Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 октября 2013 08:36730обсудить новость

ХК «Витязь» в Астане в серии буллитов уступил «Барысу»


В составе «Витязя» на матч против «Барыса» произошло три изменения. В него вернулись восстановившиеся после травм Иггулден и Шитиков, а также поднятый из «Титана» Кудинов. Не оказалось в заявке Белоусова, Рыбакова и Полторака. Кроме того, не смог принять участие в матче Королюк.

 

 



Первый период получился очень ярким и быстрым. Стартовый отрезок больше удался «Барысу». Хозяева отметились подставлением Грэттона и щелчком Блохина, а затем могли забивать в большинстве, но Лисутин блестяще справился с броском Боченски с метра. Астанинцы продолжали атаковать и дальше, а у гостей до середины периода никак не получалось выбраться из-под пресса и организовать контригру.



Но все-таки стали ошибаться и «Барыс». Первой ласточкой был момент у Васильева. Подопечные Ари-Пекки Селина ответили двумя острейшими атаками в большинстве, когда не забили Доус и Уппер, но финал двадцатиминутки остался за «Витязем». Невероятным образом не переиграл Ахонена оставшийся с ним один на один Афиногенов, а чуть позже Хеннесси не хватило точности.



Во второй части матча игра окончательно стала равной. «Витязь» не уступал лидеру Востока ни в командной скорости, ни в настрое, ни в жесткости. Хоккей смотрелся. На моменты Солодухина и Королева «Барыс» ответил броском Грэттона в крестовину. И моменты пошли один за другим. Дважды мог забить Старченко. Затем зрители увидели серьезный разговор Грэттона и Кокшарова. И наконец, два подряд удаления «витязей» все-таки позволили хозяевам открыть счет. Лисутин, закрытый игроками, был бессилен отразить «выстрел» Блохина.



На кураже «Барыс» создал еще три голевых шанса, а затем настало время «Витязя». Гости получили численное преимущество в двух игроков (причем, вместо второго удаления арбитры могли спокойно назначать буллит), но отыгрались чуть позже. Наброс Селезнева от синей линии стал неразрешимой проблемой для Ахонена. А завершил этот лихой период фантастический сейв Лисутина, интуитивно отразившего плечом бросок Блохина в девятку.



Третий период начался с обмена уколами, а продолжился классным моментом Бойда. Но переиграть Лисутина канадец вновь не смог. А затем настоящий шедевр сотворил Тополь. 13 номер «Витязя» ворвался в зону соперника слева, сделал «улитку» и отправил шайбу в сетку! Гол несколько шокировал хозяев, им потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя.



Впрочем, с середины периода «Барыс» поставил свои атаки на поток и стал создавать один серьезный момент за другим. «Витязь» же, опираясь на надежность своего вратаря, разумно перешел на игру вторым номером. Оборону подмосковной команды проверяли на прочность Бойд, Жайлауов, Антропов и другие. Но пробить Лисутина удалось лишь Савченко, при игре пять на три. Этот гол перевел выяснение отношений в овертайм.



Шансы закончить игру в дополнительные пять минут были у Савченко, бросавшего при выходе два в одного, Хеннесси, Руденко и Головкова. Но судьбу матча решили буллиты.



Победу «Барысу» принесли три спасения Ахонена и реализованная попытка Старченко.



Статистика
БАРЫС Астана Казахстан vs ВИТЯЗЬ Подмосковье – 2:2 (0:0, 1:1, 1:1) от 0:0 б 1:0
Голы: Блохин (Жайлауов, Семенов) 32 (1:0 – бол), Селезнев (Хеннесси, Шитиков) 39 (1:1 – бол), Тополь (Кокшаров, Селезнев) 46 (1:2), Савченко (Руденко, Старченко) 56 (2:2 – бол)

Послематчевые буллиты: Жайлауов – 0:0 (вратарь), Иггулден – 0:0 (вратарь), Старченко – 1:0, Васильев – 1:0 (вратарь), Боченски – 1:0 (выше), Солодухин – 1:0 (вратарь)

Барыс:
Ахонен;
Блохин (а) – Ландин, Доус – Бойд – Боченски (а);
Лакиза – Савченко, Руденко – Уппер (к) – Антропов;
Литвиненко – Семенов, Жайлауов – Полищук – Старченко;
Гребенщиков, Грэттон – Гаврилин – Рахманов

Витязь:
Лисутин;
Пайетт – Хафизуллин (а), Васильев – Иггулден – Афиногенов (к);
Мезей – Розин (а), Солодухин – Кокшаров – Королев;
Селезнёв – Головков, Макеев – Хеннесси – Тополь;
Таталин – Кудинов, Шитиков – Мамин – Кудреман

Броски: 39 (13+13+12+1) vs 23 (3+11+5+4)
Вбрасывания: 80 (21+30+25+4)
Выигранные вбрасывания: 42 (11+13+16+2) vs 38 (10+17+9+2)
Штраф: 12 (4+6+2+0) vs 26 (4+6+16+0)
Реализация большинства: 2 vs 1

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде): Ландин 25:40, Савченко 22:21, Блохин 21:39 vs Хафизуллин 26:14, Мезей 22:01, Кокшаров 19:56

Главные судьи: Алексей Васильев и Денис Бондарь
Судьи: Евгений Петров и Иван Фатеев

8 октября 2013. Астана, Казахстан. ЛД «Казахстан». 4100 зрителей

Источник: ХК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ