Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 августа 2013 06:56727обсудить новость

ФК «Витязь» уехал из Калуги с ничьей


Получив неожиданный гол в раздевалку на 44 минуте, «Витязь» весь второй тайм провел в позиционном нападении, однако забить мяч сумел лишь на 90 минуте встречи.

 



«Витязь» мог встретиться с «Калугой» еще 13 августа в рамках 1/64 финала Кубка России, однако калужане не смогли пройти рязанскую «Звезду». За это в совокупности с другими результатами команды поплатился тренер-долгожитель «Калуги»  Эдуард Демин, который за несколько лет не смог воплотить в жизнь амбициозные планы руководства команды, а запомнился скорее своими колкими высказываниями и непростым характером. Владислав Тернавский в одном из интервью отметил, что «Калуга» для нашей команды остается неудобным соперником. Для тренера «Витязя» связаны особенно горькие воспоминания. Ведь в 2010 году именно «Калуга» не позволила молодой команде Тернавского в последнем туре взять бронзовые медали сезона.

 


Исполняющий обязанности главного тренера «Калуги» Виталий Сафронов стартовал «с места в карьер», сразу начав отчислять футболистов. Под раздачу попал и Алексей Храпов, хорошо знакомый подольским болельщикам. В итоге Алексей вновь вернулся в «Витязь», вытеснив из основного состава весьма опытного Николая Иванова, который до этого казался фигурой незаменимой. В стартовой заявке на игру с «Калугой» впервые не оказался и Антон Епихин, место которого занял «именитый» новобранец команды Роман Григорян. Впрочем, именно Епихину суждено было стать героем этой встречи.

 

 


«Витязь», пожалуй, впервые с начала сезона отошел от привычной схемы игры в два нападающих. Неизвестно, как это повлияло на ход матча, но в первом тайме игра у подольчан не очень клеилась. Закончилось все и того хуже. Подольчане пропускают гол «в раздевалку». Сергей Панов отбивает мяч перед собой, а на добивании первым оказывается Баранов. Интересно, но это уже не первый гол, которые подольчане пропускают в этом сезон на последних минутах тайма. Минутная потеря концентрации довольно дорого сказывается для нашей команды в последних матчах. Во втором тайме «Витязь» преобразился, однако пройти скатившуюся на игру от обороны «Калугу» было уже намного сложнее. В итоге Владислав Тернавский идет ва-банк – переходит на игру в три защитника, выпустив Епихина вместо Недашковского. В концовке матча хозяева всей командой отбивали финальный штурм своих ворот в исполнении подольчан и в итоге допустили ошибку, которая привела к пенальти в их ворота. Бить вопреки сложившейся традиции вышел не капитан Иван Родин, а Роман Григорян. Григорян не смог переиграть вратаря, но вышедший на замену Антон Епихин добивает мяч в ворота.

 


Оставшиеся несколько минут игры прошли сумбурно. «Калуга», сохранившая силы, бросилась вперед, а вот «Витязь» явно не хотел рисковать с трудом набранным результатом. В итоге счет на табло так и остался ничейным – 1:1.

 


Ближайший домашний матч наша команда проведет против курского «Авангарда», который после провального прошлого сезона, в настоящее время расположился в верхней части турнирной таблицы. Матч состоится в четверг 22 августа на после СК «Труд». Начало матча в 19:00. Вход бесплатный.

 



Статистика матча
"Калуга" (Калуга) - "Витязь" (Подольск) 1:1 (1:0)
Голы: Баранов, 44 (1:0), Епихин, 90 (1:1).
17 августа 2013 года. Калуга. Арена «Анненки». 

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ