Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
21 октября 2013 09:20713обсудить новость

ФК "Витязь" обыграл "Спартак-2"


Матч прошлого тура против «Орла» породил волну скепсиса среди многих болельщиков. Но «Витязь» доказал всем, что не стоит сбрасывать команду со счетов. Захватывающая игра, красивые голы, яркие эмоции, и, конечно, итоговый результат – вряд ли кто-то из пришедших на матч зрителей пожалел о проведенном времени. Пусть и немало местных жителей на трибунах переживали за обе команды, а фанаты красно-белых заполнили практически весь гостевой сектор, этот матч наверняка понравился всем.

 

Фото с сайта: fcvityaz.ru

С первых минут команды бросились в атаку, поначалу инициативу захватил «Витязь». Хозяева получили право на два опасных штрафных, и в целом владели территориальным преимуществом. Но вскоре настало время красно-белых, пусть и игравших сегодня в черной форме. Сначала гости просто перехватили инициативу, через несколько минут ворота Сергея Панова спасла штанга, а на 15 минуте Вячеслав Кротов вывел «Спартак» вперед. Пропустив, «Витязь» снова встрепенулся и перевел игру на половину поля гостей. После подачи с углового опасно бил Руслан Шония, регулярно прорывался по левому флангу Олег Чернышов, несколько раз Игорь Бояров пытался убежать от соперников после длинных забросов, но защитники действовали надежно. Пара неплохих моментов была и у «Спартака», но гостям не хватало точности.

В конце тайма случился неприятный момент – Ивану Енину в борьбе разбили нос, и на поле в срочном порядке вышел Юрий Недашковский. А пока он торопливо готовился к выходу на поле, счет стал равным. На 41 минуте Игорь Бояров, не доходя несколько шагов до линии штрафной, решился на дальний удар, и мяч по замысловатой траектории залетел в ворота. Но это было еще не все! На последней минуте Роман Григорян сместился с левого фланга ближе к центру, обыграл нескольких соперников и неотразимо пробил в дальнюю девятку! Зрителям было чем восхититься – два подряд гола своей команды, причем один другого краше. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Витязя».

На второй тайм «Витязь» вышел с отличным настроением, что сказалось на игре. Практически сразу мяч в третий раз побывал в воротах гостей, но арбитр зафиксировал положение вне игры. А на 52 минуте все было сделано чисто – Роман Григорян получил мяч в штрафной площади с левого фланга и уверенно перекинул вратаря. В какой-то момент началась игра на встречных курсах с обилием потенциально опасных моментов, но тут стоит похвалить защитников обеих команд, действовавших очень уверенно. Но все равно Вячеслав Кротов и Олег Чернышов имели хорошие возможности отличиться, обоих подвела точность в завершении. Впрочем, спартаковец в итоге добился своего и оформил дубль на 80 минуте, чем обеспечил нервную концовку матча.

Гости бросились забивать еще, но, наверное, самый опасный момент наша команда подарила им сама. Сергей Панов выбежал из ворот, чтобы сыграть последнего защитника, но получилось не очень удачно, и Артем Самсонов пробил по пустым воротам едва ли не с центра поля. Благо, немного не попал. Финальный штурм также не принес «Спартаковцам» результата, более того, в опасную контратаку убежал Евгений Козлов.

Финальный свисток застал мяч на половине поля гостей. «Витязь» одержал очередную яркую победу и продолжает преследовать лидеров чемпионата. Будем надеяться, что впереди нашу команду ждет новая серия побед, еще более впечатляющая, чем предыдущая!

Cтатистика матча

«Витязь» (Подольск) – «Спартак-2» (Москва) 3:2 (2:1)

Голы: Кротов, 15 (0:1); Бояров, 41 (1:1); Григорян, 45 (2:1), 52 (3:1); Кротов, 80 (3:2).

«Витязь»: Панов, Иванов, Чернышов О., Родин, Енин (Недашковский, 42), Бояров, Подымов (Бочкарев, 90), Шония (Козлов, 77), Киреев, Григорян, Храпов.

«Спартак-2»: Заболотный, Кутин, Кутепов, Хомуха, Ходырев, Тимофеев, Зубарев (Самсонов, 46), Савичев (Леонтьев, 69), Козлов (Давыдов, 61), Обухов, Кротов.

18 октября 2013 года. Подольск. Стадион "Труд". 2000 зрителей.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ