Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 августа 2013 06:52603обсудить новость

22 августа подольский «Витязь» примет курский «Авангард»


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан на домашний матч 7-го тура Первенства России по футболу 2013/2014: 22 августа, четверг «Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск). Начало в 19:00. Вход бесплатный. Проезд: г. Подольск, ул. К. Готвальда, д. 4 (ост. «Кинотеатр «Родина» или ост. «Стадион Труд»).

 

 

 


«Авангард» снова похож на себя

 
После неудачного сезона 2012/13 сегодня соперник «Витязя» уверенно расположился в верхней части таблицы.
Прошлый сезон «Авангард» завершил на непривычно низком для себя девятом месте, расположившись вслед за «Витязем». В предыдущих четырех сезонах, проведенных во втором дивизионе, куряне трижды занимали вторые места, а в 2009 году были победителями «Центра». Девятое место на фоне заявлений руководства клуба о конкретных задачах на сезон повергло поклонников команды в шок. Неудачи 2012 года не позволили курянам за короткий и весьма успешный для команды весенний отрезок отыграть много мест в таблице.


Во многом поэтому в текущее межсезонье клуб не стал делать никаких резких телодвижений и разумно сохранил прошлогодний состав. Кризисы случаются у всех и главное выйти из них с наименьшими потерями. Похоже, сегодняшний «Авангард» это как раз тот случай.


Состав изменился в сторону усиления. Из воронежского «Факела» пришли опытные игроки – центральный защитник Алексей Михалев и «опорник» Евгений Духнов. Из белгородского «Салюта» влился в состав интересный полузащитник диспетчерского плана – воспитанник осетинского футбола Мирза Алборов. Нападающий Юрий Пугачев в прошлом сезоне с 16 голами стал лучшим бомбардиром «Астрахани». Руководство продлило кредит доверия начинающему тренеру Игорю Зазулину, который принял команду в концовке прошлого сезона и начал давать результат. Все это вкупе и отчасти объясняет нынешнее турнирное положение курян, которые в 6 матчах проиграли лишь 1 раз. При этом «Авангард» мало забивает и мало пропускает, в отличие от «Витязя», который, наоборот, много забивает и пропускает. Только в проигранном матче со «Спартаком-2» курян, что называется, прорвало.


«Витязь» после дозаявки в начале августа Романа Григоряна и Алексея Храпова несколько изменил тактику игры. «Было бы здорово, конечно, если бы Храпов, Григорян полноценно присоединились к команде в июне. Мы бы наигрывали их сразу. Сейчас приходится немного менять тактику с их приходом. Я думаю, мы наберем ход», - отмечает тренер команды Владислав Тернавский.


На старте сезона, после серии побед «Витязя», болельщик в Подольске потянулся на футбол. Качество вместе с результатом сделали свою рекламу. Будем надеяться, что уже в этой игре наша команда вернется к заложенной традиции побеждать.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ