Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 сентября 2013 07:331006обсудить новость

В матче 9-го тура удача улыбнулась «Факелу»


Подольчане на равных противостояли одному из фаворитов сезона. Исход матча решил одни гол, забитый в середине второго тайма.


Погода не пощадила ни болельщиков и ни футболистов – весь матч прошел в холодную и дождливую погоду, не свойственную для центральной России в начале сентября. Свой отпечаток это наложило и на посещаемость. Все-таки на центральный матч 9 тура в Подольске ожидали гораздо большего интереса со стороны зрителей. Зато теперь с уверенностью можно определить самых искренних и преданных любителей футбола. Спасибо им за поддержку!

 


Перед стартовым свистком «Витязь» и «Факел» расположились на соседних строчках турнирной таблицы, замыкая первую пятерку команд. Впрочем, деление в турнирной таблице пока можно назвать условным, плотность команд приличная. Выделить стоит, пожалуй, лишь саратовский «Сокол», который до 9 тура оставался командой, которая единственная в чемпионате не знала пока горечь поражения. В межсезонье «Факел» неплохой укрепился – в стартовом составе у них вышли довольно опытные игроки, поигравшие не один сезон в первом дивизионе. Впрочем, и «Витязь» в межсезонье укрепил ключевые позиции, матч от матча налаживая игровое взаимодействие. В любом случае это был уже не тот «Витязь», который еще в июне этого года уступил «Факелу» со счетом 2:4. Первые туры оставляли твердую уверенность, что сентябрьская игра пройдет в совершенно ином ключе, чем июньская.

 

 

 

 


Первый тайм оправдал предстартовые прогнозы. С первых минут соотношение сил на поле было примерно равным. Соперники создали по одному опасному моменту у ворот друг друга, а затем игра перешла в так называемую позиционную борьбу, в которой отдать кому-то преимущество было довольно тяжело.

 


Первым изменить что-то в игре рискнул Владислав Тернавский, который вместо ничем не запомнившегося Антона Епихина выпустил на поле Ивана Родина, с приходом в команду Романа Григоряна потерявшего место в основном составе. Однако ход игры после замены не изменился. Не изменился он и во втором тайме. Постепенно стало ясно, что исход матча должен решить один мяч. В итоге удача улыбнулась «Факелу». На 68 минуте воронежцы получают право на штрафной из района углового флажка. Казалось, рядовой момент. Однако Анатолий Нежелев превратил рядовой момент в шедевр, отправив мяч с такого острого угла прямо в девятку. Справедливости ради, правда, во втором тайме «Факел» больше владел мячом и выглядел лучше подольчан. Это же отметил и Владислав Тернавский на послематчевой пресс-конференции. Еще одним моментом, осложнившим возможности отыграться, стало  удаление Ивана Енина за второе предупреждение. В оставшееся время «Витязю» не удалось создать что-либо опасного – не помог даже рискованный ход Владислава Тернавского, который в концовке заменил защитника Недашковского на полузащитника Меркулова.

 


Следующий матч наша команда проведет 9 сентября в Рязани против местной «Звезды».



«Витязь» (Подольск) – «Факел» (Воронеж) 0:1 (0:0)
Голы: Нежелев, 65 (0:1).
«Витязь»: Панов, Недашковский (Меркулов, 83), Чернышов О., Епихин (Родин, 34), Енин, Новиков, Бояров (Шония, 61), Подымов (Козлов, 79), Киреев, Григорян, Храпов.
«Факел»: Саутин, Дубровин, Ревякин, Татарчук, Строев, Мичков, Шарипов, Нежелев, Скрыльников (Соколов, 72), Погребняк (Шпаков, 74), Хатаженков.
4 сентября 2013 года. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ