Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 августа 2013 10:35894обсудить новость

Подольчане в Пензе победили в матче Первенства России во втором дивизионе


Первый тайм матча «Зенит» - «Витязь» прошел в равной борьбе. Исход встречи решили два быстрых гола в начале второй половины игры. Алексей Храпов забил свой первый гол за «Витязь» после возвращения.

 


Выезд в «Зенит» традиционно становится одним из самых тяжелых в сезоне. Причины тому как большое расстояние, так и особенности стадиона «Первомайские», которое благодаря своим неровностям не располагает к комбинационному футболу. Более того, «Витязь» за три сезона после своего возвращения из второго дивизиона в Пензе не побеждал ни разу. Подобная статистика ярко свидетельствовала, что подольчан будет ждать непростой матч. Ко всему этому у «Зенита» в текущем сезоне стоят определенные задачи. На фоне блестящей концовки прошлого сезона именно «Зенит» многие специалисты причисляли к числу фаворитов нынешнего сезона. Свеж был в памяти и недавний матч весенней части сезона 2012/13, когда в Подольске обновленная пензенская команда не оставила «Витязю» никаких шансов. Однако в межсезонье в составе «Витязя» прошли заметные изменения и сейчас нашей команде по силам обыграть любую команду чемпионата. Единственное, не всегда подольчане могут реализовать свое преимущество. Матч с «Авангардом» в Подольске, когда «Витязь» провел на половине поля соперника весь матч, но проиграл – яркое тому подтверждение. Тем временем, серия «без побед» подольчан достигла трех игр, поэтому в игре против Пензы от «Витязя» ждали только победы.

 

 


Первое, что бросилось в глаза после начала игры – это прыгающий на кочках стадиона «Первомайский» мяч. В связи с этим «Витязю» пришлось перейти на игру в короткий пас. Соперник подольчан старался играть в комбинационный футбол, что в целом играло на руку «Витязю». Подольчане старались встречать соперника на его половине поле. Первый тайм прошел в равной борьбе. У каждой команды было пару опасных моментов, но итоговые 0:0 по итогам тайма выглядели вполне закономерно. Исход встречи решился в начале второго тайма. На 5 минуте разыгранная комбинация завершается выходом Подымова «один на один» с вратарем и голом, а спустя всего 2 минуты Алексей Храпов заставил вспомнить всех болельщиков «Витязя» со стажем, как он умеет забивать важные мячи со штрафных ударов – 2:0. После такого начала тайма хозяева поля забрали игровую инициативу в свои руки. «Витязь» уже больше оборонялся. На 68 минуте «Зениту» все же удается сократить счет – Галиакберов после розыгрыша углового первым оказывается на мяче и заталкивает его в ворота. Однако подольчанам все же удалось отстоять победный счет и привезти из Пензы первую за много сезонов победу, которая позволила им остаться в пятерке лидеров чемпионата.

 


Следующий матч «Витязь» проведет в Подольске 4 сентября против воронежского «Факела», который один из немногих команд официально поставил задачу выхода в ФНЛ. Начало встречи на стадионе «Труд» в 19:00. Вход бесплатный.

 


Статистика матча


«Зенит» (Пенза) – «Витязь» (Подольск) 1:2 (0:0)
Голы: Подымов, 50 (0:1), Храпов, 52 (0:2), Галиакберов, 68 (1:2).
28 августа 2013 года. Пенза. Стадион «Первомайский». 1500 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ