, команда Юрия Леонова контролирует ход поединка, но все изменилось после выхода Волкова один в ноль. Форвард проиграл дуэль Баклунду, но «Спартак» сразу резко прибавил. И вскоре уже вел в счете, дважды забив в большинстве. Причем перед вторым голом едва не пропустил от Афиногенова, убежавшего с Глассом один на один. Тайм-аут главного тренера «Витязя» успокоил его команду, а блестящий сейв Баклунда в моменте с выходом один на один Никулина позволил подольчанам остаться в игре. Гол Солодухина стал наградой для «Витязя» за самоотверженность и волю.

Впрочем, «Спартак» имел шанс вырвать победу в основное время, когда в самой концовке периода получил очередное большинство. У ворот Баклунда было очень жарко, но «Витязь» выстоял и обеспечил себе очки в пятом матче подряд.

Увы, в овертайме команда Федора Канарейкина очень быстро завершила матч, в третий раз реализовав большинство. Баклунд ничего не смог поделать с точным выстрелом Куинта.

Статистика
СПАРТАК Москва vs ВИТЯЗЬ Московская область – 2:2 (0:1, 0:0, 2:1) от 1:0
Голы: Мамин (Тополь, Макаренко) 2 (0:1), Андерсон (Жердев) 49 (1:1 – бол), Кулик (Никулин, Козлов) 51 (2:1 – бол), Солодухин (Чернов) 57 (2:2), Куинт (Шпирко, Жердев) 61 (3:2 – бол)

Спартак:
Гласс;
Куинт – Кулик, Жердев – Ванделль – Андерсон;
Бодров (к) – Сергеев, Козлов (а) – Шпирко – Крутов;
Валерий Васильев – Мамкин, Волков (а) – Юньков – Нестеров;
Неколенко – Сорокин, Черных – Никулин – Воронин

Витязь:
Баклунд;
Таталин – Мезей, Александр Васильев – Рыбаков – Афиногенов (к);
Хафизулин – Малевич, Рыбин – Солодухин (а) – Шитиков;
Пайетт – Головков, Макаренко – Мамин – Тополь;
Коровкин – Кудинов, Макеев – Чернов – Иванов

Броски: 39 (10+8+19+2) vs 23 (8+6+9+0)
Вбрасывания: 69 (22+19+27+1)
Выигранные вбрасывания: 40 (15+11+13+1) vs 29 (7+8+1+0)
Штраф: 8 (2+2+4+0) vs 26 (14+2+6+0)
Реализация большинства: 3 vs 0

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде): Куинт 24:43, Жердев 23:51, Андерсон 22:54 vs Хафизуллин 21:26, Малевич 21:12, Васильев 19:22

Главные судьи: Анатолий Захаров и Яков Деев
Судьи: Сергей Морозов и Иван Сазонов

24 октября 2013. Москва. ДС «Сокольники». 3680 зрителей


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ