Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 октября 2013 08:08639обсудить новость

28 октября ФК «Витязь» на «Труде» продолжит борьбу за чемпионство


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на матчи Первенства России по футболу во втором дивизионе 2013/2014. Наша команда идет на втором месте в чемпионате и продолжает реальную борьбу за чемпионство.

 


28 октября, понедельник «Витязь» (Подольск) – «Тамбов» (Тамбов). Начало в 19:00. Вход бесплатный. Поддержите команду нашего города и насладитесь вечером профессионального футбола!
Центральный стадион "Труд". Проезд: ул. Кл. Готвальда, д. 4 (ост. «Кинотеатр «Родина» или ост. «Стадион «Труд»).

 

 

 



С новым тренером Тамбов не проигрывал


Смена главного тренера по итогам первого круга, видимо, пошла тамбовчанам на пользу.

Незадолго до матча Первенства России против липецкого «Металлурга» главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин решил подать в отставку. Неизвестно было ли решение тренера известным руководству клуба заранее или же это было вынужденным решением, но в итоге тренером «Тамбова» в короткие сроки стал Сергей Передня. Для Тамбова приход иногороднего наставника стало вообще уникальным событием: до этого момента тренеров со стороны тамбовские футбольные функционеры не приглашали.

 


«Передня достаточно известный тренер – не только по меркам Тамбова, но и в масштабах Черноземья в частности и Второй лиги в целом. Передня способен не просто дать сиюминутный результат. Он может выстроить некую систему, отлаженный механизм, который со временем сможет функционировать и без его участия. Как минимум, он способен обогатить тренерский штаб «Тамбова» тем опытом, которым с лихвой обладает», - с надеждой в каждом слове пишет официальный сайт «Тамбова». Напомним, в этом межсезонье тамбовский «Спартак» после долгих лет выступлений ушел из профессионального футбола. В Тамбове была создана новая команда – Тамбов, которая по задумке создателей вряд ли должна была обитать в нижней части турнирной таблицы, где в последние годы также находился их исторический предшественник.

 


Тем не менее сезон у тамбовчан не задался. Команде в первом круге удалось одержать всего 3 победы, в том числе и над подольским «Витязяем». Правда, победу над нашей командой «Тамбову» удалось вырвать только в самой концовке. Вообщем, не смотря на перемены в составе и руководстве, имидж тамбовской команды как темной лошадки Первенства не изменился.

 


Наверняка это назначение Сергея Передня встряхнет и игроков. Новый тренер – это в любом случае фактор, позитивно влияющий на общий настрой футболиста, на его моральное состояние. В ситуации «Тамбова» назначение нового наставника довольно удачно совпало с перенесенным матчем против «Спартака-2». Таким образом, у новоиспеченного тренера было время познакомиться с командой. В результате по итогам трех домашних матчей в активе «Тамбова» три ничьи над довольно крепкими командами из Липецка, Калуги и Брянска. Игра в Подольске станет первой для Сергея Передня на выезде и одновременно на хорошем поле. Ведь в комментариях тренеров команд, приезжавших в Тамбов, недвусмысленно читались ссылки на поле, которое по климатическим факторам не может быть хорошим. В Подольске в этом отношении проблем нет, поэтому у «Тамбова» будет возможность показать свой новый игровой почерк. «Витязю» же желательно сделать результат в первом тайме, ведь по статистике подавляющее большинство своих голов «Тамбов» забивает во втором тайме и особенно в последние 15 минут игры.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ