Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 августа 2013 07:46585обсудить новость

ФК «Витязь» не удалось пробиться в 1/32 финала Кубка России


Подольчане открыли счет первым уже на 6 минуте, однако в середине тайма пропустили два мяча с интервалом в минуту. Отыграться, не смотря на заметное территориальное преимущество во втором тайме нашей команде не удалось.

 


Не успел «Витязь» вернуться из Тамбова, перевести дух и буквально сразу новая  предыгровая тренировка и новая игра, на этот раз кубковая. А здесь, как известно, проиграл – вылетел. Впрочем, наверное, еще хуже было бы, если после одного выезда «Витязь» поехал на кубковую игру в какой-то другой город.
Тем не менее, не смотря на поражение, игра подольчан в Тамбове все равно настраивала на оптимистичный лад. «Витязь» создал голевых моментов на несколько игр, произведя хорошее впечатление пусть и в обидно проигранном матче. Рязань же свою игру в Липецке провела в другом ключе. Но хотя тренер «Звезды» и назвал ее худшей в сезоне, все же складывалось впечатление, что скорее у Липецка она была лучшей.

 


В день игры подольчане положили еще несколько предстартовых баллов, заявив вслед за Алексеем Храповым еще одного весьма известного подольским болельщикам, да и всей российской аудитории, футболиста Романа Григоряна. Этот игрок успел поиграть буквально во всех профессиональных футбольных  лигах страны. Особенно засверкал талант Григоряна в первом дивизионе. 

 

 

 


Тем не менее, в стартовом составе Роман не появился. Владислав Тернавский сделал ставку на проверенных футболистов. Спокойное начало матча буквально взорвал Антон Епихин, который проявил настырность и хорошо сыграл на добивании. Забитый мяч вселил уверенность в «Витязь». Наша команда буквально до середины тайма владела преимуществом. Все перевернул «нокаутирующий удар» Александра Грушина с 35 метров. Мяч по траектории ракеты преодолел вытянутые руки Сергея Панова и опустился в ворота подольчан. После этого в течение, наверное, 10 минут «Витязь» пребывал в оцепенении. За это время они пропустили выпад Сиваева по правому флангу, закончившийся голом, удар в штангу и еще один опасный момент. Оставшаяся часть первого тайма осталась за гостями.

 


Вторую половину «Витязь» начал гораздо активнее соперника, который, впрочем, особо не торопился бежать вперед. Один из контрвыпадов рязанцев только ценой желтой карточки, которая теоретически могла быть и красной, предотвратил Иван Енин. Футболисты «Звезды» частенько падали на газон во втором тайме и не стеснялись тянуть время. Вторая половина тайма прошла с полным преимуществом «Витязя». Гости выстроили настолько плотную оборону, что пройти ее или даже пробить было весьма сложно. Неплохо вписались в матч Роман Григорян с Русланом Шония, вышедшие на замену. Однако гости до самых последних минут боролись за каждый квадратный метр поля. Тренер гостей в итоге решился всего на две замены, и те – во втором тайме. В итоге уже второй раз в этом году они добились волевой победы в Подольске. В 1/32 финала рязанцы встретятся с московским «Торпедо».

 



Статистика матча


«Витязь» (Подольск) – «Звезда» (Рязань) 1:2 (1:2)
Голы: Епихин, 6 (1:0), Грушин, 28 (1:1), Сиваев, 29 (1:2).
«Витязь»: Панов, Недашковский, Чернышов О., Родин, Епихин (Григорян, 60), Енин (Меркулов, 72), Новиков, Бояров (Шония, 80), Подымов, Киреев, Храпов.
«Звезда»: Яковлев, Грушин, Фомин, Дудиков, Сахвадзе, Сухов, Жидких, Елисеев, Мирзов (Шахназаров, 86), Сиваев, Ларионов (Городцов, 80)


13 августа 2013 года. Подольск. Стадион «Труд». 1200 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ