Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 сентября 2013 08:13675обсудить новость

ХК «Витязь» в серии буллитов уступил СКА


В заявку вернулся Малевич, составивший первую пару защиты с Хафизуллиным. В первой тройке атаки Юрий Леонов вернулся к сочетанию Рыбин – Хеннесси – Афиногенов, которое наигрывалось в контрольных матчах перед сезоном. Во второй паре защиты Мезей заменил Головкова, переведенного в третье звено. Вторая тройка атаки получилась абсолютно экспериментальной: к Королюку добавились Кокшаров и дебютирующий в «Витязе» Тополь. В центр третьего звена нападения вернулся Рыбаков, поднятый из ВХЛ в связи с травмой Иггулдена. И лишь четвертое звено атаки, а также седьмой защитник и тринадцатый нападающий остались неизменными.



Команды взяли с места в карьер. «Витязь» ни в чем не уступил СКА в первом периоде, сразу же ввязавшись в жесткую рубку с лидером западной конференции. Хозяева могли отличиться первыми, а затем выстояли в меньшинстве, в том числе полминуты отыграв втроем. Сразу после этого выскочивший из штрафного бокса Кокшаров убежал один на один с Ежовым, но переиграть кипера питерцев не смог. Следующий шанс «Витязь» едва не поймал в большинстве, когда Ежов справился с мощным щелчком Малевича от синей линии. Тут же отличный момент упустил Королюк. СКА ответил острейшим эпизодом с участием Кучерявенко. Следом гости чудом спаслись после бросков Рыбина и Афиногенова. А у Питера вновь не забил Кучерявенко. И в концовке – уже в большинстве – за хозяев после выстрела Чудинова сыграла перекладина.

 

 

 Автор фото: Рустам Кадыров



Второй период начался для команды Юрия Леонова с холодного душа. Первое звено СКА воспользовалось ошибкой подольчан в своей зоне и зажгло на табло 0:1. Но «Витязь» отлично отреагировал на пропущенный гол. Почти сразу хозяева могли отыграться, но Тополь не смог забить с метра. После этого хозяева выстояли в меньшинстве, а Лисутин сделал несколько запоминающихся сейвов. В ответной атакующей акции Солодухин завершил резкую вылазку два в одного опасным кистевым броском. СКА не забил в контратаке, а затем дважды подряд после сольных рейдов мог отличиться Афиногенов. Игра смотрелась и соперники продолжали создавать множество голевых моментов. После броска Калинина шайба облизала перекладину, и наконец, «Витязь» сравнял счет. Рыбаков выдал Королеву такой пас на дальнюю штангу, что не забить было бы преступлением.


В самом начале третьей части поединка Кокшаров бросил практически с нулевого угла, вынудив ошибиться Ежова и взорвав трибуны. Тут же Хеннесси обязан был забрасывать третью шайбу, но вратарь гостей исправился за свою оплошность минутой ранее. Парням Юкки Ялонена потребовалось время, чтобы прийти в себя и приступить к осаде ворот Лисутина. В середине периода вратарь «Витязя» отлично отыграл момент с многоходовой атакой первого звена СКА, а затем хозяева самоотверженно отбивали атаки питерцев в меньшинстве, но ничего не смогли поделать против класса Ковальчука, переигравшего Лисутина резким кистевым броском. Гости продолжали держать в напряжении оборону «Витязя», но свои моменты искали и находили и подольчане. Опасный бросок удался Кокшарову, а за семь минут до финала хозяева очень неплохо отыграли в большинстве и вполне могли выйти вперед. Концовка основного времени получилась зрелищной и богатой на голевые шансы, но в итоге выяснение отношений – впервые в сезоне для «Витязя» – перетекло в овертайм.

 

Автор фото: Рустам Кадыров

Где ближе к победе были хозяева. К сожалению, не закончился голом супермомент Королюка, проиграл дуэль Ежову Королев, отличные шансы закрыть матч имели Рыбин, бросавшие от синей Селезнев и Мезей, а также выскочившие на одного защитника Солодухин и Королев. У СКА не смогли пробить Лисутина Кучерявенко, Тихонов и Ковальчук.

Но в серии буллитов именно попытка главной звезды армейцев принесла питерскому клубу победу.


ВИТЯЗЬ Подмосковье vs СКА Санкт-Петербург – 2:2 (0:0, 1:1, 1:1) от 0:0 б 1:2
Голы: Мортенссон (Червенка, Торесен) 21 (0:1), Королёв (Рыбаков) 38 (1:1), Кокшаров (Тополь) 42 (2:1), Ковальчук (Червенка, Торесен) 51 (2:2 – бол)

Послематчевые буллиты: Тихонов – 0:1, Солодухин – 1:1, Червенка – 1:1 (вратарь), Рыбин – 1:1 (вратарь), Ковальчук – 1:2, Королёв – 1:2 (мимо)



29 сентября 2013. Подольск. ЛД «Витязь». 5300 зрителей


От редакции: познакомиться с остальными фотографиями матча вы можете в нашей фотогалерее.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ