Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 сентября 2013 07:28751обсудить новость

«Витязь» одержал яркую домашнюю победу над турнирным лидером


Подольчане первыми открыли счет в матче, но довольно быстро оказались в роли отыгрывающихся. «Витязь» проявил характер, забив три безответных мяча, а героем встречи стал Руслан Шония, воспитанник ДЮСШ «Витязь».



14 сентября в Подольск приехала самая стабильная команда зоны «Центр» второго дивизиона – саратовский «Сокол». Что уж говорить, если в этом сезоне этот клуб еще не знал горечи поражений. Причем из 10 матчей чемпионата 4 встречи соперники подольчан завершили вничью. При этом саратовская команда является лидером чемпионата по мячам, забитым в первые пятнадцать минут и в компенсированное время, что, безусловно, до матча не могло не настораживать. Подольчане же, не смотря на высокое 5 место в турнирной таблице, с 4 августа никак не могли взять хотя бы какие-то очки дома. Причем абсолютно все игры прошли в напряженной борьбе, а подольчанам не хватало до положительного результата совсем немного. Как бы то ни было, в этом сезоне «Витязь» побеждает в основном на выезде.

 


День матча встретил футбольных болельщиков в Подольске холодной и пасмурной погодой. Бабье лето, которое вроде бы установилось в московском регионе, на время футбола решило отдохнуть. Однако вряд ли от холодной погоды встреча «Витязя» и «Сокола» потеряла интригу. Мало кто перед игрой сомневался, что это будет сложный и непредсказуемый матч для обеих команд. Даже несмотря на разгромную победу «Сокола» в предыдущем туре над «Тамбовом» со счетом 5:0.

 

 

 


Владислав Тернавский, тренер «Витязя» после виктории над рязанской «Звездой» в предыдущем туре победный состав менять не стал, вновь доверив место в атаке Игорю Боярову и Руслану Шония. Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Однако преуспел в обмене небольшими уколами именно «Витязь». На 12 минуте у Подымова срезался удар по воротам, но зато получился пас на Руслана Шония,  который прошел с мячом пару метров и точным ударом открыл счет. Совершенно неожиданно «Витязь» вышел вперед и, к сожалению, это сыграло злую шутку. Через пять минут «Соколу» удалось отыграться. Тимофеев на правом фланге, войдя в штрафную сделал несколько финтов, а затем прострелил в штрафную.  Со второй попытки Дутов все-таки затолкал мяч в ворота. Все бы ничего, но через минуту события на поле заставили схватиться за голову и вспомнить недавний матч Кубка России против «Звезды», когда наша команда первой открыла счет, а затем с интервалом в 1 минуту пропустила два решающих гола. История повторилась вновь. Через минуту прострел уже с левого фланга. Дегтярев пропускает мяч, и Роденков уверенно направляет снаряд в угол ворот с 15 метров.

 


После такого начала «Витязь» оказался в непростой психологической ситуации. «Сокол» сосредоточился на игре на контратаках, подольчане – атаковали почти всей командой. На этом фоне периодически у ворот нашей команды возникали моменты, в основном через правый фланг. Самый реальный шанс забить у саратовцев был уже в самой концовке тайма, когда очередной прострел завершился ударом и попаданием мяча в Панова, стоявшего на ленточке ворот в окружении не менее десяти человек. Атаки же «Витязя» саратовцам до поры до времени удавалось довольно уверенно отражать.

 


События во втором тайме развивались по нарастающей. Начало второй половины игры прошло в том же ключе, что и первая ее часть. Позиционные атаки «Витязя», контригра в исполнении «Сокола». Казалось, что у «Витязя» все-таки не получится продавить оборону лидера чемпионата. Ход матча перевернул второй гол Руслана Шония, который он, пробиваясь через сито молодежной команды целых три гола, безусловно, заслужил. Как и должен настоящий нападающий, он оказался в нужном месте в нужное время и головой замкнул фланговую передачу в район одиннадцатиметровой отметки. В эмоциональном плане этот гол многое значил. Легкие нашей команды расправились. «Витязь» продолжал владеть инициативой, давая понять, что ничья, пусть и с лидером чемпионата, его не устраивает. На эмоциональном подъеме «Витязь» шел вперед. В результате один из многочисленных прорывов подольчан в штрафную соперника завершается явным фолом. Иван Родин справился с волнением и реализовал пенальти. Спустя еще несколько минут Игорь Бояров, вышедший на замену, заставил встать весь стадион, забив четвертый мяч. Подольчане разыграли у ворот «Сокола» красивую комбинацию с выводом под удар Боярова. Игорю оставалось только сильно и точно ударить по воротам – перед ним практически не было игроков. Четвертый гол окончательно сломил саратовцев. Игра успокоилась и «Витязь» довел встречу до логического конца. Наша команда одержала не только красивую волевую победу, но и прервала «черную» серию домашних поражений. Более того, победа над лидером чемпионата позволила подольчанам закрепиться в лидирующей группе команд Первенства России по футболу.

 


Руководство клуба и игроки благодарят всех болельщиков, которые пришли на стадион и поддержали нашу команду. Ждем вас на стадионе «Труд», 24 сентября на стадионе «Труд» пройдет дерби «Витязь» - «Подолье»!

 



Статистика матча


«Витязь» (Подольск) – «Сокол» (Саратов) 4:2 (1:2)
Голы: Шония, 12 (1:0), Дутов, 17 (1:1), Роденков, 18 (1:2), Шония, 52 (2:2), Родин, 69 (3:2, с пен.), Бояров, 78 (4:2).
«Витязь»: Панов, Недашковский, Чернышов О. (Епихи, Родин, Новиков, Бояров (Енин, 83), Подымов (Быков, 71), Шония, Киреев (Козлов, 73), Григорян, Храпов.
«Сокол»: Скорняков, Тимофеев, Чернышов И., Горбатюк, Семякин, Дутов, Волков (Хубаев, 79), Дегтярев, Васильев, Роденков, Гаврюк (Гонежуков, 54).
14 сентября 2013 года. Подольск. СК «Труд». 700 зрителей.

 

Видеообзор матча

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ