Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 октября 2013 08:00950обсудить новость

Разыгран Кубок Подольской волейбольной лиги за 2013 г.


6 октября 2013 года состоялся Кубок ПВЛ-2013 среди мужских и женских команд.

 

Мужской кубок

 

В первом полуфинальном матче встретились команда «Юность» - чемпион высшей лиги Подольской волейбольной лиги (ПВЛ) прошлого сезона и команда «Водоканал». Исход игры был определён в двух партиях, волейболисты "Юности" уверенно переиграли соперников, сыграв с минимальным количеством собственных ошибок.

 

 

 

Во второй игре боролись за выход в финал кубка бронзовый призёр высшей лиги прошлогоднего чемпионата ПВЛ, команда «Десна» и участник финала четырёх, команда «Феникс». Только в первой партии "Фениксу" удалось оказать волейболистам "Десны" достойное сопротивление. Очень опытная и сыгранная команда со счётом 2:0 одержала победу над недавно собравшимся коллективом волейболистов "Феникса".

 

В матче за третье место волейболисты "Водоканала", не привыкшие уезжать с пустыми руками, сумели наладить свою игру и не дали никаких шансов соперникам из "Феникса", как итог 3:0, «Водоканал» - бронзовый призёр кубка ПВЛ на призы УСЦ «Юность».

 

Зрителей ждал захватывающий финал между командами «Юность» и «Десна». В первых двух партиях волейболисты "Юности", воодушевляемые поддержкой трибун, поймали кураж и показали блестящую командную игру, качественный приём позволил связующему разыгрывать красивые комбинации, хорошее взаимодействие с нападающими обеспечило уверенный съём, а сильная подача доставила много проблем для съёма соперника, так как нападать на высоком блоке центральных "Юности" очень непросто даже с удобной передачи.

 

В перерывах между партиями перед зрителями выступала зажигательная группа поддержки УСЦ «Юность» «Зефир».

 

Однако, опытные игроки "Десны" даже и не думали о капитуляции, в третьей партии, перехватив инициативу, создав в начале сета преимущество в несколько очков, волейболисты "Десны" благодаря самоотверженной игре в защите и минимизации собственных ошибок сумели удержать это преимущество до конца партии. В четвёртой партии всё развивалось по сценарию предыдущего сета, игроки "Десны" сразу захватили преимущество, а на волейболистах "Юности", вероятно, стала сказываться усталость, ведь накануне команда из Климовска завоевала кубок, заняв первое место в турнире, посвящённому Дню города Подольска. К середине партии "Юности" удалось сравнять счёт и дальше команды шли очко в очко, никто не хотел уступать.

 

Концовка партии выдалась очень эмоциональной, трибуны стоя поддерживали свои команды, не умолкая ни на мгновение! И всё-таки волейболисты Юности сумели вновь поймать кураж и на балансе довести дело до победы 3:1! Климовская команда УСЦ «Юность» завоевала два кубка за два игровых дня!

1. "Юность".   2. "Десна".   3. "Водоканал".



Женский кубок



Первая полуфинальная встреча состоялась между командами «Автомиг («Юбилейный») - чемпионы женской лиги ПВЛ и «Колибри» - коллектив юных спортсменок, выпускниц ДЮСШ «Пахра». Безусловно, все ожидали лёгкой победы "Автомига", но девочки из "Колибри" преподнесли сюрприз, навязав серьёзную борьбу в первой партии, и заставив понервничать опытных игроков соперника. Тем не менее опыт взял своё, и со счётом 2:0 "Автомиг" выходит в финал!

 

 

 

Во втором полуфинале путёвку в финал разыгрывали серебренный и бронзовый призёры прошлого сезона женской лиги ПВЛ, «Водоканал» и «СК Подолье». Матч получился очень зрелищным, обе команды усилии свои составы по сравнению с прошлым годом и сложно было определить заранее кто же одержит победу в этом напряжённом матче. И в итоге удача улыбнулась команде «СК Подолье», при равной игре в нападении, они смогли затруднить приём сопернику, сильной, стабильной подачей, у девушек "Водоканала" напротив, было много ошибок на подаче, но команда смогла навязать борьбу благодаря хорошим действиям в защите, как оказалось, этого было недостаточно для победы. «СК Подолье» в финале кубка ПВЛ на призы УСЦ «Юность».

 

В матче за третье место вновь удивила команда «Колибри», на равных проведя встречу с «Водоканалом», особенно хорошо девочки действовали в защите и на съёме, но не смогли должным образом справиться с приёмом сложной подачи соперника и исключить ошибки на собственной подаче. В результате бронзовым призёром стала команда «Водоканал».

 

В финале все ждали бескомпромиссной борьбы между командами, но волейболистки "Автомига" неожиданно разгромили «СК Подолье» в двух партиях! Женский кубок завоевала команда «Автомиг («Юбилейный)».
1. "Автомиг" (Юбилейный).  2. СК "Подолье".  3. "Водоканал".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ