Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 сентября 2013 09:52635обсудить новость

14 сентября ФК «Витязь» примет дома лидера чемпионата


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан на домашний матч 11 тура Первенства России по футболу 2013/2014: 14 сентября, суббота «Витязь» (Подольск) примет лидера чемпионата, который пока не проиграл ни одного матча сезона - «Сокол» (Саратов). Начало в 17:00. Вы можете своими глазами увидеть, удастся ли нашей команде прервать эту серию! Вход бесплатный. Проезд: г. Подольск, ул. К. Готвальда, д. 4, (ост. «Кинотеатр «Родина» или ост. «Стадион «Труд»).



Саратовский «Сокол» продолжает свою феноменальную беспроигрышную серию.


Чуть больше года понадобилось Игорю Чугайнову, чтобы создать боеспособную команду, которая может бороться за место на пьедестале. Спустя три года он вновь вступил в непростую борьбу за выход в ФНЛ. Напомним, в 2010 году под руководством Чугайнова московское «Торпедо» на жилах в последнем туре сумело вырвать заветную путевку в первый дивизион. На финише того сезона «Торпедо» Чугайнова на «Планете» встречалось с «Витязем» Тернавского – тогда в интереснейшем матче счет так и остался 0:0.

 

Спустя три сезона тренерское противостояние Тернавского и Чугайнова продолжится. Вновь «Витязь» стоит на пути чемпионских амбиций «Сокола». Между командами сейчас 6 очков и поражение в личной встрече может отбросить подольчан на критические девять баллов, победа, напротив, еще больше подстегнет турнирную гонку. Но добиться  положительного результата будет очень непросто.

 


«Не настолько мы профессионалы, чтобы играть все 90 минут так, как этого хочется», - отметил тренер саратовцев Игорь Чугайнов после сокрушительной победы «Сокола» над «Тамбовом» со счетом 5:0 в предыдущем туре. Конечно, отчасти это излишняя скромность, но, тем не менее, в этом сезоне «Сокол» очки уже терял. В числе команд, отобравших очки у саратовцев, 4 команды: Липецк, Орел, Брянск, Металлург-Оскол. Интересно, что три из четырех ничейных встреч завершились со счетом 2:2, а в компенсированное время саратовцы забили уже 4 мяча (для 10 туров это очень много). Таким образом, 40 % встреч регулярного чемпионата соперник «Витязя» завершил вничью. Правда, с учетом кубковых матчей достижение саратовцев выглядит гораздо солиднее. А добавляет авторитету нынешнего «Сокола» победа на тульским «Арсеналом» в 1/32 Кубка России. Причем «Арсенал» на тот момент, да и на сегодняшний день, продолжает занимать первое место в турнире ФНЛ и вряд ли в планах туляков не стояла задача продержаться в Кубке России максимально долго.

 

 

 


В межсезонье из «Витязя» в саратовский «Сокол» перешел Виталий Тимофеев, который за первые 10 матчей забил 3 мяча – больше, чем за весь сезон 2012/13 в составе «Витязя». Тимофеев хорошо знает сильные и слабые стороны вратаря подольчан, но вряд ли хорошо знаком с новым игровым почерком нашей команды. Ведь в межсезонье «Витязь» преобразился. Впрочем, и у «Витязя» есть игрок, который хорошо знает нынешний «Сокол» - это Александр Подымов.

 


Пожалуй, последним фактором, который делает эту игру особо интересной – оба клуба в прошедшем туре победили с заявным преимуществом («Витязь» обыграл со счетом 3:0 «Звезду», «Сокол» не оставил шансов «Тамбову» - 3:0). Будем надеяться, что «Витязь» прервет свою 4 матчевую серию домашних поражений и порадует своих болельщиков яркой победой!

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ