Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 сентября 2013 13:38893обсудить новость

«Анжи» показал класс на поле СК «Подолье»


Возникшую паузу в промежутке между 9-м и 11-м туром первенства, команда Подольского района «Подолье» использовала, проведя контрольную игру с махачкалинским «Анжи».


Признаться, маловероятным ожидалось появление основного состава дагестанцев в Ерино, но Гаджи Гаджиев проявил сверхпринципиальность и с первых (и, что более всего поразило, до последних!) минут на поле СК «Подолье» играл именно основной состав клуба Премьер-лиги. Разумеется, без учёта игроков, отбывших в свои национальные сборные…


Наставнику махачкалинцев Гаджи Муслимовичу Гаджиеву, команда которого находится сейчас на сборах в подмосковном Бору, как никогда нужна игровая практика. А скорее всего даже не она, а вера в свои силы. Шутка ли, махачкалинцам через несколько недель представлять Россию в Лиге Европы, а команда уже и забыла когда последний раз одерживала победу, да и было ли такое?!


Поддержать дагестанский клуб по такому случаю, кстати, прибыла внушительная группа московской диаспоры махачкалинцев, которые практически без устали скандировали в адрес своего клуба разнообразные песни и кричалки на русском языке.

 

Фото Шамиля Мустафаева




С первых же минут стало очевидным, что команды находятся на абсолютно разных полюсах готовности к данному матчу. Взять хотя бы антропометрические характеристики игроков обеих команд, и все здесь становилось предельно понятным…


Гости медленно, но верно подбирались к воротам Александра Малыгина, применяя прессинг на чужой половине поля, и бросалось в глаза, что играют они с приличным запасом. Так что надо признать, районные футболисты скорее обозначили своё присутствие на половине поля гостей в первую 45-минутку. Можно, конечно, вспомнить неудачно выполненный махачкалинцами офсайд, после которого Евгений Поварницын имел все шансы как минимум подойти поближе к владениям Михаила Кержакова, но вместо этого «пальнул»,  что называется, в пустоту…
Случилось это уже при счёте 0:1. Класс соперника несоизмеримо выше! Удар Шарифа Мухаммада наш голкипер парировал, но прямо на ногу Алану Гатагову, который первым же касанием отправил мяч в дальний угол ворот… Рискну предположить, что любой игрок из зоны «Центр» не попал бы в цель из этого положения, а уж о забитом мяче и говорить не стоит.


После первого гола торсида дагестанцев запалила практически весь припасенный пиротехнический заряд к данной игре, окутав трибуны едким сизым дымом. Как впоследствии выяснится, иссяк всего лишь запас пиротехники, а не голов в ворота хозяев…

 

Фото Евгения Щукина




С увеличением преимущества у гостей не застопорилось, навес Никиты Бурмистрова в середине тайма во вратарскую (где хозяином положения по идее должен быть Малыгин) замыкает ударом головой Исламнур Абдулавов.


Вопреки логике, у гостей после перерыва не последовали повальные замены, с поля ушёл лишь основной голкипер, уступив место Евгению Памазану. А вместе с тем стало предельно ясно что надеяться на хотя бы какое-то выравнивание игры подольчанам не стоит. Конечно, во втором тайме наши футболисты почаще гостили на половине поля гостей, но это обстоятельство вовсе не отменяло того, что в обороне «Подолья» временами хозяйничали махачкалинцы.


На исходе игры - рейд в штрафную районной команды Ильи Максимова завершил ударом в упор Никита Бурмистров, подведя счёт к вполне логичному для таких спаррингов команд из абсолютно разных дивизионов, - 0:3.

Хороший и запоминающийся поединок (разумеется, кроме итогового счёта) для наших футболистов, и не более того. Когда ещё команда такого уровня и в таком составе приедет к нам в гости, хотя хотелось бы, конечно, почаще видеть и наблюдать такие игры в Ерино!




Александр БОДРОВ, главный тренер «Подолье» Подольский р-н



- Сыграли мы с «Анжи» по обоюдному желанию. Пригласили наш клуб: вроде бы и отказать неудобно, с другой стороны пауза между играми получается приличная, аж 10 дней. Хотелось конечно посмотреть команду после - 1:5(хотя я на той игре и не присутствовал), с клубом Премьер-лиги. Почему с Премьер-лигой? Да потому, что они не занимаются пустой беготнёй, они стараются играть. Соответственно и мы посмотрели, что же мы можем предложить такому сопернику на поле как команда в организационном плане. Результат, как вы понимаете, здесь далеко не на первом месте.

Как эта игра повлияет к подготовке да и на саму игру в Брянске, я пока не знаю, поглядим, что дальше будет. Но посмотреть надо было, кого везти в Брянск, прежде всего это касается молодых игроков, и признаться, пока не знаю кого брать.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ