Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 сентября 2013 11:53686обсудить новость

В Климовске прошли матчи Чемпионата России по мини-футболу


Мини-футбольный клуб КПРФ 13 сентября одержал первую победу в сезоне! Команда Темура Алекберова в первом матче второго тура обыграла "Политех".



С первых минут хозяева завладели преимуществом, на острие атаки чаще всего был Жоу. Но молодому бразильцу не хватало точности. "Политех" ответил парой опасных ударов, которые эффектно отразил Жука.



Для того, чтоыб забить первый домашний мяч в сезоне, МФК КПРФ понадобилось 3 минуты и 42 секунды. И сделал это футболист, который за проведенные полгода в команде успел завоевать симпатии всех болельщиков. Георгий Сомхишвили забивал почти в каждом матче за МФК КПРФ, символично, что он сделал это и в первом домашнем матче нового сезона. Тем более, что еще не так давно Георгий был травмирован. 1-0!

 



Вскоре КПРФ забила второй мяч. На этот раз сработала бразильская связка. Точку в красивой комбинации, в которой приняли участие все четверо полевых игроков, находившихся на площадке, поставили Мурило и Жоу. Для бывшего игрока "Марфил Санта Колома" этот мяч стал третьим в трех матчах чемпионата.



В концовке тайма "Политех" получил право на десятиметровый. С ударом Вадима Дяка Жука справился, но судьи попросили штрафной перебить, показав голкиперу желтую карточку. Повторный удар Дяка прошел пришелся мимо цели.



Надо отдать должное петербуржцам - несмотря на такой обескуриживающий первый тайм, команда нашла в себе силы и перестроила свою игру. Активный прессинг привел к ошибке у ворот Жуки, Сигнев протолкнул мяч в сетку. Правда, вскоре хозяева вновь забили: после розыгрыша углового Алексей Филиппов отправил мяч точно в угол. Затем в нескольких эпизодах "Политех" выручил Дедов. А на последних минутах интрига вновь возродилась - после того, как Илья Федоров реализовал десятиметровый.



Когда наставник гостей собирался уже выпускать пятого волевого, КПРФ удалась контратака. Мурило отдал на ход Разоренову, Глеб в своем стиле мощным ударом отправил мяч в ближнюю девятку - 4-2.





КПРФ 4-2 (2-0) "Политех"

Голы: 1-0 Сомхишвили-1, 2-0 Жоу-3 (Мурило), 2-1 Сигнев, 3-1 Филиппов-1 (Костыгин), 3-2 Федоров (10-метровый), 4-2 Разоренов-2 (Мурило)

Предупреждения: Шереметьев, Дедов, Кузнецов, Романов ( все - "Политех"), Жука, Шакиров (оба - КПРФ)





14 сентября футболистами МФК КПРФ не удалось провести на высоком уровне и второй домашний матч в сезоне. В ответной игре «Политех» взял реванш.



На этот раз у хозяев мало, что получалось. Пропустив быстрый мяч – Исламов оказался первым на добивании – МФК КПРФ перевел игру к воротам соперника, но до моментов дело не доходило. Гол Филиппова , скорее, стечение обстоятельств. Алексей сделал перехват, на замахе убрал защитника, переложил мяч на левую и отправил его между ног вратарю – 1:1. Но вскоре Исламов, которому было суждено стать лучшим игроком встречи, прорвался по правому краю и переиграл Жуку. Бразильский вратарь, кстати, сегодня выглядел заметно слабее, чем накануне. Хотя забить Федорову с десятиметрового на этот раз не позволил – Илья отправил мяч мимо цели.



Второй тайм начался для МФК КПРФ здорово. Хозяева сравняли счет в первой же смене – отличился Сомхишвили. Но все попытки развить успех оказались тщетными. Более того, Темур Алекберов, похоже, остался не доволен действиями легионеров – Мурило и Жоу – и они во втором тайме почти не играли.



КПРФ продолжал давить, а гости вновь забили. Реактивный Исламов убежал от защитника и переиграл Жуку – 3-2. Хозяева создали много моментов, но забили вновь не после хорошо разыгранной комбинации, а вследствие выигранной борьбы. Когда вместо Жуки на поле появился Мурило, Душкевич решился на удар, его заблокировал защитник, но затем замешкался, Константин вернул мяч себе и отправил его в цель – 3-3!



Оставалось играть меньше пяти минут. Игроки КПРФ пытались искать счастья у чужих ворот, но, к сожалению, ошибка привела к тому, что Шарипов вышел один на один с Жукой и выиграл эту дуэль 4-3. Хозяева вновь заменили вратаря на пятого полевого. В одном из эпизодов судьи не увидели откровенный фол на Душкевиче – впрочем, неясно был ли он в штрафной или на подступах к ней. Все попытки отыграться привели лишь к пятому голу в ворота КПРФ. Его автором стал Шарипов, поразивший пустые ворота.



Поражение 3-5 – конечно, совсем не тот результат, который хотелось бы получить в игре с принципиальным соперником. Но никто и не говорил, что будет легко. У МФК КПРФ практически новая команда, которой еще нужно многому  учиться.



27 и 28 сентября МФК КПРФ сыграет в Щелкове с «Динамо», а затем, 4 и 5 октября коммунистический коллектив в Климовске будет принимать «Норильский никель».



КПРФ 3-5 (1-2) «Политех»

Голы: 0-1 Исламов, 1-1 Филиппов-2, 1-2 Исламов, 2-2 Сомхишвили-2 (Шакиров), 2-3 Исламов, 3-3 Душкевич-1, 3-4 Шарипов, 3-5 Шарипов

Предупреждения: Душкевич (КПРФ), Романов («Политех»)

Источник: МФК КПРФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ