Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
11 октября 2013 10:17857обсудить новость

Незапланированное поражение


Подольский «Витязь» ехал в Орел исключительно за победой. За спиной подольчан была серия из 6 побед подряд, в то время как у «Орла» по иронии судьбы была такая же серия, правда, со знаком минус. С начала сезона в активе орловчан была победа над Тамбовом, Выксой и Подолье, а также ничья с «Соколом». Интересно, но в последний раз «Орел» побеждал именно дома, сенсационно крупно обыграв «Подолье» со счетом 5:1. Однако та игра была в начале сентября. Сегодня же футбольное поле в Орле не располагает к конструктивной игре. Конечно, это не умаляет заслуг орловской команды, которая в отчетной встрече горела желанием победить, но определенным образом сказались на тактике «Витязя», которому пришлось отойти от привычного стиля игры.

 

 


В последние недели орловские болельщики предпринимали самые отчаянные шаги, чтобы дополнительно замотивировать и подстегнуть своих футболистов. Начиная скрытыми угрозами перед дерби с брянским «Динамо» и заканчивая открытым обращением бывшему покровителю клуба Ивану Мосякину. Поэтому хозяевам поля, расположившимся на последней строчке таблицы, было принципиально важно победить.

 


На непростом футбольном поле крайне важным в этом матче было забить быстрый гол, однако на этот раз нашей команде сделать это не удалось. Хотя в самом начале встречи у Боярова был момент, чтобы оформить свой «дежурный» гол. Сделать этого не получилась, а все оставшееся время матча прошло в тяжелой и равной борьбе. Игра не отличалась красивой и умной игрой. Соперник предложил «Витязю» тактику бей, беги, окружай ворота. Это была ничейная игра, в которой все мог решить один мяч. Владислав Тернавский, видимо, чувствовал, что соперника удастся дожать, поэтому тянул с первой заменой вплоть до 76 минуты. Однако спустя две минуты после выхода Епихина на поле, подольчане делают неудачный искусственный «офсайд» и пропускают ответную атаку на свои ворота, которая завершается голом Елкина. В сложившихся условиях отыграться подольчанам было практически невозможно.

 


После матча футболисты «Орла» выразили протест против выкриков с фан-сектора. Но главный тренер Евгений Борзыкин заставил их поблагодарить фанатов.

 


«Витязь» после незапланированного поражения расположился на третьей строчке турнирной таблицы в 4 очках от саратовского «Сокола». Теперь подольчанам предстоит крайне важный домашний матч против московского «Спартака-2». Ведь поражение в этой игре может довести преимущество саратовской команды до критической отметки. Встреча против дубля московского «Спартака» пройдет в пятницу 18 октября. Начало в 19:00.

 


Статистика матча
«Орел» (Орел) - «Витязь» (Подольск) 1:0 (0:0)
Голы: Елкин, 78 (1:0).
«Витязь»: Панов, Чернышов О., Родин, Енин, Новиков, Бояров, Подымов (Бочкарев, 81), Шония (Епихин, 76, Козлов, 87), Киреев, Григорян, Храпов.
10 октября 2013 года. Орел. Стадион "Центральный". 2000 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ