Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 сентября 2013 08:18886обсудить новость

ХК «Витязь» проиграл в Риге «Динамо»


После яркой победы в Братиславе тренерский штаб «Витязя» внес в состав минимальные изменения. Розин занял место Головкова во второй паре обороны, вместо Кудремана в заявку попал Коровкин, составивший четвертую пару обороны с Кудиновым. Все четыре звена атаки остались прежними. Вторым вратарем заявлен Сапрыкин.



Первые минуты поединка соперники боролись за инициативу. А затем двойное удаление у «Витязя» позволило рижанам провести несколько опаснейших атак и завладеть серьезным преимуществом. Баклунд играл отлично, спасая раз за разом (особенно хорош был сейв после броска Робинсона). Но в итоге давление хозяев все-таки вылилось в голы. Шведский кипер «Витязя» отразил бросок Мейи, но переместиться в другой угол на добивание Хоссы не успел. Не подстраховали своего вратаря и защитники. Чуть позже едва не забил Кузьменков. А затем Робинсон доиграл до конца, казалось, завешенный эпизод и сделал счет 2:0. Свой единственный голевой шанс «Витязь» создал на предпоследней минуте, когда реакцию Телльквиста проверили поочередно Рыбаков и Королев.



К сожалению, гости не смогли сделать выводы из урока первого периода. Во втором Рига забила в первой же атаке. Цибульскис получил пас на синей линии, продвинулся вглубь зоны и с кистей отправил шайбу в девятку. После этого судьба подарила «Витязю» отличный шанс вернуться в игру – пять минут большинства. Увы, подольчане забили лишь однажды, когда цели достиг дальний выстрел Малевича. А от гола Васильева «Динамо» спас Телльквист. Во второй части периода хозяева, выглядевшие намного свежее и быстрее, забили еще дважды. Ниживий реализовал большинство пять на три, а Щехура воспользовался ошибкой обороны «Витязя».

 

 


Третий период по сути превратился в формальность. Конечно, «Витязь» старался изменить неприятный для себя счет, но «Динамо» достаточно спокойно сыграло по счету и довело матч до победы, помимо этого сумев в концовке забросить и шестую шайбу.



Статистика

"ДИНАМО" (Рига, Латвия) - "ВИТЯЗЬ" (Подольск) – 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)

Голы: Хосса (Сотниекс, Мейя) 12 (1:0), Робинсон (Ниживий) 18 (2:0), Цибульскис (Павлов, Джериньш) 23 (3:0), Малевич (Хафизуллин) 27 (3:1 – бол), Ниживий (Озолиньш) 32 (4:1 – бол), Щехура (Индрашис) 38 (5:1), Щехура (Робинисон) 56 (6:1 – бол)

Источник: ХК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ